北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 经过我的分析,根本就没有隔离霜这种东西!!

初中生

楼主
lz前几天去一个韩妆店陪朋友去买气垫bb,因为我俩都是化妆白痴,一把年纪了我基本上就是隔离霜出门,或者就素颜,就完全素颜,连眉毛都不会修...结果到了化妆品店我就傻了.....各种bb各种粉底,各种不知名的瓶瓶,lz就想,算了我也搞不懂,隔离霜用完了,不然就再买一瓶隔离好了,然后我就想,完了,隔离霜用英语咋说呢...........怎么都想不出来,然后lz这时候灵机一动,就对导购的韩国妹子说,我看你化妆画的很好嘛,你能不能把你擦完cream后都擦啥告诉我.然后她就说,防晒+primer一种可以抚平t区毛孔的东东+气垫+powder+眉眼唇.我一听,咦?没有隔离霜啊,我不死心,就问,那你防晒之后气垫之后就没有啥能保护皮肤的东西了吗?....原谅lz的烂英语,然后她想了想说,还有一种可以调整肤色的东东,就是有紫色有绿色的那种.后来lz就啥也没买.
今天在家收拾护肤品,看着买了好久也没敢用的香奈儿的cc霜,因为没买到隔离,读了她的说明就说乳霜后直接涂抹,突然恍然大悟,是不是根本就没有隔离霜这种东西啊
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
隔离就是有色面霜啊,概念好像最早是湾湾那边炒起来的,其实根本没用

系主任

喵主子

最佳新人

板凳
我觉得是鸡肋,有的人会用它来调整肤色或防止辐射啥的

系主任

最佳新人常驻居民

地板
可以把隔离理解成primer

初中生

隔离是 primer 防晒也可以当隔离,是在乳液后 粉底或BB之前涂的,可以隔绝粉底对皮肤的伤害

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

隔离霜 = 妆前乳 = Primer
所谓隔离能护肤只是噱头而已

研究生

我现在好奇的是,lz你原来觉得隔离霜是什么啊?作用是什么啊?

系主任

最佳新人常驻居民

你以为的隔离是什么作用?
隔离可以理解成妆前
说是护肤那是噱头

副系主任

常驻居民最佳新人

隔离就是primer,有色隔离可以抹匀肤色,一般都是保湿确保上妆服贴的。
算是化妆品的一种,护肤作用都是逗你玩的。

初中生

七月July 发表于 2016-5-13 12:19
我现在好奇的是,lz你原来觉得隔离霜是什么啊?作用是什么啊?

我一直以为隔离霜是保护脸的一种东西...顺便还能提亮一下肤色

初中生

沐浴着夕阳 发表于 2016-5-13 13:03
你以为的隔离是什么作用?
隔离可以理解成妆前
说是护肤那是噱头

不是有说什么粉底前一定要擦隔吗?不然就会堵色毛孔

博士后

prime 就是隔离啊 而且我觉得它也没有起保护作用吧 只是帮你填下毛孔啊 润个色啊这种功能性的彩妆 也根本不能算护肤品吧

助理教授

隔离是primer啊

系主任

最佳新人常驻居民

落小落 发表于 2016-5-13 13:56
不是有说什么粉底前一定要擦隔吗?不然就会堵色毛孔

那就是噱头啊
你还真信…………

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老