北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 人生方向迷茫中 求指教

博士后

楼主
lz目前大二 在北加州读accounting
之前觉得自己喜欢investment banking和 law
但后来慢慢发现自己不过是喜欢它高大上的光环罢了 并没有原始动力
对于accounting 是觉得至少它是商科里practical的 不是什么虚的 但谈不上热爱
最近刚开始暑假  在思考人生
想知道自己到底喜欢什么
脑子里蹦出两个词:1.做好吃的 2.芳疗师
对于做吃的,也许是从小耳濡目染地看着我妈妈虽然每天都上班,下班回来可以魔术般第变出一桌好吃的,周末节假日还会带着我和弟弟动手做各种好吃的小点心以及小吃,不过我妈妈真的从来没教过我做啥菜,但她带给了我做饭的热情,于是从2013年自己独立生活开始,我就断断续续地在平凡的小生活中做各种自己喜欢的菜,烘培~我对食物似乎总有一种说不清道不明的感情,下厨房是我放松自己的方式~
也断断续续地在论坛里发过几个帖子:
1. http://www.moonbbs.com/thread-582098-1-1.html
2. http://www.moonbbs.com/thread-869491-1-1.html
3. http://www.moonbbs.com/thread-876584-1-1.html
之后也一直在做 只是没在论坛更新了~前段时间手机以外进水,照片全军覆没,只能从微博里找到些照片
樱花纸杯蛋糕 IMG_0561.JPG IMG_0558.JPG IMG_0557.JPG IMG_0570.JPG IMG_0569.JPG IMG_0568.JPG IMG_0567.JPG IMG_0566.JPG IMG_0565.JPG IMG_0564.JPG IMG_0563.JPG
对于芳疗 我觉得和做好吃的感情是差不多的
2013年自己大面积爆发痘痘全脸 但被一个上海的芳疗师治好了,疤也没留,但也许是因为我不是什么疤痕皮肤,从那时候起就开始断断续续地学习芳疗,当作兴趣爱好一样,自己调配精油,看很多国外的芳疗书籍
btw 也想借此贴 征一些同样喜欢芳疗的朋友 大家一起玩一起交流
但回到正题 我还是不知道自己以后该选择什么 真诚地求意见
去读蓝带 就算了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳
我也是炒鸡爱做饭的商科学生

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

博士后

我上大学时候也对会计没什么感觉 但是学多了就觉得很有意思,当然人与人不一样。 我的建议是学好会计

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 13:44:44
苞米地蒙面侠 发表于 2016-6-28 13:33
我上大学时候也对会计没什么感觉 但是学多了就觉得很有意思,当然人与人不一样。 我的建议是学好会计 ...

借回复。老实说,爱做吃的的人和能把吃的做好的人真的太多了,我觉得就是一种生活技能,有些人技能多点,有些少点。但是真的进入这个行业就又不同了。如果你想当大厨,厨房真的很忙啊,而且油烟很重,刀伤烫伤很多。如果你想当甜点师,烤箱什么的也很热啊,你真的想好了吗?

博士

对芳疗不是很了解,但是很愿意向楼主学习!

博士后

10月份上海蓝带走一个

大学生

同样accounting, 怎么差这么多  我是会经常把自己吃的拉肚子的

版主

最佳新人

被吃的吸引进来了