北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 去胎毒!

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主
胎毒治疗前的注意事项? 胎毒可用母亲吃鹅蛋来解,不宜吃药。“清胎毒”在南方,尤其是广东地区比较流行,老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很热毒。所以,孕妇在分娩前都要做清胎毒的工作,否则宝宝的皮肤就容易长红疹。其中最为流传的一款清胎毒方:一小撮白莲须加一个鸡蛋,三碗水煲成一碗水,快要煲好时加冰糖或红糖即可。民间还有其他各式各样的“清胎毒”方法,比如绿豆煲老鸽汤、鹅蛋、豆浆等等。但是在西医的角度看来,怀孕期并没有所谓的胎毒。但是,如果孕妇在怀孕期间食用过量的辛辣和煎炸食物,就很有可能会将热毒传给胎儿,而导致宝宝湿疹。虽然会导致湿疹,但西医并不建议孕妇食用含有药物或药材的食物,例如龟苓膏等使用药材制造的食品。还是建议孕妈妈在怀孕后期多吃青菜、多喝水、保持大便通畅,这样就不必使用以上提到的方法去进行刻意的排毒。  百度
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
我最近在吃火龙果,据说也去胎毒
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

板凳
是说宝宝湿疹吗

院士

地板
小暖暖Mom 发表于 2013-9-5 09:31
是说宝宝湿疹吗

不知道,其实我孕期没特别戒口
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

树熊映 发表于 2013-9-5 12:45
不知道,其实我孕期没特别戒口

我也没忌口  想吃什么吃什么  该用什么用什么  宝宝好得很

院士

小暖暖Mom 发表于 2013-9-5 09:45
我也没忌口  想吃什么吃什么  该用什么用什么  宝宝好得很

我觉得,要注意,但不要过分紧张!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

博士后

可以试试七颗枣划七个口,一碗水泡8小时,然后用这碗水煮45分钟,生前半个月开始喝,我前怀两个宝宝都是这么做的,宝宝都没有黄疸,我觉得还是很有效的

博士后

嗯 好分享~~

助理教授

常驻居民最佳新人

怎么办,我什么都吃,没有特别忌口。特别喜欢辣的食物

副系主任

最佳新人常驻居民

虽然我比较喜欢传统的东西,也相信中医,但是...我觉得中医有个最不好的地方就是没有科学的统计实效,各种”偏方“很混乱。
西医在这些方面做得很好,就算不明是什么道理,但一样可以做临床验证,例如用维生素B6止吐还有用姜止吐,找人参与试验,统计结果,证实有效还是无效。中国那么多人,其实要做这类试验很方便也很容易,但就是没有关于这些的验证,都是乱传,不能考究。