北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 6周宝宝,要看脑科吗

高中生

楼主
宝宝现在差不多6周大,今天因为肚脐很凸,不放心就去看了下医生,医生说这样是正常的。问题来了,医生问宝宝现在会不会听到声音会有反应,我们跟她讲话会不会看着我们,然后也想说话的那种,我说没有,然后我说我家宝宝好像也不会去看光源的那种,医生说宝宝这样是不正常的,听力出院的时候检查是好的,医生就让我们转诊去看下脑科,我和老公的惊呆了,脑科?听起来好严重啊,宝宝是大脑发育不良吗,现在好担心啊。 有没有宝妈有一样的经历啊啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
6周差不多是去well child visit的时候,医生认为不正常那最好还是去看,看的越早越有可能恢复,切忌讳疾忌医

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
bless

系主任

最佳新人常驻居民

地板
bless

博士后

應該沒事的!

高中生

建议楼主可以换一个医生再看看,如果第二个医生也这样说的话还是建议去检查,如果不这么认为,可以再观察观察

副教授

儿科医生不是会直接给看这些么?为什么只是问了你们就建议去看脑科啊.....我记得我女儿小时候每次去检查医生都要看她的眼睛什么的..

高中生

zoeeeee丶 发表于 2016-5-27 12:37
儿科医生不是会直接给看这些么?为什么只是问了你们就建议去看脑科啊.....我记得我女儿 ...

她看了下眼睛觉得没什么问题

博士后

6周大的孩子能有什么反应吖 肚脐凸没什么的 只有不是大的厉害 我记得我一亲戚的儿子大的像脚母指 而且我儿子小时候也是这样 不记得是3个月大还是5个月大就自己消下去了  不过还是希望你宝宝健健康康的

副教授

再多看一个医生,如果意见一致还是听取医生的建议吧。真的不要自己认识有限觉得怎样而把小孩耽误了。认真听取专业意见,尽力消化医生的建议,我也是这么做的。希望宝宝平安、健康,父母加油!

大学生

如果你有大的铜钱的话可以粘贴在宝贝的肚脐上,慢慢的就好了,

高中生

Zheng1986 发表于 2016-5-27 12:46
6周大的孩子能有什么反应吖 肚脐凸没什么的 只有不是大的厉害 我记得我一亲戚的儿子大的像脚母指 而且我儿 ...

医生说大人跟她讲话,她会看着,然后也有点想要发声这样,而且 我家宝宝,我在她旁边拍手很大声,她也不会转过来呢,好像没听见似的

高中生

hellohello 发表于 2016-5-27 12:59
再多看一个医生,如果意见一致还是听取医生的建议吧。真的不要自己认识有限觉得怎样而把小孩耽误了。认真听 ...

准备听医生的去专科看看,没事最好,有的话也早点看看有没有办法

高中生

usnma 发表于 2016-5-27 12:01
6周差不多是去well child visit的时候,医生认为不正常那最好还是去看,看的越早越有可能恢复,切忌讳疾忌 ...

嗯嗯

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

我侄女不到两个月,对大人的声音都有互动,看楼主的描述还是赶紧去医院检查检查吧