北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 【Rainie】我四年来的淘宝刷子经验分享|店铺推荐

博士后

楼主

hi 小伙伴们!!
由于这个视频干货比较多,我还是打算整理成文字来发给大家~
btw视频已更新到我的油管和youku频道(不过我语速略快,如果你不想看文字可以直接去看视频)

屏幕快照 2016-06-02 上午9.38.43.png
我前前后后在淘宝买刷子也有4年以上了,买过的店铺有十余家,今天来跟大家讲讲我推荐的店铺和我买过的刷子们!
作为学生党,本来手里闲钱就不多,结果一入淘宝刷子铺就再也出不来了!!除了北美的drugstore刷子(rt, wnw, revlon, sk) 我所有的其他刷子都是淘宝购入的~(害羞face)淘宝的刷子对我来说有几点好处:1.性价比(每次买完几十刀的刷子到淘宝一看10几rmb可以买把刷子感觉我变成了大款!加购物车加的特别爽!有钱任性的感觉)2.很多淘宝的刷子都是国内代工的(稍微有点研究的妹子知道这些刷子都产自中国内地某县,那么久而久之这些刷子师傅手艺特别好,整体刷子质量都非常值得信赖)3.加拿大买不到的牌子我终于可以买到了 欧耶

先声明,我跟这些店铺没有任何联系(不是广告不是广告不是广告。。。)

所有刷子都是我自己多年一把一把买滴,感受都是我自己滴!
而且我的刷子其实跟很多有经验的化妆老手比起来很少很少!(可能在大家眼中看来这些经验也许是班门弄斧啦)只希望把自己经验写出来能够帮到大家~~

废话一大堆,现在上图。
我最早的刷子是从一家叫做“青春艾诺琪”的店买的,他家据说有好几家分店,反正现在我看到的总店是叫做“艾诺琪旗舰店”了。
他家的刷子就是国产制刷业的佼佼者,主打是高性价比的国货自创优质刷子    而且刷子都是一套一套自成一体,买起来非常爽,刷杆都带自己的logo。他家有很多稀有毛质的刷子,比如灰鼠毛啊,黄鼠狼毛啊,细光锋羊毛啊,极细光锋啊之类的。反正就是做的非常专业的一家。
屏幕快照 2016-06-02 上午9.57.32.png 屏幕快照 2016-06-02 上午9.57.46.png

我买的是仿白凤堂朱鼬系列的(大红刷杆)由于是4年前买的,他家貌似对这个系列做了更新,现在也出了一个红檀木系列了。所以可能我的信息有点过时,但是那个时候这套刷子是他家口碑比较好,价格整体比较好(20左右一支)这样的一套。这套的实用度在早些年非常高(现在这套刷子们都已经浪迹天涯,好多只找不到了,拍的时候发现只有视频里的3支还健在....)
屏幕快照 2016-06-02 上午9.57.56.png

但是他家有别的比较中高档的系列(有些是近年新出的)比如:超级大师,灰鼠毛系列,曲线系列。感觉都非常不错。
喜欢中国古风,山水墨风格的(他家就是这种的)可以考虑入他家的刷子。毕竟是我买的第一家,当时我还是爱了好长一段时间的

然后呢 另外买的比较早的一家叫做"受受狼” 我其实对他家了解并不是很多,只知道他家也是属于原创刷具数一数二的一家大店,但是我印象中我只买过他的小胖粉底刷,而且买了各个款式的(也分给我妈我姐我姨用了)
但是和艾诺琪一样,受受狼也是有非常多刷子选择,都是自创的。
屏幕快照 2016-06-02 上午9.58.45.png
那由于我只买过粉底小胖刷,所以似乎没有过多的发言权。但是据我了解他家的整体质量非常好,平价高价的都有,种类也多,那个小胖刷一度是我最爱的粉底刷子,现在还老搞降价,才30多rmb一只,我都找不到不买的理由。感觉shiseido的粉底平头刷可以直接被抛弃。主要是性价比!性价比!

附上一张他现在主推的灰鼠毛玛瑙系列。我非常想尝试。
屏幕快照 2016-06-02 上午10.35.35.png
感觉至少买了不会踩雷。而且他家的刷杆上都有一个“琅”字,挺过目不忘的。
如果你们买过他家别的刷子也可以给我推荐,我很乐意去学习一下!

