北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] (长文)我来分享促排卵怀孕的一些经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-20 16:10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

备孕半年一年还怀不上?结婚好几年没孩子,家里急的抬不起头了?多囊卵巢盆腔炎,子宫不好使?心情不好天天抑郁?以上症状我都有!但我促排卵,一次就中了,所以我要好好给坛子里的妹子们安利一下,必要时真的可以考虑,而且过程一点也不痛苦

先简单说一下我早年坎坷的备孕史:
2014年底开始备孕,非常的不严肃,抱着生孩子好简单,啪啪啪就出来一个的想法,现在想来好天真

2015年1月-7月 闭经,我居然没觉得哪里不对,糊涂死了。那会儿身高162,体重140磅,就是一土肥圆。

2015.7月的某一天,我感觉自己得了抑郁症,先是一周完全睡不着,整个人如行尸走肉,动一下就要猝死的感觉,然后就开始想:我到底是怎么了?在宁静的深夜,越想越多,想自己这不好那不好,拖累家人还总让他们失望,然后就想到“我死了他们就都解脱了”,然后把自己吓一身虚汗,思维情绪完全不受自己控制。还有其他各种症状,胸闷气短,天天哭个没完,看什么都没意思,然后就去看心理医生去了。大夫建议我看看妇科再说,说我这样不是抑郁症,叫adjustment disorder with depressed mood, 鉴于我生活上没遇到什么过不去的大事,所以她觉得我的调试障碍很有可能和体内激素有关。

2015.8 第一次在美国看了妇科大夫,大夫一听我8个月没来姨妈,马上安排我做疼痛系数最高的子宫内膜活检,果然名不虚传。幸好没有癌变。然后又血检,最后大夫说我LH和FSH比例不到2,怀疑有多囊,不过要2以上才能确诊,所以她也没说清楚,就说我有pre-diabetes和肥胖症,勒令我减肥。回家我就开始做运动,不吃糖。我很讨厌力量训练(生平讨厌要使劲的事),所以就只有跑跑步骑骑单车,再玩玩划船机什么的,减肥效果很显著。大夫还给我吃口服避孕药,吃了4个月,天天来大姨妈,一天没停过,感觉自己变成了一个妖怪,最后自己擅自把药停了。

2016. 1体重120磅很稳定,抑郁问题也真的得到了很大的改善。心理医生觉得我问题不大,让我每三周去找她一次,结果看了4次就说不用去了,她觉得我好了。我说:我觉得非常不好!我还要看!心理医生笑着说:我真的觉得你好了,你以后自己注意调试就可以了。虽说心里有点小高兴,但其实还是很害怕,因为怕有一天自己控制不住这个病,发展出非常恶的结局(你们懂得)。

2016.2 第一次自己来了姨妈,但量非常少,白带里夹一点血丝,没了。但好歹有点鲜红的东西也开心啊。朋友建议我来姨妈前后喝一点藏红花。

2016. 3-4 发现自己月经时间稳定在40天,但排卵时间非常不稳定。有时排卵过了20天姨妈才来,有时过10天姨妈就驾到了。

2016.5 排卵期同房之后小肚子抽痛了几天,然后就没有然后了。当时感觉自己排了好大一颗卵,真的有点疼,以前没有过的感觉,但可能没有着床成功。

2016.6 就麻溜的去找Infertility Center要促排了。
之前朋友也跟我说 促排最快了,说我这样身体状况自然怀孕不理想,还是监测一下比较好。我以为会很痛苦,其实不然,体会过后发现真的促排的事情基本就是监控一下排卵时间而已。

我6.16最后一次月经,月经前看的一个老大夫,那大夫有一点流氓,总在调戏我们,说“你老公比你小啊,小男生好,精子活力强”,还有各种话,我老公觉得没什么。大夫看了我的后颈发根处,肚脐下方和相同位置的后腰处。大夫说“后颈如果有黑白分明的一条线说明胰岛素过高超过一周,肚脐下方和后腰处有毛说明多囊问题较重”然而我都没有,这归功于我半年来的坚持锻炼。他还说等我来月经了就给医院打电话。

