北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 台湾同学和美国同学强调自己不是中国人

博士后

罗兰小雨 发表于 2016-7-14 14:06
97年以前出生的香港人护照上的国籍是英国。这也是我最近身边遇到一个这样的朋友才真实的意识到这一点的。这 ...

我就问号脸了,英国个毛线的国籍啊,一殖民地的居民而已,真当自己是英国人????当时Z*F要员都是英国人,被奴役还能高潮了????

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

很正常,从来没见过台湾人承认自己是Chinese

博士后

我这边也是 有人问香港人是不是来自中国 他们就强调他们是香港人 每到这时我都会说你就是中国人啊

博士后

罗兰小雨 发表于 2016-7-14 14:06
97年以前出生的香港人护照上的国籍是英国。这也是我最近身边遇到一个这样的朋友才真实的意识到这一点的。这 ...

我遇到的强调自己是香港人的都是93.94的,他们从受教育开始香港就回归了,他们国籍是没改的?因缺思婷,我去抓个人问问看

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 14:54:33
匿名者 发表于 2016-7-14 14:02
台湾人说自己不是中国的,我就忍了,然后香港人说自己也不是中国的,满脸问好。最近遇到个澳门的,也说自己 ...

我高中的一个香港同学 也不说自己是中国人 说自己说英国人

副教授

匿名者 发表于 2016-7-14 14:39
republic of china好像是中华民国吧 跟peoples republic of china不一样的啊 我不是台湾人 只是就事论事 ...

啊是的!我错了_(:3」)_多谢科普

博士后

美国人不是都说台湾是个国家吗?你这个美国同学还会问?
在美国这么多年,好像只有中国人觉得台湾属于中国。大学时候看到台湾朋友说自己来自台湾就会很鄙视,后来慢慢就无所谓了。

系主任

最佳新人

管他呢 说两句也独立不了

助理教授

反正我们学校学生可以带国旗挂在教室里面 台湾同学就带青天白日旗 后来一度台湾和大陆同学关系紧张 后来约定不谈政治就站在大家都是华人角度还是朋友…但是港澳不认自己是中国人有点说不过去,全世界都知道他们属于中国。

研究生

刚来美国的时候听到这的确很不爽的,但后来觉得他们爱咋咋的,他们爱说他们是台湾人就台湾人,老子还不愿跟他们小地方出来的一般见识呢。。

初中生

lz是刚来美国嘛……现在如果见到一个台湾人说自己from china我才会惊呆吧……

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 16:27:46

副教授

我老公会说自己是Chinese, 虽然他生在台湾。我公公婆婆每次都是大陆和台湾这样说,都不会说中国和台湾这样

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 16:36:37
caytlynn 发表于 2016-7-14 13:52
我遇到的强调自己是香港人的都是93.94的,他们从受教育开始香港就回归了,他们国籍是没改的?因缺思婷, ...

他们拿的是British National (Overseas) passport,本质上不属于中国国籍。

博士后

我只碰到个一个女生说她是Chinese,from Taiwan,其他的全是说自己不是Chinese。而且一般老外问他们是中国人吗,他们都会否认,我刚开始也很气愤,后来就习惯了。