北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 分享~曾经爱用的粉底

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

之前分享过一篇粉底的文
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1794466&fromuid=90160
(出处: 北美微论坛)

还有好多没说完 今天跟大家分享一下曾经爱用的粉底
为什么是曾经?由于年龄、肤质、budget的变化,
有的曾经的心头好已经不太适用了 不过这些产品一定有适合的妹子

所以跟大家分享一下
还是那句话 每人的诉求不同 肤质不同 谨慎下单 哈哈
那就按照时间顺序开始吧!
………………………………………我是昏割线……………………………………………

1. clinique acne solution liquid makeup $27
QQ20160825-1.jpg QQ20160825-2.jpg

当时买这款粉底的原因很简单,压力大导致额头爆痘痘,又是学生买不起贵的。
听朋友推荐这款不会闷痘、致痘。
这款的优点:
  • 色号选择非常多
  • 性价比高 学生很合适呀
  • 真的不会闷痘、致痘
  • 瓶口的设计比较容易控制量
  • 分量刚好合适 不愁用不完 哈哈
  • 服帖 遮瑕不错
但是这款缺点,其实也是明显的:

• 酒精酒精酒精 不造为什么 倩碧家的水啊粉底啊什么的酒精味道都好重!
  • 喷嘴用久了就会脏脏的 有粉底残留 强迫症会受不了
  • 偏干 用久了真的干 冬天会脱皮
总的来说,这款适合油皮、混油皮,痘痘肌的学生党

不适合干皮、敏感肌
2. Giorgio Armani Luminous Silk Foundation $ 64

阿玛尼这款被推荐烂了是不是呀
我也是被朋友种草的 好像是官网8折还是75折入的
爱的人会觉得“最最喜欢的就是它。因为用了它之后皮肤看起来真的好完美, 妆感非常通透自然,有漂亮的光泽度,不油腻,中度遮瑕很持久。”这就是我朋友对它的评价,她坚持用这瓶好几年了……
我呢,也在空瓶之后回购了一瓶。当时我已经不冒痘痘了,可能偶尔生理期冒一颗吧,
但是这个痘痘没了,痘印、痘疤好丑 心疼
先说优点:
  • 超轻薄、很贴合,持续哑光缎面感、透明的干净妆容。就跟广告宣传的效果差不多
  • 控油还行,保湿不错的,在炎热的夏天使用,依然保持干净清爽的妆容半天吧
  • 打造无底妆必备,看不出来化了妆。
  • 不太会暗沉
缺点也是随着优点相伴相生:
  • 因为轻薄,所以遮瑕方面就要弱一些。适合皮肤状态好的时候用
  • 持久度没有那么好,大概只能维持5-6个小时就会出油了
  • 可找到性价比更好的替代品

这款产品,我还是爱的,打造日常妆容一点问题都没有,只是能找到更加好的替代品,我就没再用了
适合人群:混合性肤质的,肤质底子好,追求自然服帖轻薄的MM
不太适合:干皮,遮瑕诉求的MM
3. Chantecaille future skin foundation $76

大名鼎鼎的法国贵妇粉底霜,号称是养肤的。这个牌子是植物为主,感觉成分倒是蛮安心。

这款吧,喜欢的人爱的不行,不喜欢的人绝对后悔买了它。我就是后悔的= =
建议大家一定去专柜试试了。
优点:
  • 贴合度很赞 很服帖 不会卡粉 粉质在欧美中算细腻了
  • 不会闷痘 也许会养肤吧 这得长期坚持了
  • 妆感很自然 完全不会假白,打造天生好肤质
  • 保湿很赞 上脸很舒适
缺点来了,这也是我为什么不爱的原因:

• 遮瑕度是个渣渣啊 几乎没有遮瑕 只能均匀肤色
  • 使用麻烦 设计的一点不方便 每次得拿个小勺子 开口大 一点不卫生
  • 性价比低 太多可替换的了 不值这个价
我同事是40多岁,没有遮瑕需求,很爱这产品 一直回购 而我则没用完

适合:追求养肤、均匀肤色、保湿的MM

不知不觉写了这么多= =
希望大家能够找到自己中意的那款粉底
多去专柜试试 或者先用小样再下手哦!
预告:那些跟我无缘的粉底(Dior,Ysl),还会不会有人看呢?
蟹蟹
收藏收藏15 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

情人节限量

沙发

大学生

板凳
最近入了娇兰粉底,楼主觉得怎样啊?

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
karryho 发表于 2016-8-25 14:27
最近入了娇兰粉底,楼主觉得怎样啊?

你是说内衣粉底吗?我准备在下个帖子里详细写呢,打算再用一段时间,写出来比较客观哈

副系主任

倩碧我覺得遮瑕差了點其他真的很好

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

最佳新人精华达人

科学家

博士后

倩碧的持久度好吗?容不容易脱妆?

高级院士

常驻居民最佳新人

初中生

高级院士

科学家

最佳新人

正想买粉底呢,赞
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

副系主任

高级院士