北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] #2016清凉一夏#囤货旧爱+回购新欢

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

楼主

作为皮油到可以炒菜的lz,最害怕的莫过于夏天!一到夏天就寻求各种控油,控油,还是控油。
lz肤质:油皮+偶尔痘皮。睡不好或者mc要来就会长痘,作息正常就不会长。
这么多年过来,护肤一直主打控油,偶尔美白,从来不做保湿,只会补水……
因为实在太油了……另外,皮很厚,没用过什么过敏的东西,曾经用到过1个精华液用完长痘痘了。。。
不囤的旧爱不是好旧爱,不想回购的新欢不是好新欢!
说说我夏天囤货的旧爱和想要回购的新欢吧!

1.健康水
看我空一用一囤二就知道了… 我是属于爱得死去活来得那派的。夏天长痘痘比冬天多,所以用得也多。我很喜欢它家肥皂水味道…觉得好好闻阿~(好变态,但是我喜欢)辣眼睛,所以敷的时候不要敷眼周。含有酒精,所以敏感皮慎用!长痘痘的时候敷,第二天痘痘会稍微消下去点,想要完全没了是异想天开了。连续敷2天就会看到痘痘好了挺多了!另外,敷完凉凉的可以给它加200分~南加州的夏天热到踏舌头!敷完面膜连冰激凌钱都省了! 此外,albion东西都是1+1>2的,所以我是会配渗透乳的~都已经敷了,也不会懒得加这层乳了!我用过她家保湿滋润抗老渗透乳,就是价格可以买2瓶普通渗透乳的那瓶,只能说有时候图样,所以用了之后也没感觉到和普通版有什么区别… 还是省省钱买健康水吧! 1545528445.jpg

2.大葡萄皇后水
又一款凉感酒精水~(敏感皮慎用)这款水,说实话,收毛孔什么的,看不到效果的。但是lz就是爱它的凉感!早上起来需要清醒的时候当爽肤水用,喷两下,咖啡钱都省了!天太热,喷两下,空调都不用开了!(怎么可能,我这条命就是空调给的)另外就是味道lz很爱闻,之前和对象第一次出去旅游也是lz第一次用这款皇后水。所以到现在闻起来还是满满的回忆!之前用完了一直没补货了,但是这次去rack遇到好套装,赶紧把剩下的两套都收了!满心欢喜!

3.e大饼
油皮亲妈来了!入了两个都是1号的。粉很细,上脸亚光效果,会看着感觉皮肤挺好的。控油效果也比较好的,我这么油,也能从上午撑到晚上7 8点。味道闻着很人工的,但是不会抵触。自带粉扑挺难用的,自己配把刷子就行啦!冬天没它都不行,更别说夏天了!干皮妹子别试了,听过几个干皮妹子都说用了起皮了……

4.晚安粉
晚安粉对我来说可以算是game changer。以前就算是冬天的晚上,我还是会用控油面霜/乳液,真的就是这么夸张!用完面霜仿佛用了一脸油的感觉实在是太难受了!而且lz最讨厌就是脸粘粘糊糊,所以我也从来不用睡眠面膜的,用完不洗根本睡不着!然而,现在年纪上去了,到冬天还是想用点保湿面霜抗老什么的,来求个心里安慰~晚安粉的出现拯救了我!不管用什么粘粘糊糊的面霜,轻拍晚安粉全脸就能安心去睡了!现在夏天的晚上lz也能用保湿面霜辣!挖哈哈~但是lz觉得晚安粉的效果应该仅限如此吧~想要美白什么的,还是不太可能的~

5.卸妆水
油皮救星之卸妆水!其实卸妆水lz不挑牌子,只是现在开了bioderma,最初接触的也是bioderma~不止夏天,冬天时候用来擦防晒霜什么的也是棒棒的!真的比卸妆巾好10000倍!之前好奇买了2包卸妆巾试试,用到哭……擦完就觉得脸剌剌的,而且味道也不好闻!不过用卸妆水卸粉底什么的,lz还是不太建议,毕竟要是卸不干净,长痘痘了,就亏大了!
6.娇韵诗日霜
这款面霜几乎没看到有人推过阿!我也是看youtube推荐才入手试试的~是雾面效果的,有一定控有力但又不会觉得干!我猜想是不是和Vichy的那款成分接近,因为味道闻起来挺像的!但是比那款要好用,那款有点用力过猛了!推荐油皮的妹子试一试

7.UD定妆喷雾
油皮的宝宝们一定要试一试!定妆效果刚刚滴~夏天是油皮脱妆最严重的时候(谁让lz的脸自带卸妆油了呢~) lz会再上妆前来几下,化完妆再来几下!加强定妆效果~没有它真的是有点不能活了的感觉!
8.乐敦小红花洗眼液
lz如果画眼线或者某天妆比较重的时候,卸完妆一定会洗一下眼睛!洗完会发现眼角由黑色的分泌物~yi~~好恶心阿!用了洗眼液,分泌物可以及时集中到眼角然后洗掉,如果不用的话,可能过很久才会在眼角出现。洗完之后,疲劳感会缓解,感觉眼睛能看得很清楚(有时眼卸弄得眼睛视线很模糊)而且这款是清凉的,所以放在夏天用是最最合适的!有时佩戴隐形时间过长,眼睛也会不舒服,洗一洗也能缓解很多!

欢迎和我一样的油皮妹子留言推荐更多油皮产品~让我们一起变得干干的吧

评分

icecreamy29 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏27 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳

系主任

最佳新人常驻居民

地板

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

好厉害啊好厉

副教授

助理教授

博士后

最佳新人

最近刚下单UD的定妆喷雾

科学家

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

系主任

我想问下定妆喷雾和E大饼妹子会同时用吗?

助理教授

博士后

研究生

同问 用了e大饼还用定妆喷雾么