北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 自己申请结婚绿卡timeline~

大学生

狗眼要瞎了都 发表于 2014-4-21 17:51
老公一定要有passport么?没有一定得去弄啊?他土的要死都没出国美国

公民纸也可以吧..能证明是公民的材料就足够吧...

副系主任

想问收到的是临时绿卡还是永久绿卡啊?最近老公考完公民,我也想申绿卡。但是听说结婚满两年的可以申请到永久的10年绿卡,所以还在想要不要再等几个月满两年再去申请呢

谢谢妹纸,那我等我们结婚满两年在申请吧,不然换还麻烦,小地方  发表于 2014-4-27 22:26
结婚不满两年就是临时。 满两年是永久。  发表于 2014-4-27 13:54
珍爱生命,远离奇葩!求各位奇葩放过我,远离我……

副教授

lz 求发申请材料summary给我啊。  290010526@qq.comthx
玩ins 的加起来, MIO_GAO

小学生

谢谢楼主分享经验。我也是快结婚两个多月了才开始准备材料申请。磨叽磨叽得无语了。。。

教授

腹黑小B驴

最佳新人常驻居民名誉版主

照片海油joint是面试带过去吗还是邮寄过去
处女座腹黑小B驴

大学生

小驴,蹦哒蹦哒 发表于 2014-9-25 12:09
照片海油joint是面试带过去吗还是邮寄过去

我是都带过去的~

博士

请问mm form693和325都是在第一次递表申请的时候就必须递交么?在第一次递之前是不是就要体检?mm方便发一个list给我么 我想确认一下第一次递表格的时候哪些都需要递交 因为之前论坛看的感觉不是很确定 非常谢谢啦

博士

忘记留邮箱啦 459896635@qq.com 谢谢啦

初中生

撸主我是J-1签证,我是在校学生,通过alliance abroad group 这个项目到美国来实习的,就是在这边酒店里实习,认识了一个美国籍的男朋友,有想法跟他结婚,我是不是要办豁免?怎么办豁免?办了豁免之后跟他结婚然后再按照你说的流程去办绿卡是吗?求撸主回复,跪谢啊!!还有我明年毕业,这个会影响到豁免吗?还有是所有的J-1签证都有回国呆两年的限制吗?如果是这样的话我跟他就不可能了啊,我不想等两年啊

初中生

楼主是先在美国持有J-1签证呆了一年,然后以F1签证到美国,这样也可以申请J-1的豁免吗?

初中生

撸主求回复,真的好急好想知道啊~~感觉J1真的好麻烦,怎么办都要回国服务两年,我能不能满j1一年回国,再以F1回来一年,然后F1签证期间申请之前J-1的豁免?然后再开始申请绿卡?但是这个前提是我已经和美国籍的人结婚了是吗?那要是结婚了再申请F1是不是被拒的可能性很大?

助理教授

楼主方便发一下summary的word文件吗?万分感谢。。。。lanaleichen@gmail.com

大学生

Soulmate 发表于 2014-10-1 20:44
撸主求回复,真的好急好想知道啊~~感觉J1真的好麻烦,怎么办都要回国服务两年,我能不能满j1一年回国,再 ...

我是J1回国申F1(那个时候已经认识了现在的老公),然后来美后没多久申请waiver,waiver完再结婚。以前要求申请waiver的时候是有效身份且半年内不过期,貌似现在没有这个要求了

大学生

LANA 发表于 2014-10-3 17:52
楼主方便发一下summary的word文件吗?万分感谢。。。。

已发,请查收

助理教授

收到了!太谢谢你了!!Hanlin~爱你爱你