接下来就是大名鼎鼎的”CICI渔家化妆刷”了。

买这家纯属浑浑噩噩误打误撞,因为他家的系列特别多,容易眼花缭乱不知道买哪套。
屏幕快照 2016-06-02 上午10.35.57.png
cici家的化妆刷主要就是白菜+好用,白菜到什么程度??大概买一套刷子用不了100rmb吧。

他家的系列有什么k系列m系列粉色橙色紫色各种五彩缤纷。。。。
我买的是m系列,也就是黑杆这个系列(因为觉得彩的看着好花....)
结果发现特别的好用!
屏幕快照 2016-06-02 上午10.36.15.png

我视频里也讲了!主推这个白菜四件套,四只才32rmb。这套刷子四只每只都配的特别好,每只都很实用,我前后买了两套,它的眼影刷和鼻影刷是我至今使用频率最高的一套刷子。(所以第一套基本都用得浪迹天涯了又定了第二套....)
屏幕快照 2016-06-02 上午9.59.29.png

我之前做好几个妆容视频的时候用到的都是这个鼻影刷,当时就有人问,噢哟rainie你用的什么鼻影刷是不是mac是不是sigma啊啊啊啊还有人下面回复说我用的是sigma e70...
小伙伴们....你没有看错....就是这个白菜四件套里面的鼻影刷.....由于是这个套里面的,而且又是淘宝的刷子,我不知道咋回复,所以我这里统一说一下,这个鼻影刷,我给一百颗星,我好多妆容视频都有用到。
屏幕快照 2016-06-02 上午10.46.49.png
(日常妆容分享)
由于很喜欢这个四件组,我又紧接着以单价买了别的刷子,比如m系列的眼影刷,细节晕染刷,余粉扫,眼影扫...基本都很好用!
屏幕快照 2016-06-02 上午10.00.18.png 屏幕快照 2016-06-02 上午11.22.49.png
只是唯一有个紫色的鼻影刷非常的辣鸡!不要买!!!因为洗完会炸毛!

屏幕快照 2016-06-02 上午11.23.04.png

总之~~~cici渔我是非常非常喜欢的,特别推荐给学生族或者是刚刚开始研究化妆的新手,因为便宜也不心疼,基本质量也特别好。没有过多的包装和华丽的辞藻,他家的刷子都走接地气路线。

接下来是近几年火遍大江南北的“玖歌”化妆刷(九哥)如果你硬要我在所有店铺里挑出一家给你推荐的话,尤其是给北美的妹子,必须就是九哥。理由只有一个:如此高颜值的刷子还直接可以海外直邮(我就是这么买的)我真的找不到不推荐他家的理由。他家的微博时常搞团购(其实这些大刷子店都经常有团购,大红团啊之类的)那就更划算了。
我买的就是这个大名鼎鼎的“梨花白”系列。
屏幕快照 2016-06-02 上午9.38.04.png
想象一下从下单到加拿大5天内就收到的心情,我当时十分的激动就发了微博(当然那个时候还没有做博主所以那心情更加是简单纯粹又快乐的!)
屏幕快照 2016-06-02 上午10.01.45.png

这套刷子整体的颜值高,价格合理,而且毛质优秀。每一把刷子的毛都是店家精挑细选配的,每一把都很人性化。尤其是腮红和阴影刷都是我妆容中很常用到的。附个图,这是我的元气橘色妆容分享里用到的(这是屏幕截图)
梨花白的火苗型腮红刷
屏幕快照 2016-06-02 上午10.01.11.png
屏幕快照 2016-06-02 上午10.46.01.png

这几把大的面部刷都很舒服,作为100rmb以下的刷子真的性价比高~
并且我非常喜欢他这套眼影刷都是细峰羊毛,还是白白嫩嫩的颜色,我觉得配着白金色刷杆显得特别可爱!
(虽然也会比较难洗,但是你不觉得白色刷毛配着眼影觉得很“sexy”吗。。啊。。。哈哈哈哈哈我这是什么奇怪的心理)
那么他家别的刷子系列我是非常想尝试的!

