北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[滋补调理养颜排毒] 求助胃胀气的解决办法!

初中生

楼主
大概从一年前开始就老是胃胀气,很多时候明明没吃什么东西都感觉非常涨。 有时都有些呼吸困难了。
伴随胀气就是非常想打嗝。
已看过医生,说是压力过大导致的呼吸困难+胀气。po住以前有份亚历山大的工作。 但是现在已换到一份正常的工作了,但是胀气还是没有好转。
我娘(也是医生),让我注意肠胃,尽量不要吃刺激的食物。po主也在做,但一样没啥效果。
有没有姐妹和我有一样的困扰? 求良方!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不要多喝汽水 吃飯別喝水,飯後放鬆休息一下
我一般吃漲了就揉搓胃部,左三圈右三圈得揉
胃要慢慢保養的

助理教授

板凳
休息和保暖胃部对我很有用 有的时候一开始上班就涨到下班…晚上也吃不下东西…

研究生

地板
再看看醫生,查一查是不是什麽食物不耐受。比如說果糖和乳糖。 對照Foodmap 食譜試一個禮拜,看有沒有好轉。如果有,說明就是因為這兩樣不耐受導致的脹氣。當然了,休息和其他也很重要。本人不是醫生,只是我老公是這個情況。他是看了醫生,測試之後才知道的。 關鍵是要看醫生,做檢查。

高级院士

初中生

LostCats 发表于 2016-5-4 14:34
不要多喝汽水 吃飯別喝水,飯後放鬆休息一下
我一般吃漲了就揉搓胃部,左三圈右三圈得揉
胃要慢慢保養的 ...

我平时就很少喝汽水了。慢慢保养!

初中生

chengmu 发表于 2016-5-4 14:48
休息和保暖胃部对我很有用 有的时候一开始上班就涨到下班…晚上也吃不下东西… ...

我胃胀,还是可以吃好多。 哎。。。

初中生

susyyu 发表于 2016-5-4 15:24
再看看醫生,查一查是不是什麽食物不耐受。比如說果糖和乳糖。 對照Foodmap 食譜試一個禮拜,看有沒有好轉 ...

谢谢啊亲!foodmap 的食谱哪里可以找到?我粗粗google了一下没找着。

初中生

打算开始吃小米粥养胃

高级院士

monkey.d.j 发表于 2016-5-4 15:41
打算开始吃小米粥养胃

哎,我也是这周才好点

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

多走走做运动。。。按时吃饭少吃多餐。。。吃柑。。。虽然我自己也知道但是我只做了最后一样_(:з」∠)_
我现在跟你一样有胃胀气,而且已经持续很久了。唾液好多还很粘那种。。。有时候坐着久了走一走跑一下什么的,胃里的气就出来了,伴随着口水。。。。 上班也是那样,幸好旁边就有垃圾桶
吃柑有用,现在坚持一天一个吃着看看。。。我这叫柑啊,不知道是橘子还是什么,就是皮用来做陈皮的那个
m(o・ω・o)m

初中生

赤暮左边 发表于 2016-5-4 17:16
多走走做运动。。。按时吃饭少吃多餐。。。吃柑。。。虽然我自己也知道但是我只做了最后一样_(:з」∠)_
我 ...

我是会有泡泡,就是口吐白沫的那种

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

monkey.d.j 发表于 2016-5-4 17:49
我是会有泡泡,就是口吐白沫的那种

嗯我的也是,吐出来会好点。吞回去会反胃,觉得更胀气。。。
以前是吃多了会这样,现在是吃什么都这样了哎。。。。
现在有点严重,上班那时口渴,想喝水,但是水在口里不想咽下去。。。

m(o・ω・o)m

高级院士

是不是吃完东西坐太久了?我感觉我每次这样就会胀气,多走动下会好很多

大学生

作为资深胃病患者,我之前几乎每天都胀气,反酸,胃痛。看了无数次医生后,结论就是:1 调理饮食:不吃辛辣,油腻,含咖啡因的食物,少喝汽水。2 胀气时喝mylanta或者tums可以暂时缓解。 3平时每天吃一片omeprazole或者nexium(约4~6周)可以降低胃酸分泌。然后我因为有幽门螺杆,又进行了抗菌素治疗,现在胃口好多了。不过楼主还是应该去看医生,比较好。