北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 分享带汪从广州到香港飞美国 韩亚首尔仁川转机。

博士后

最佳新人

楼主

我是话痨我是话痨我是话痨
计划老久了,把家里的汪带到身边自己养!这次趁暑假回国就把汪带过来了,回国前就一直在查相关资料,但是真正到了飞的时候还是有很多小问题。在时间还没有变得久远以前写个类似攻略的帖子吧,希望能帮到更多的宠物和主人相聚!

先简单介绍下汪吧。

名字:念念
年龄:6岁多
体重:5.5kg
手提进机舱的。

1.购买机票
这个其实没什么好讲的,无非就是按照自己的需求和时间去买票。层层筛选后决定买韩亚的机票,香港-首尔(过夜转机)-旧金山。规定“带入机内时  包括笼子在内,宠物的重量为5kg以下时,运输箱子的长宽高总和为115cm以下,笼子的高度最大不超过21cm时才可以(软包装可达到25cm) ”(选自官网)。机票是200美金(香港机场只收港币,所以用visa刷了1600多港币)
因为我们家汪体重已经超标了,体型也塞不下要求的25cm内。我在买票的时候特别纠结,其他的航空公司又都不能带进机内,就只
能选韩亚。事实证明没买错票,办理登机的时候称念念+包的体重是6kg也没说什么就给过了,包的尺寸只要在手提行李的尺寸范围内就行了,并不要求高25cm,工作人员也不会拿尺子量长宽高。

2.资料准备
狂犬疫苗证明动物卫生证书和香港签发的转口许可证。由于我是从广州到香港起飞,所以需要办理一个香港渔农署签发的转口许可证。一共三个证件,一般是前两个证件就行了。
狂犬疫苗证明:这个没什么好说的了,一年一次的,只要注意在办动物卫生证书的前一个月打。
动物卫生证书(离境前七日内办理):要拿到这个证必须先去Z*F规定的医院体检(抽血,测体温,粪检,体内外驱虫),去体检的时候记得带上狂犬疫苗证明和体内外的驱虫药!!我去的是广州威健医院(越秀区东华东路均益大厦地下539号),广州市唯一一家规定的宠物医院。一套体检下来是900多,医生说可以自己带驱虫药到医院去滴,这样体检费就少个100多。我家有现成的驱虫药结果没带去就在医院现买现用了,如果家里有备驱虫药的记得带去医院。体检完后就可以拿到体检表去出入境检疫局(天河区花城大道66号)办动物卫生证书,当然医院也有代办的,300人民币,后来我亲自去检疫局办的时候是30人民币。中介就是坑。当天就能拿证书了,注意交钱后要去盖个章,拿到证书后也要去一楼改个章,盖章时会给你一个出境货物换证平单。但是这个单我不知道有什么用,我到离开香港时都没被要求出示。所以最后你离开检疫局的时候你是有卫生证书+货物换证平单两样东西的。
转口许可证(离境前一个月内办理):只需要拿着护照就能办理的证件,也不用带钱去因为免费。我之前也淘宝问过中介,大几千办这个证。中介就是坑!!还有一个要注意的就是在办许可证的时候就要决定是从哪个海关过的,我当时就临时决定的深圳湾。香港渔署地长沙湾道303号长沙湾Z*F合署 4楼还是5楼我忘了 最后上飞机前一周打电话去渔农署跟工作人员约到海关那边的时间。渔农署会派人去海关检查证件和一起跟随着到机场。

PS.无论办什么证都需要带上你手上所有的任何资料,都用的上的。护照千万记得带!办证都不麻烦,Z*F部门的地址也很好找,花个三小时就能全部办妥。珍爱钞票,远离中介。

3.深圳过关去香港
我带了剩余的狗粮零食(骨头类)和驱虫药,还有碗啊牵引啊之类的。装汪的包一定要在允许的范围内大大大!因为过了深圳海关后见到渔农署的工作人员就得让汪一直呆在包内不允许出来了。从深圳去香港机场带狗的话并补一定是要两地车牌的车才能去的,也可以自己前往深圳海关过关然后坐香港绿的到机场 310港币。淘宝上包两地车牌深圳到香港机场最便宜都得550,而带狗还得加300块钱甚至不拉客。到了深圳海关就直接像平时过关一样过就行了,深圳那边不管你带不带宠物的。到了香港海关那边才会有人管,出了关直接找穿绿色衣服的武警人员就好。他们会带你和宠物去到一个小屋子里面,等待渔农署的工作人员到来检查证件和封包。这回大包就起作用了,起码可以让汪舒舒服服的躺里面毕竟得一直待到到了候机楼里才能出来。