等6.16日来月经后,我打了电话,护士让我去拿Femara(和克罗米芬一样,是促排卵的药),连吃五天,然后安排了一次B超。那次B超显示左边有个卵子17mm,右面一个小的,可以忽略不计,子宫内膜略有一点薄。护士说卵子每天成长大约1-2mm,大概在Mid 20s是最好排的(国内说法20-22mm),安排我独立日前的最后一个周五(好像是7月1日)下午去B超,说如果排卵试纸测不到强阳,就打破卵针。说来也巧,我正好在1日上午测到了强阳,下午去做B超效果非常好,左边卵子已经有25mm了,右边的不见鸟,子宫内膜非常的fluffy,然后大夫跟我说:今天明天两天赶紧啪啪啪,时间不限,反正啪就对了。

然后嗯哼~哼~当然要啪,啪完屁股垫个小枕头就躺着。我还监控了体温,最后确定是2号排卵的。我不放心,3号也啪了。4号就出去旅游,一直没什么感觉,6号在飞机场突然小腹一阵抽痛,我就觉得咦,有戏!回来量量体温,好像也没什么,大概36.5。但此后小腹同一个地方每天都要疼几下,提醒我它还在,体温也慢慢升到36.8,我心里就非常确定了。

一直到7.11日第一次验出灰印,老公说没有,我说有,闺蜜说介于有和没有之间

7.12 明显的双杠了
不促排自己就是摸不准情况,还是促排保险一点。

再说个自己曾经非常困扰的问题:排卵试纸怎么选?
美国人这方面非常蠢,她们只知道要买个大的棒棒,这样尿在上面不会沾到手,小试纸就搞一手。我用过clearblue, wondfo和easy@home 三个牌子,最喜欢的是easy@home,因为我用clearblue第一次永远是个笑脸,这非常唬人的,后面每天都会白板,easy到强阳时clearblue还是个白板,等到easy变弱阳了,clearblue也没有笑脸。wondfo感觉不太适合东方人,我用它基本没有强阳,最强就是阳。所以排卵试纸推荐easy@home

验孕棒我用了clinicalguard, firstresponse两款。clearblue我不太感冒觉得不好用,不过还是说下。这三款HCG的值设定的不一样,clinicalguard值在6.3miu,first response在20miu左右,clearblue在50miu, miu越高越不敏感,所以可以说clearblue真的不是敏感的验孕棒。如果你用这个牌子都能测出怀孕,那就是板上钉钉的怀孕了。我7.11日测的时候,clinicalguard出现灰印,first response完全白板。到了7.13日clinicalguard已经弱阳了,非常明显的粉引,first response才出现轻微的双杠。所以如果想早测出来,我推荐clinicalguard,确认怀孕可以在预测姨妈日转天用clearblue

最后说个小结语吧,很多女孩子都会和人比,为什么咱们两个同时备孕,你就有了我还没有?为什么别人都生三个我还没有?为什么别人那么容易就有了,我想要就辣么难?我也有过这个心情,听说别人怀孕时真的是强颜欢笑再祝福,心情非常不好。但有时转念想想,其实只要你来姨妈,就根本不可能生不出来(除非你老公有巨大问题,比如100%死精,但这概率小的和被闪电劈中概率一样,你怕什么),既然是时间早晚问题,那就放轻松,满怀希望等待那一天的到来吧。真的不用焦虑担心,抑郁我都挺过来了,我只是个平凡的人,你也会克服很多貌似很难的问题,要相信自己。不怕问题不解决,只怕自己不努力。大家加油!

收藏收藏144 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人

沙发
静静滴  

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
恭喜楼主!!

副教授

地板
恭喜楼主。

助理教授

副系主任

博士后

感动,这次例假迟到18天,其中有两天测到弱阳,然后一直白板,经历了狂喜到困惑到不死心,直到昨天大姨妈驾到彻底失望,备孕仍在路上,谢谢楼主的帖子,祝健康!

博士后

恭喜恭喜!!

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-20 16:56:11
夏日麦麦田 发表于 2016-7-20 15:36
感动,这次例假迟到18天,其中有两天测到弱阳,然后一直白板,经历了狂喜到困惑到不死心,直到昨天大姨妈驾 ...

咋胡是好事,说明你离成功非常的近了,祝你好孕!

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副校长

常驻居民最佳新人

lz写的好用心,赞赞赞!再恭喜!

禁止发言

easy@home就是小纸条的那种么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-20 17:03:35
弦歌_清越 发表于 2016-7-20 16:01
easy@home就是小纸条的那种么

是的,最普通的那种小纸条

禁止发言

匿名者 发表于 2016-7-20 17:03
是的,最普通的那种小纸条