北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 随身带猫从成都出境经验谈~

初中生

楼主
好吧。。。我把我的猫带回国又带出国。。。大家都是从上海北京出境,我因为不想在国内转机,因为国内转机需要有氧舱托运。所以直接就在成都出境了。从成都直飞旧金山的机票。
1. 关于机票。因为朋友告诉我一个特别省钱的好办法所在在这里广而告之。emotional support animal。虽然有一些人在代办这个东西。但是收费会贵出50%。如果自己去办,终身有效的只需要199刀。这个ESA letter可以免费带宠物。住房也不加收pet fee,相当划算~ google搜索 emotional support animal online 就行~这个办好之后就需要找合适的航空公司,我找的UA,之后在航空公司官网搜索service animal 的相关条款就行。但是UA很不幸的需要另一个单独的form。需要给你开ESA Letter 的那个医生给你写。有可能医生会另外收取费用。然后客服或者官网都会写出来应该怎么做。照着预约就好了~
2. 宠物体检。这个我询问过我当地的出入境检验检疫局。他们告诉我说从2014年开始,各个地级市都可以做宠物出国的卫生证明,所以大家可以在最近的出入境检验检疫局办理相关手续。但是切记一定要打电话去询问他们的合作医院。只有合作医院出具的体检证明才是有效的!我当时找的医院是不对的。但是因为三天后就要起飞,重新体检已经来不及了,差一点就带不走他了!当天在出入境检验检疫局还重新写了说明才顺利地办完。根据CDC的官网说明,猫似乎是不需要狂犬疫苗证明的。真的。你们可以再去确认一下。
3. 当天的行程。bili估计是仅有的几只在成都机场过海关的宠物。先在UA的柜台办理托运,告诉工作人员你已经预约过宠物的位置。出示宠物的健康证明以及ESA Letter。这个时候他们会给你一张纸,写着这只宠物是可以进机舱的,这张纸出示过海关的时候给海关看就好!我带他过海关的时候。。。一整个海关都不上班了一样。。。都来看猫。。。之后就是上飞机歇着了~很多朋友会很纠结入境卡申报单怎么填。需不需要在有些地方填是。。。我的原则是。。。都填否!然后过美国海关的时候告诉他们你有猫就好了~因为带着他。。。海关都不好好问问题的。。。拉家常。。。这个时候取完行李很有可能会让你再过一下行李~然后检查一下~但是我连箱子都没开。。。过了一下机器。。。估计主要是怕我带猫罐头之类的。。。我带了两大包火腿肠过机器都没让我拿出来。。。如果你是直达~那么恭喜你~旅程已经结束了!
4. 美国境内转机。托运完行李再过安检的时候需要你抱着你的宠物接受试纸擦手之类的检查~不过妥妥的没问题~然后你就上飞机等着到就可以了。
P.S. 因为我在网上找攻略的时候大部分都是从上海北京出境,我就很方。想给大家分享一下别的地方出境的经验,就当试水吧。bili是我在美国捡来的猫~养了两三年~半年前带回国~现在又带出来。再多说一句~如果你的宠物特别容易焦虑!一定要给它吃一点镇静的药物!它会舒服很多!我爸刚给我看了个新闻。。。我儿子成了我们市第一只出国的猫。。。还上了网易新闻。。。离网红一步之遥的我儿子。。。
希望大家都能顺利的把自己的宝贝带出来~

收藏收藏64 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

沙发
棒~~
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

系主任

喵主子

最佳新人

板凳

助理教授

地板
那中型犬萨摩耶的话 是不是一样可以这样带? 还是说只能走托运?

副教授

邹雨琛_Luke 发表于 2016-8-6 13:32
那中型犬萨摩耶的话 是不是一样可以这样带? 还是说只能走托运?

cargo,不能随身携带。

副教授

emotional support animal好像会记录在个人档案里~以后找工作什么的会有点影响吧?

副教授

助理教授

大大大妞 发表于 2016-8-6 13:47
cargo,不能随身携带。

明白了,谢谢.

初中生

哈哈哈哈哈哈~允许我打个码~

初中生

邹雨琛_Luke 发表于 2016-8-6 13:32

只要放不进前面座位下面的都要走有氧舱~但是ESA会省钱~

副教授

因为狗狗加软包超过20lb就要走cargo了

副教授

厨娘菜菜酱 发表于 2016-8-6 14:33
哈哈哈哈哈哈~允许我打个码~

哈哈

助理教授

警长好萌~妹子好赞!

副教授

系主任

最佳新人论坛元老