深圳湾海关小黑屋里

深圳湾海关小黑屋里

收藏收藏35 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发

4.机场手续Tips
随行的人员直接让的士司机开到1号航站楼(国泰那边),下车后就带我到了楼下的办公室,核对了资料说得等到开始check in了才可以上去。所以如果去的早请一定确保包或者笼子的大小是合适的,因为真的会等挺久的。我还带了个宠物手推车,我以为能推进候机楼和我一起进机内呢结果并不行,说是随行没小孩的话是不允许带进机内只能托运。带了手推车的各位请做好要托运的准备,别像我一样在柜台那匆匆忙忙的收拾半天。再强调一遍香港机场只收港币,所以机场应该只收当地货币。可以用信用卡刷,收点手续费而已。渔农署那边是有人跟着,直到我和念念进到安检。那人说只有飞机起飞后才能把包打开,然而我进到航站楼第一时间把包打开让念念露个头出来也没人说什么,并没有人检查包。当然你们要是觉得我做的不对或者违反了规定你们也可以不像我这么做啊。
5.转机Q&A
Q:在韩国转机要另外的文件和打芯片吗?
A:就算是过夜,只要不出机场的话都不用另外准备文件和打芯片。但是如果要出机场的话就要按照去韩国的标准去办,然后再是美国标准办的。据说准备资料什么的都差不多,就多了个检查血清(好像)。不过就是怕去韩国要隔离。有兴趣的朋友可以亲自打电话去韩亚韩国客服(就是讲韩文的)

Q:仁川机场可以把汪放出来吗?
A:可以,没有一个工作人员跟我说这是不允许的。我大半夜还带念然到一楼溜,保洁人员和警务大叔根本不理我。还有好多空姐说一扑哒 哦多给 简直就是吸睛神器啊。少男们要想撩妹请养只可爱或者威风的汪/喵/任何合法养殖的动物哈哈哈。

Q:首尔仁川机场有pet area吗?
A:没有,我找遍了整个机场都没有pet area。我们家念念在凌晨没有人的机场里不上厕所,到了早上人流川流不息的时候在大庭广众之下直接杀了我个措手不及。还好我带了尿片和大量纸巾,这也导致我着急一个不小心进到了男厕所。。。。。

Q:过夜可以定机场里的酒店吗?
A:客服说带宠物是不能进酒店的,我也没去酒店住。但是我看到过一个帖子说她把汪装到袋子里也顺利混进酒店了。所以如果你家汪/喵又小又安静,你又需要在机场逗留n个小时,请不要大意的去定酒店好吗。或者你们是个安分守己的人就像我这样的哈哈哈,仁川机场四楼也有免费的洗澡室(有毛巾牙刷牙膏吹风机提供)和躺的沙发椅可以用来睡觉。
6.飞机上
按理来说宠物在机内是必须得待在包里放在前方的凳子底下,但是!如果空姐空乘不管而周围人又没意见的话,还是可以把它们抱出来滴。我香港飞首尔那班机空乘就不允许念念头出包内,首尔飞旧金山那班空姐看到了也不管。

PS.如果有的选的话,请选直飞的或者转机时间少的。我当时就是想转机时间长了可以出机场去到市内玩玩还有让念念休息下,但是我这想法是错误的。。。出机场要额外准备手续资料不说转机时间越长念念就越累。
7.到达美国
美国海关压根就不管有没带宠物,等过了海关到行李检查那会才有人看资料什么的。三番机场的安检大叔特别逗,上来就直接用中文问有没有带吃的,我说没有,我带了只狗。他说你推个车以为是小孩在里面呢,原来是只狗,接着就把资料要走去检查了。过x光扫描的时候被发现有带吃的就问是不是狗粮 我说是他就看个包装里面也没打开检查到底是不是狗粮。完事儿后就秀他的中文了,欢迎来到旧金山,你们去哪啊,哦走左边的门等等等等。简直6的不行!

广州到香港起飞首尔转机到旧金山之行就到此告一段落了,不说别的,转机时间22个小时也是没谁了,这一趟可是35个小时啊。所以有些事只要下定决心去做了,一定能成!不要让出国留学定居作为一个遗弃宠物的借口!只要你足够爱你家宝贝,无论路上有多颠簸难走,它们跟在你身边就会很开心幸福的。花了几个小时写这篇东西出来为的就是有个经验可以参考,不像当时的我一知半解和担心这担心那的。加油吧,未来的幸福生活就在前方!感觉我好像很鸡血哈哈哈。

有啥问题可以随时问我或者有哪不错误不太准确的也请告知我好及时更改。

真的对咱们奥运选手心疼,有多少个4年甚至更久的时间去这样被挥霍啊,你们值得更好的。
中国的运动健儿们加油,拿到名次或者没拿到名次的都是好样的,在咱们大老百姓心中你们都是冠军,你们到达了我们够不着的高度。爱你们么么哒!

香港机场

香港机场

仁川机场过夜

仁川机场过夜

到旧金山啦

到旧金山啦

听说今天七夕?

听说今天七夕?

来玩啦

来玩啦

博士后

最佳新人

板凳

我前天带念念去dog park了,回来后就一直抓痒,到今天一看,有跳蚤。。刚刚那一会我都抓了4只了。。。上个月26号才滴的福来恩,今天发现后又滴了一次。想问下怎样才能杀光这些跳蚤啊,我太小看dog park里的跳蚤堆和太看得起福来恩的效果了。。。。

科学家

地板

副系主任

最佳新人

博士

博士后

情人节限量

副系主任

系主任

研究生

可爱的念念

副教授

那个狗狗车好可爱哈哈哈

副系主任

我姐也叫念念

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

可爱的狗狗,宠物推车还是第一次看到。。

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

真棒!!
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士后

最佳新人

我家狗狗12歲了 不敢帶來好羨慕