北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: lulubelle

[拔草贴] (一楼更新)强力除草贴!!!!需要剁手的都过来看!!

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:44
那是个嘴极其损的贱人
我很怀疑当年他见导师的时候是不是把其他人都刻薄死了他才上位的
嗯,那我以后就不 ...

这个感觉众说纷纭 我也去查过的...
很多人说法不一样 但是似乎物理的确实不用怎么等
也有人说化学的也不需要╮( ̄▽ ̄")╭ 我真心懒得等

以前的需要等,现在新的的防晒技术革新基本不太需要等了。。  发表于 2013-8-25 12:54

博士后

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 17:43
不是我说...楼主...
你不要看一个帖子就觉得说的都是对的...
你的理解也不要太片面了 本来不想说这些

MM说的是对的.
我是最近才开始关心护肤的,平时周围全都是男生,要不然就是美国妹子.
我比较相信专业人士,觉得应该不能拿自己的专业开玩笑的(至少我们专业就不敢说任何没有完全根据的话).
还是要靠自己control experiment靠谱吧..

MM说的是...那我就不发帖了,还是看贴吧..

其实,平时沉默的男生说不准也会有是比较喜欢研究涂涂抹抹的,嗯......  发表于 2013-8-24 18:57

高级院士

lulubelle 发表于 2013-8-24 17:52
MM说的是对的.
我是最近才开始关心护肤的,平时周围全都是男生,要不然就是美国妹子.
我比较相信专业人 ...

主要是很多事儿没个定数...

还有那个说化妆棉的...
化妆棉跟手对比起来 真心可以帮忙吸收不少
但是无论洗脸还是用化妆棉 你本身对待自己的脸就要温油啊
不能都怪在化妆棉摩擦的上面
所以  嗯 多看科普

博士后

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 17:54
主要是很多事儿没个定数...

还有那个说化妆棉的...

谢谢~~

MM有没有可以推荐的科普?

多看...多搜...多查成分...  发表于 2013-8-24 18:56

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 17:50
这个感觉众说纷纭 我也去查过的...
很多人说法不一样 但是似乎物理的确实不用怎么等
也有人说化学的也不 ...

不过倒是有个问题我是很纠结的
那就是纯物理防晒究竟有没有用?
物理防晒隔的是UVB,但是UVB可以被玻璃或者其他林林总总大量吸收
而且UVB最多就晒红什么的(好吧,这个也很重要)
但是最要命的能真的损伤皮肤的UVA,物理型的防晒是一点用都没有
那个只能靠化学型防晒去吸收掉
但是化学型防晒会有一定(不算高)的致敏性。
物理型防晒是最安全轻薄不用担心的,但是物理型的就只有物理型的
化学型防晒现在一般都是化学物理兼顾,所以一般无死角,但是.......
好纠结

泥煤...被你说的好恶心 魂淡!  发表于 2013-8-24 19:00
致敏性好多东西都有吧=_=自己用着效果比较重要啊  发表于 2013-8-24 18:59

高级院士

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:56
不过倒是有个问题我是很纠结的
那就是纯物理防晒究竟有没有用?
物理防晒隔的是UVB,但是UVB可以被玻璃或 ...

我会说我的懒战胜了好多吗
费城的夏天总共就这么短 太阳不大的时候我还懒得用防晒
看你打了这么一大段 忽然觉得好对不起我的脸
我自己在用化学的...碧柔喇个SPF50 清爽哭了

她们会在晚上你熟睡后伸出好多小手来掐住你鼻子或者脖子......嗯!!  发表于 2013-8-24 18:59

副系主任

这样看了一个博客就听信他的所有言论,其实和有些mm看了别人说产品好就想跟风买性质还不是一样?还不都是听风就是雨。。
基本的护肤原理大家花点心思去了解一下就知道了,但是自己的经验感受才是最重要的。。毕竟每个人不一样。。每个专家的见解也不一样。。不一定全对。。
不要别人说什么都听什么,要根据自己的经验和知识有自己独立的见解和想法。。
不论是护肤还是别的。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

博士后

venatang 发表于 2013-8-25 11:50
这样看了一个博客就听信他的所有言论,其实和有些mm看了别人说产品好就想跟风买性质还不是一样?还不都是听 ...

我同意MM的观点,不能看了一个博客就听信他的所有言论.

但是不同意MM觉得我引用的博客和"看到别人说产品好就想跟风"是一个性质.

首先我基本上不大相信别人的使用感觉,因为每个人条件都不一样,根本无法推测别人用的好,自己是否用的好.

我更加不相信自己的感受,除了使用的效果很差,立刻可以放弃的除外,剩下的因为使用产品是无法和自身其他环境(饮食,睡眠,心情,天气)等分开,不可能做到能够公平的评判效果.加上不可能停下其他所有产品只用一种来isolate condition.

我首页引用的都是我看了之后觉得有科学根据的,测试方法也是可靠的.首页也写了disclaimer是引用了个人觉得靠谱的帖子..

副系主任

lulubelle 发表于 2013-8-25 12:02
我同意MM的观点,不能看了一个博客就听信他的所有言论.

但是不同意MM觉得我引用的博客和"看到别人说产 ...

你不信自己感受这夸张了吧?用东西一定是自己感觉使用感好的,用一段时间皮肤的确有改善的才会用啊。。
比如所有皮肤科医生都说保湿凡士林最好,问题是凡士林那么粘腻在脸上能行么。。我是受不了。。
还有医生都会说便宜的和贵的效果一样,但是问题是保养品用起来除了效果,使用感也是很重要的。。大牌子贵的,使用感,产品精细度一定比较好。。
洗脸刷的话 我自己用是觉得特别好。。因为我以前一直听说去角质不能多 一星期一次什么的 后来我去做脸人家说你需要多去角质 你脸上角质堆积过多。。我就开始隔天去角质 皮肤明显变比较好。。所以要根据自己来。。
然后我最大心得就是所有保养品都效果有限。。。镭射才真的皮肤变好。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

助理教授

最佳新人常驻居民

学习!

科学家

最佳新人常驻居民

哈哈终于来除草贴
超美的MK斗篷求带走!http://bbs.dealmoon.com/thread-400099-1-1.html

研究生

学习学习

初中生

助理教授

那个洗脸刷的只是说的纯刷子的洗脸刷吧。。clarisonic的不是靠超声波么。。不是纯用刷子把脸刷干净啊。。。

小学生

mark~