那么以上就是我买过的原创刷店了,接下来推荐两家—原单代工的刷子铺
先说明一下,所谓“原厂”“原单”“代工”无疑基本上都是老手刷将还原了大牌刷子的设计。也就是我们俗称的高仿。(作为天朝人民,我们应该对这个概念司空见惯了)或者由于有些大牌刷子确实是国内工坊代工完成的,所以有些残次品或者品相不好的刷子自然而然就变成了淘宝上的“原单,尾货“之类的了
我个人的理解是,刷子是每个人自己使用的,不是拿出去炫耀的(谁尼玛炫耀刷子啊。。。= =)
那么只要是好质量的刷子(重点是还便宜)我都觉得毫无问题。如果你比较抵触(比如”oh no, 本宝宝拒绝假货,哼!!“)那你赶紧别继续看下去啦!天朝这一点我还是觉得蛮好的(猥琐face)
并且我想说的重点是:我淘宝买的这些刷子和我在北美买的基本一模一样的啊~~
首先就是最近几周才收到的“雨潼彩妆”的化妆刷。
我发两张我当时收到之后马上激动的拍的照片!
4.pic.jpg 3.pic.jpg

屏幕快照 2016-06-02 上午10.02.13.png
我买的刷子是vdl的渐变化妆刷,我拿到手简直被质量惊艳!!
刷杆有分量而且毛质软得让我想亲亲它。特别是那个花朵腮红刷,可爱到爆炸,我真心不舍得用。
而且这家店家实在到把他家刷子和原版对比的图都po了出来....简直毫无差别,我这里不附图了,你们自己去搜搜看...反正vdl我在加拿大并买不到,所以这次过过瘾也觉得很开心,很喜欢~~眼部的刷子我就没买了因为看起来并不是很实用
屏幕快照 2016-06-02 上午10.03.10.png
另外买的几把刷子依次是MAC#275, SIGMA F70, SEPHORA#45 我在视频里有把sigma的刷子和我自己北美买的sigma做对比,完全没有差别啊啊 质量一样的好!
屏幕快照 2016-06-02 上午9.38.22.png (上面为我这边买的sigma,下面为雨潼sigma)

这家店更新速度快,总有新的刷子,基本youtuber推烂的刷子基本这家都能找到。

最后一家!!就是后起之秀~~洛丽塔化妆刷~
这一家我也是第一次买,也是一家做原单代工化妆刷的店铺,店铺里面基本所有的大牌刷子,或者大名鼎鼎的刷子都能找到,但是我发现刷子更新速度快所以如果你想再回头买可能过段时间就没有了~但是也能找到很多有名刷型。
我最最开心的就是买到了这个大名鼎鼎kathleen 都推荐的tarte修容板刷
屏幕快照 2016-06-02 上午10.05.07.png 屏幕快照 2016-06-02 上午10.04.58.png
那么我在他家只买了三支刷子,基本都是有名的款式,tarte的除了这个板刷之外粉底刷双头修容刷都有(只是我不需要所以没有买~) 2.pic.jpg
除了板子之外我还买了it cosmetics的211大散粉刷,这个刷子默小宝也有推荐过
就是巨大巨柔软,拿到手里沉甸甸的很有安全感,”我是化妆大师“的感觉!
屏幕快照 2016-06-02 上午10.04.21.png 就是它

他家的刷子我也是处于持续关注中,还买了一个it cosmetics IT #104, 平头粉底刷。质量看着很不错。
但是可以给大家提醒的就是:UD的代工刷子都不要买,都是辣鸡(因为刷子本身设计的鸡肋不说而且代工的字印刷得很烂,字都很容易抹掉,刷杆还特别重...真不知道有什么好...)

总体来讲,淘宝买刷子是经济实惠的一个选择,我对淘宝的刷子都是无限回购ing
我的经验对于许多论坛老手mm来说可能非常局限,但是我只是想分享我这些年来这些小小的经验,能帮到一些并不是很懂的妹子,也希望大家可以多指正。

我的微博ins youtube 都是rainie tian!我会不定期更新彩妆内容。我感觉我很久没上论坛了,最近忙着弄视频也就没有写文字的东西了。介于广告性质似乎有点浓郁= =(然而并不是)我就不给大家具体店铺和淘宝链接了,你们自行搜索吧~
如果买了啥记得给我update~或者给我种草别的店铺或者系列也可以~
最后附上一个视频传送门https://www.youtube.com/watch?v=PCdB_8_dWbc

