北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lulubelle

[拔草贴] (一楼更新)强力除草贴!!!!需要剁手的都过来看!!

副教授

最佳新人常驻居民

博士后

科学家 发表于 2013-8-24 16:33
我是这样觉得的。。。
护肤品可以把你皮肤提升到它可以到达的最好状态,当然每个人基因不同,这个比不来。
...

我同意你的观点,也同意要用护肤品.

麻烦之处在于,用错了产品会很伤害自己的脸.比方天涯帖子里面讲的果酸和去角质,能把正常的皮肤去成敏感.一楼新加的新浪的博主的帖子说的是洗脸刷,对炎症性皮肤会加重.

我在看那个帖子之前根本就不知道自己是外油内干..

+1 其实洗脸刷上也有很多 caution之类的注视,只是通常消费者。。。不。。太。。看。。。 我自己也没刷子=。= 所以~~ 嘿嘿嘿  发表于 2013-8-24 18:59
我也对洗脸刷表示呵呵......用了几次就丢给小怪兽了  发表于 2013-8-24 18:19

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

我以及以前一个教授课上说,她朋友是做EL的,然后,然后。。好的(差的更别提了)护肤品的真相是:比例很大的水+其他~~~

博士后

覌音瑤变兔子了 发表于 2013-8-24 16:47
我以及以前一个教授课上说,她朋友是做EL的,然后,然后。。好的(差的更别提了)护肤品的真相是:比例很大 ...

多数是水我倒是相信,毕竟水做载体吸收嘛~~

无功无过还是小事,最怕的是把脸部弄敏感了才麻烦了啊.

你有没有看这个帖子上的最后一张照片: http://blog.sina.com.cn/s/blog_52f4efa50101dsd9.html 我现在觉得我是"脂溢性皮炎"了...正在research这种皮肤...  发表于 2013-8-24 17:59
啊对 关于你问我过敏还是长痘的问题,我只能和你说 我这两天敷了美丽也有这困扰~!!  发表于 2013-8-24 17:55

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

其实很多妹纸都知道护肤品的作用有限,但还是一味的栽进去了,很多也有心理因素的成分啊
我是好人,一生好运,欧耶!!

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

我要mark...

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

内服胶原蛋白之前科学家们就已经开战
究竟有用还是木有用
论战结果以没有用收尾(或者绝大部分科学教表示没有用)
所以其实说吃了胶原蛋白觉得皮肤好了,这个那个的
都不是胶原蛋白的功效,是里面其他什么雌激素之类的功效
兄弟姐妹们以后就小心点吧=。=

博士后

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:13
内服胶原蛋白之前科学家们就已经开战
究竟有用还是木有用
论战结果以没有用收尾(或者绝大部分科学教表示没 ...

同意同意!!!

助理教授

常驻居民最佳新人

纠结要不要看

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

至于高端和低端护肤品还是有区别的
比如吧,一个高端品牌和一个低端品牌,用差不多的原材料去做一个面霜
那么,高端品牌更加成熟可靠的技术对有效成分的提取,反应,乳化等技术会让那些成分发挥更大的效果,或者让皮肤更好地吸收。甚至同样的配方里面不同的配比,都会左右这那罐面霜的实际功效
而且高端品牌一般对用户使用愉悦度安全性都有更高的要求
至于低端品牌的产品,对我来说购买和使用地话有点像赌博。
脸就一张毁了就不能好,所以一般我都会选质量好点的。
护肤品的作用确实是有局限性.....不过还是需要的。抹了和不抹还是有区别的
最少干净不紧绷的洁面和科学地防晒就是科学家们一致认为必须的
好吧,某EX 生物博后,一边高喊什么东西在他眼里都只不过是一堆化学原料
然后一边每天早晚在抹La mer......
当然,对皮肤影响最大的因素抛除优秀的遗传(这个真的无法努力......)外,最重要的是:
早睡晚起多睡觉!保持运动多喝水,多吃蔬菜少吃肉!
除此之外还要努力爬文,认真做功课,找到真正适合自己的护肤品,嗯.......

P.S:一般妹子应该很少溢脂性皮炎的,如果不确定的话建议一定要去找专门的皮肤科医生咨询和做个检查

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
+1 一楼引用了一些,希望不要介意!!!  发表于 2013-8-24 18:39
尼玛什么叫很少给我+1  发表于 2013-8-24 18:38

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:32
比如吧,一个高端品牌和一个低端品牌,用差不多的原材料去做一个 ...

ex不错啊...2333333
果然你一写文就一大堆表情和字体颜色
用不用产品当然有区别...只是想要好皮肤 内外得兼修
不要太苛刻了 哎

我可怜的洗脸刷...........闲置了

给你多+1一下  发表于 2013-8-24 18:45

博士后

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:32
比如吧,一个高端品牌和一个低端品牌,用差不多的原材料去做一个 ...

谢谢谢谢~~

我平时面部只要不光滑就以为是痘痘,用祛痘的方法处理.我查了点网页,自己也不清楚到底是粉刺/痘痘,还是轻微的皮炎.

准备现在除了洁面和aloe vera gel 其他全部停掉,一回学校就看皮肤科医生弄弄清楚.

高级院士

lulubelle 发表于 2013-8-24 17:42
谢谢谢谢~~

我平时面部只要不光滑就以为是痘痘,用祛痘的方法处理.我查了点网页,自己也不清楚到底是 ...

不是我说...楼主...
你不要看一个帖子就觉得说的都是对的...
你的理解也不要太片面了 不能断章取义 本来不想说这些
看你刚才给我回复的 实在略无语
网上各种文摘意见纷杂 有些事儿也没个准
比如防晒是否一定要二十分钟前就上脸 很多事儿说不定
别看了一个帖子就觉得都懂了...多看科普吧 嗯

一楼的这个天涯帖子 不得不说 有些不尽是对的
而且对待这些东西 请不要太苛刻...
高端低端自然有区别 你用的方法也很重要

化学型防晒据说是要等的,至于物理型的上脸后就起作用了=。=  发表于 2013-8-24 18:48

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 17:39
ex不错啊...2333333
果然你一写文就一大堆表情和字体颜色
用不用产品当然有区别...只是想要好皮肤 内外得 ...

那是个嘴极其损的贱人
我很怀疑当年他见导师的时候是不是把其他人都刻薄死了他才上位的
嗯,那我以后就不用颜色和表情好了......
呜呜呜呜呜

高级院士

秦南生-Kris 发表于 2013-8-24 17:44
那是个最薄极其损的贱人
我很怀疑当年他见导师的时候是不是把其他人都刻薄死了他才上位的
嗯,那我以后就 ...

哈哈哈哈哈没事儿啦挺可爱的
摸摸徒弟