北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 散了吧,谢谢各位

科学家

祝福

助理教授

有过这种感受,心伤得随时做好分手的准备。。。但是只要大部分时光都是甜蜜的,就还是相爱的两个人吧?我现在 说话还是斟酌后再讲出口了。。

博士后

如果已经不喜欢不甘心和他结婚了,就及时止损吧。。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-4-14 19:14
是呀,我现在真挺后悔的。恋爱真的不要谈太久,为什么不早意识到这点。我现在觉得27、28岁我醒悟都比30岁 ...

我觉得你跟他摊牌吧,问他要不要结婚,不结婚直接拜拜(PS: 不过感觉你值得拥有更好的)

研究生

分不分手 别人无法给你意见,况且只从这么一两个例子 外人也无法判断你们谁对谁错。不了解你和你男朋友的性格,但是光从你的描述,你男朋友在生气时说 “不欢迎你去我家“ ,而不是说“别来我家”或者爆出口,说明他应该还是比较有礼貌的吧(当然,他固执地不让你进去,也不在意后果,所以他也有不对的地方);然后,他说他不喜欢你了 因为你不上进,而你说 你累了不想那么拼了,这点我也是完全可以理解的;但是他可能不是非要你事业上要拼得多厉害,而是不满意你现在选择的生活状态吧,比如你除了上班 就是整天在家看电视?如果是这样,那你可以在周末学点新的东西,这也是上进的一种啊!而且会给生活增添很多闪光点! 最后 你说你们吵架的原因是因为他做错事 然后你让他滚...LZ不会在大街上对他大喊大骂的吧?因为你说你脾气不好,之前你男朋友都比较包容...这个情况 我太理解了,因为我对于亲的人 脾气也不是很好。这种情况,你男朋友是很累的,因为他这么多年 承受了太多你情绪上的东西,一点点把压得喘不过气来,所以将来这有可能会成为他离开你的原因呢(不是不爱了,而是累了)。LZ一定要调节自己的情绪,对你自己也好。

我们一般都很容易看到对方的毛病 却忽视或不愿意承认自己的缺点...如果意识到这点 并且愿意改善,有时候问题就很容易解决了

初中生

10年~要是真的喜欢你 爱你!早把你娶回家了!不知道为什么不结婚。不过lz要是感觉这段感情很累的话 就move on 把~珍惜自己

匿名
匿名  发表于 2016-4-14 20:32:24
匿名者 发表于 2016-4-14 22:12
所以你也觉得过错在我吗?可是我说了滚他就那么对待我应该吗?(我不是反问,是真的好奇这件事情你怎么看 ...

要分就分,一面觉得完全没安全感,一面人家道歉你就又和好了。你为什么会回心转意?
那更直接的问一句:你为什么不分开?是舍不得这个人?是舍不得这段关系?还是怕自己年龄大了不好找对象?
婚姻不是1+1,而是0.5+0.5,要在一起,必然两个人都要舍弃一半个自己。
他要是不超过甚至不等价你失去的东西,那这个真的是一道送分题了,答案自己想吧,自己的人生谁都没资格替你做决定。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 20:36:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 20:38:04

小学生

匿名者 发表于 2016-4-14 20:12
所以你也觉得过错在我吗?可是我说了滚他就那么对待我应该吗?(我不是反问,是真的好奇这件事情你怎么看 ...

这位妹子啊,我不想评判你俩的对错,只是好奇一件事:你有没有觉得说“滚”会非常非常伤人?有没有觉得自己不该那么说,想跟他道歉?如果你也觉得不该说“滚”,那么是什么阻止你改正和道歉呢。

我觉得吧,感情这个东西要非常小心的维护的,从开始恋爱的第一年到金婚,都该维护。就像开车一样,不好好maintain的话再皮实的车也会出问题。

还是那句话,我无意评价你俩的对错,感情没维护和也不是一个人的责任。只是纯好奇。

研究生

我并不鼓励你现在去催婚,我也不认为你男朋友还没跟你求婚是因为他不够爱你...我觉得 可能这么多年来 你的脾气带给他很大压力,以至于他在结婚这个事情上有所犹豫. 我相信他还是爱你的,所以他会一次次哄你回去,但是LZ要学会与他沟通,而不是与他吵架

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 20:50:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 20:51:29

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

很理解你的感受,明明有男友却还是觉得很孤单,并不是两个人一起互相扶持的感觉。我个人觉得这不是好的感情。至于分不分手,有一个判断方式我觉得挺好的,就是你觉得跟他在一起比较快乐,还是自己一个人反而比较快乐?如果是前者, 就暂时别分。如果是后者就分

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 20:57:38