北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MEIXIAOYUXIN

[牙齿] 两年多牙套总结帖和辅助小工具分享

研究生

一般的blender都可以,就随便水果混一混(比如香蕉青葡萄一混就很好吃),饭菜我都是按平时的样子煮熟了,然后分别把每道菜和饭分别搅拌碎,然后正常当作饭菜吃就好了,煮粥也可以把虾鲜贝青菜煮熟搅拌碎放进粥里味道也不错。不知道我有没有理解错你的意思

副教授

fz138590 发表于 2016-4-26 14:30
我觉得吃的时候要拿下来好麻烦啊 像我这种吃货 分分钟都在吃... 带满小时数真心难 ...

说是吃snack之类的可以不用摘下来 但是我是不喜欢牙套上面都是食物。。。然后我就带的时间越来越少 后来就不带了。。。

大学生

可以問下樓主當時是幾歲整的牙齒?我今年25了,近幾年才開始想要整牙,但因為怕痛就一直拖著,而且聽說年紀越大就越不能整了。是真的嗎

研究生

Su珊珊 发表于 2016-4-27 12:47
可以問下樓主當時是幾歲整的牙齒?我今年25了,近幾年才開始想要整牙,但因為怕痛就一直拖著,而且聽說年紀 ...

我也是25才整的哦,年龄真的不重要,我身边比我大还在整牙的人多了去了甚至有50岁的,我也是从20岁开始想弄牙齿一直拖到25,虽然成年人整完效果肯定不如刚换完牙的12岁,可能终生需要佩戴保持器不然容易回弹,但是我觉得结果值得

助理教授

MEIXIAOYUXIN 发表于 2016-4-26 12:12
我不确定自己是不是overbite诊断书里没有写这个词,但我上下排牙齿都有外倾,而且上下排紧贴,所以上排的 ...

我照着你说的摸了下自己的牙齿~ 下排牙咬合在上排牙的牙根,上排牙整体外凸一点所以有缝隙,这样是不用拔牙吗? 我当初找了两家医生看都说不用拔牙,但我看overbite的都拔了,在想是否要求医生拔牙会效果好一点。。

研究生

RubyLiuuu 发表于 2016-4-27 17:28
我照着你说的摸了下自己的牙齿~ 下排牙咬合在上排牙的牙根,上排牙整体外凸一点所以有缝隙,这样是不用拔 ...

我自己很难摸出来都是看X光片才能看清楚,多问几个医生如果都说不需要拔牙那可能还是听医生的话吧,他们毕竟有丰富的专业知识,当然你也可以把你的顾虑和预期效果好好和医生沟通清楚让他们给你解释

小学生

哈哈 刚摘掉牙套的童鞋一枚 我花了八千刀左右 带了一年半。我没长蛀牙 也没有变黄 可能是因为刷牙比较认真 我用的是飞利浦很火的那一款。先刷三分钟clean。再刷三分钟white。早晚各六分钟。(不是推销。但是 用了那个牙刷以后 我就爱上了刷牙) 对于口腔溃疡的问题。要戴牙套的真的要做好心理准备… 还有啊 友情提示 不要吃大块的肉 上次吃肉的时候 把一颗牙套给吃掉了 多带了3个月

助理教授

MEIXIAOYUXIN 发表于 2016-4-27 17:54
我自己很难摸出来都是看X光片才能看清楚,多问几个医生如果都说不需要拔牙那可能还是听医生的话吧,他们 ...

恩我明天appointment的时候问问,因为我现在已经戴了三个月了,但没看到什么明显的效果

研究生

RubyLiuuu 发表于 2016-4-28 00:41
恩我明天appointment的时候问问,因为我现在已经戴了三个月了,但没看到什么明显的效果 ...

亲 你才带了3个月比较难看到效果. 我是属于有点龅牙 然后带了3年没什么效果 因为没有位置移 现在才考虑要不要拔牙 因为一开始他跟我说我也是不用拔牙的 所以你一定要跟你医生说清楚你要的效果

副系主任

最佳新人

助理教授

Minhuac 发表于 2016-4-30 12:18
亲 你才带了3个月比较难看到效果. 我是属于有点龅牙 然后带了3年没什么效果 因为没有位置移 现在才考虑要不 ...

天哪 你这样说的我好慌啊!!!我是有一颗牙齿有点爆 但上排牙整体overbite,昨天问了医生 他说我才开始用橡皮筋拉牙齿 要过几个月才看得到效果,你那时候用了橡皮筋吗?也不知道拉完效果如何 ,我觉得不拔牙 根本就没有空间收龅牙呀 虚的慌

助理教授

Minhuac 发表于 2016-4-30 12:18
亲 你才带了3个月比较难看到效果. 我是属于有点龅牙 然后带了3年没什么效果 因为没有位置移 现在才考虑要不 ...

那你现在是要重新戴吗?要带多久

研究生

RubyLiuuu 发表于 2016-4-30 22:29
天哪 你这样说的我好慌啊!!!我是有一颗牙齿有点爆 但上排牙整体overbite,昨天问了医生 他说我才开始用 ...

最重要是跟你牙医沟通好,说清楚你想要达到什么效果. 可能我一开始没清楚,我也一直信带橡皮筋会有效. 但直到我前天问他,他说带橡皮筋会有效,可是效果不会很明显. 如果要达到我想要的就要拔牙. 如果我拔牙了后,可能还要弄1年左右. 我牙齿挺整齐,就是牙龈比较凸跟一点overbite. 很后悔带了牙套后没上心,拖到现在浪费了很多时间. 现在很纠结要不要拔牙. 你不用着急,你带的时间还比较短跟看个人情况. 你最好是多多跟你的牙医沟通.

博士

想问问lz,拔完牙之后空缺的地方需要多久才能补上啊?

研究生

曾小锋 发表于 2016-8-11 10:20
想问问lz,拔完牙之后空缺的地方需要多久才能补上啊?

我箍牙半年后开始收牙缝,收了大概半年吧牙缝就基本收完了,后面一整年都在微调