北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Mchen1988

[产后] 有没有人跟我一样觉得生孩子最可怜的是坐月子

博士

我第三天就被护士赶去洗澡,回家后两天洗一次,现在天气热了每天都洗,清洁很重要啊

科学家

楼主mm你简直和我一样一样的,唉,现在动不动看牙医

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我满14天就用姜水洗头,马上吹干就好。
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

坐月子,如果身体虚弱还是不能洗澡,只能用姜水擦身体。我不信邪,出院当晚就洗澡,第二天被911送回医院,因为感染了。。。以后我一定只搓澡,14天才洗头吹干只用姜水,坐月子好好休息,多吃补身体的东西,啥也别管,出了月子才管娃。这是我的经历,没自己走过真的不知道哪方式才适合自己。
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

研究生

最佳新人

我也是剖腹产老妈帮我做月子的,月子期间可以洗澡洗头发的但是一定要姜水洗老妈说这样子去风洗牙头一星期用纱布包裹着手指洗。我觉的非常幸运有老妈在教怎样带孩子洗澡等等而且煮的都是我爱吃的菜不过坏处是瘦不下来

禁止发言

科学家

血拼贵人

不刷牙不会臭吗?怎么可以牙都不刷啊坐月子,不能理解这种老规矩。

研究生

这是我也遇到过,还要我7月份不开空调盖棉被呢。我老公趁我妈妈他们睡了给我放风让我偷偷洗的澡...头发是半个月之后才洗的

初中生

生完一个星期,坐月子中,觉得坐月子真是一大陋习,昨天晚上很热,感觉整个头皮都痒的发麻了,汗都是淌下来的,我婆婆只管煮东西,但是我老公不让洗,按他的想法月子要坐42天啊!!!!!!期间不要想洗头洗澡,最好23小时都是躺着,其余一小时上厕所和吃饭。每次都躺的全身湿哒哒。
但是我怀孕的时候骨盆疼的厉害,现在生完腿脚也是很痛。真的好想时间快点过去。跟我老公说洗头洗澡,100%是被拒绝的!

初中生

生孩子不累,坐月子好害怕,时间好漫长

博士

Mchen1988 发表于 2016-5-25 16:04
我妈妈一点都不信什么科学坐月子我老公就说两个星期再洗头洗澡吧 他会负责把我妈妈骗出门去 ...

楼主可以叫你妈妈买些姜给你煲热水洗澡洗头啊!我坐月子的时候一个星期洗一个头已经是最大恩赐了刷牙你也用煮沸后的水来洗漱就不怕啦!其实妈妈都是对自己最疼爱的!你要想开些,不要不开心的

大学生

突然觉得我坚持不让婆婆和妈妈过来照顾月子是多明智的选择!我妈现在还在念叨我让我生了10天之后再洗,这么热的天,十天之后洗人都臭了。

副系主任

最佳新人

你妈妈也是为你好 虽然现在有科学证实了那些传统的不可信 但你妈妈是用她亲身经历来照顾你 确保你万无一失 忍忍就过去了

博士后

zoeeeee丶 发表于 2016-5-26 05:09
我记得我去检查..和OB说我爸不让我洗澡,OB和护士都是一副你们疯了的表情 ...

哈哈,洗完都觉得有味道,没办法啊,喝口水都一身汗…上个月子我妈基本没让我抱孩子,这个月子她没来,我天天抱,我都怕以后胳膊和腰不好…还是要多休息

副教授

standby 发表于 2016-5-26 20:59
哈哈,洗完都觉得有味道,没办法啊,喝口水都一身汗…上个月子我妈基本没让我抱孩子,这个月子她没来,我天 ...

觉得月子里还好是要热敷胸部...我可以偷偷把胸口擦一下..不然感觉给宝宝喂奶衣服掀起来娃儿都熏晕了