拜拜!愿大家都有美好的一天!

update:哇塞,过了几个小时来看 看到帖子已经上首页了~~好开心,谢谢版主Icecreamy给加精啦!我的第一个精华帖,好开心~
统一回复大家的问题,等我一会写完paper再来一个一个回复大家
1.Rainie啊你是怎么集运的方便分享吗
由于我试过很多集运公司,(但是具体点名的话我觉得会有做广告的嫌疑)毕竟是我自己找的小公司。那我只能说几点经验吧,就是比较大的公司(比如海淘网站类似某dotdot,淘宝集运。。之类的,反正有网站的这些做的比较大的)价格普遍会偏贵,而且比较难操控,你所有的步骤都得在网上完成,不能私人操作(比如你跟小哥说某个包裹里东西(那些赠品啦)你不想要 想扔掉 让小哥给你拿出去不要算重量)这些的话那些大网站可能很难完成,很难做到。那我找的都是那些比较私人的小公司;你可以加他们的微信然后到了包裹他会一个一个拍给你然后问你东西全了没有。所以流程就是你淘宝下单,然后各个卖家寄到那个帮你集运的公司地址,然后公司的打包小哥帮你打开包裹确认你东西都全不全(拍照给你看),然后帮你统一放一个箱子里,称重,然后你微信红包之类的支付给他,然后他就帮你发货给你单号了。就这么简单~~~ 你可以问问身边朋友有没有集运过让她们推荐公司给你,毕竟我不想直接说我自己那家,我怕别人说我刻意广告。希望你们理解呀。。。。)

2,九哥?我咋搜不到!!
搜“玖歌”就会有啦!!(我是雷锋!!)

3,Rainie居然也上论坛?
那必须的好吗,我早就默默混论坛了(如果你往前翻还能找到我2012年无比青涩的化妆教程=_=答应我不要真的去翻好吗!!!)其实是论坛点燃了我想要做博主的心情,而且最初发什么东西都是论坛超级nice的mm们回复我让我觉得特别有动力!所以感谢大家喜欢看我出的东西,我会一直这么接地气保持下去的!

拜拜,我去玩了!

屏幕快照 2016-06-02 上午9.39.37.png (55.48 KB, 下载次数: 7)

屏幕快照 2016-06-02 上午9.39.37.png

屏幕快照 2016-06-02 上午9.59.41.png (58.55 KB, 下载次数: 8)

屏幕快照 2016-06-02 上午9.59.41.png

屏幕快照 2016-06-02 上午10.01.27.png (47.84 KB, 下载次数: 10)

屏幕快照 2016-06-02 上午10.01.27.png

屏幕快照 2016-06-02 上午10.03.39.png (51.06 KB, 下载次数: 8)

屏幕快照 2016-06-02 上午10.03.39.png

收藏收藏548 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
~不定期试色种草~
欢迎去我Youtube看看哦 搜索RainieTian

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

大学生

板凳
原来你也在论坛上啊,感觉好亲切!

我一直都在!  发表于 2016-6-3 04:10

院士

地板
hahaha 自从偶尔在论坛看妹子发帖,就一直忠实的支持你每个视频的在此~~~好几个视频播了好几遍(因为根本就是写note做饭敷面膜什么的背景声音……而且autoplay推荐的都是你的视频……) 么么哒,期待继续高产哦!

高中生

好详细,果断follow了

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

买过9哥家的 白色那个系列 很不错!

高中生

好文 follow

副教授

果断mark,我也超喜欢各种刷子,没事的时候整理整理摸一下毛茸茸感觉好心情

博士后

博士后

天哪 回国必须买几支来试试!谢谢妹子!

拍手!天朝的优势我们要充分利用!  发表于 2016-6-3 04:12

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

推荐琴制纯手工化妆刷。性价比超级高。

还有哀家,花汐葵,乖乖,心萍,华润,咕噜家

副教授

写的太赞了!买过一些受受狼的(因为店大),确实不错!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

助理教授

好棒好棒的刷子文 现在每天一开YouTube就看你有没有更新视频   
Amazon Costco无偿代买  NJ有偿代收免税衣物皮带鞋子

副系主任

最佳新人常驻居民

好棒~~~~