北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 请问怎么样在美国F1转H1B签证最方便呢?

初中生

楼主
请问如果H1B已经被Approve了,也收到了材料了。怎么才能从F1顺利转到H1B呢?文件里有提到要先离开美国,再从美国大使馆申请H1B签证,听起来好像和申请普通签证一样。会被check吗?刚收到OPT的卡,然后又收到H1B的Approval, 实在没时间回国了,请问可以去加拿大办么? 求攻略~万分感谢!!

该贴已经同步到 开坦克的子夜的微博
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
不需要回国,直接在美国申请就行了。
一般都是公司帮你办的,为什么要自己办呢?
如果h1b已经approve了,会收到一张receipt,然后等着10月份正式生效就可以了。你收到了什么材料?
今年h1b的名额很早就用完了。明年的还没开始递材料,不知道你说的是什么情况。。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
这个适合去mit问

初中生

地板
小香菇子_炜 发表于 2012-8-14 02:33
不需要回国,直接在美国申请就行了。
一般都是公司帮你办的,为什么要自己办呢?
如果h1b已经approve了,会 ...

恩,H1B是公司委托律师办的。H1B全部已经办下来了,receipt也有了。
不过我现在的VISA还是F1不是H1B呀。我现在的这个VISA(护照上的这个)按理来说已经是要过期了的,应该要重新申请换成H1B吧?我现在难道不是有了approval但是理论上来说还不是H1B吗?需要在生效后重新换一次签证吗之后才会有H1B的VISA吧?请指教~

初中生

陈贝贝 发表于 2012-8-14 07:00
这个适合去mit问

谢谢~一会过去看看:)

小学生

去加拿大的中国领事馆办就可以。你需要去大使馆的网站找下所需资料,填个表格,然后预约时间就可以了

初中生

蹦跶着张牙舞爪 发表于 2012-8-14 13:28
去加拿大的中国领事馆办就可以。你需要去大使馆的网站找下所需资料,填个表格,然后预约时间就可以了 ...

谢谢你!:)
请问是美国领事馆吧~~~?那就跟我们平时申请普通签证差不多了?~~请问大概多久时间能办下来呢?
需要10月1号以后才能办么还是之前就可以去办了呢?

再次谢谢你的回答~~:)

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-14 09:07
恩,H1B是公司委托律师办的。H1B全部已经办下来了,receipt也有了。
不过我现在的VISA还是F1不是H1B呀。 ...

如果你是正常毕业,然后正常拿到opt找工作的话,如果你的opt没有过期,就不用的担心了。
你现在还是F1 status,opt属于一种形式的extension,可以让你在拿到h1b前找工作的时候有个过渡。
学校在你毕业的时候应该会有给你新的I20,第一页上的日期虽然是expired了,但是最后一页有说明你现在是opt期间。所以这个F1的I20还是有效的。
所以不需要再办什么签证了,这期间也不要回国了,等10月1日正式转成h1b的签证了再回国吧。

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-14 09:07
不过我现在的VISA还是F1不是H1B呀。 ...

简单来说,opt就是F1毕业后的短期合法身份,并且可以找工作,在opt过期前转成H1b(10月1日)就没问题啦。

初中生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-14 15:43
简单来说,opt就是F1毕业后的短期合法身份,并且可以找工作,在opt过期前转成H1b(10月1日)就没问题啦。 ...

恩恩!谢谢你的回答啦!

我现在有OPT,但是因为也有H1B了我想直接在10月1日后直接转成H1B,想早点转以后省心点~:)

不过具体怎么转我不大明白。想着是不是就跟申请F1签证差不多,预约后去面签就好了~我又有点担心会不会被CHECK,具体时间会有多长之类的,因为马上就要开始上班了~所以想问问有没有在加拿大美领馆转签证的同学~不知道具体该注意些什么~

再次谢谢你的回答啦!:)

初中生

不需要你去面签啊,你的h1b不是已经approved了么?还要签什么?
既然已经approved了,你还想转成什么。。

初中生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-14 21:16
不需要你去面签啊,你的h1b不是已经approved了么?还要签什么?
既然已经approved了,你还想转成什么。。
...

呃……需要的吧,因为我现在护照上的visa还是F1呀,而且这个F1就要过期了。虽然现在我有H1B的approval了但是还是没有在护照上拿到那页属于H1B的visa呀(就是那一页长得像钞票一样的visa)~想想F1过期后,没有合适的VISA在护照上,怎么想都会很不合理吧。我说的转是指从学生签证,转成工作签证。有H1B Approval跟有visa是两回事吧,有approval就跟拿到I20差不多吧~你有了I20但是还是需要从美国大使馆面试才能拿到合法的签证。所以我想请问有没有前辈去加拿大申请H1B visa的经验。

如果我理解错了请指教!

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-15 06:10
呃……需要的吧,因为我现在护照上的visa还是F1呀,而且这个F1就要过期了。虽然现在我有H1B的approval了 ...

我护照上的签证过期100年了。。
不知道你在瞎想什么。我见过那么多拿h1b的,就没有一个人担心过这种问题的。你知道每年批多少h1b吗?人人都需要跑去加拿大?
你一定要去加拿大的话就去吧。。拦也拦不住了。

初中生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-15 09:45
我护照上的签证过期100年了。。
不知道你在瞎想什么。我见过那么多拿h1b的,就没有一个人担心过这种问题 ...

......……这位同学,不管怎么说谢谢你……你要是这你觉得我瞎想就瞎想吧……我也没办法拦不住你是不是?……

我只是想说我没有previous experience,只是按照我公司发给我的instruction办事,里面有明确的提到"visa application process:you will be required to apply for an H-1B visa at a U.S. Consulate to permit re-entry into the United States. 也许我的理解有误,也许只要不出美国就可以一直拿着F1不用换了。不过既然文件里有明确的出现,我只是想向大家取经一下以保万无一失。大家都是国际学生,visa是很重要的一个程序,我只是不想因为自己没有经验或者误解而错过了一些很重要的签证问题。

你的经验和意见对我来说很有帮助。我会继续多向别人请教下的。谢谢你的热心……

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-15 12:08
......……这位同学,不管怎么说谢谢你……你要是这你觉得我瞎想就瞎想吧……我也没办法拦不住你是不是? ...

╮(╯▽╰)╭
随便你吧
我只是告诉你一个过来人的经验罢了
但是我提醒你,你如果出美国境再入境重新签证的话,有被check的可能。