北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 慎点!有痘图!可怕!口服A酸祛痘的日常 上照片了!慎点

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-13 11:37:23 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是一篇简单的祛痘口服A酸的日记, 我的痘还没全好,但是比之前要好多了,晚点上图

已知条件:
大一就开始长痘,断断续续,分分合合,好好坏坏,现在已经研究生毕业一年(今年抽h1,好紧脏)。
一个月之前的脸的状态是不堪入目,不涂隔离根本出不了门,不愿意照镜子,感觉淋巴都有豆了。

去了同事推荐的皮肤医生那边,对于长痘时间很久的人,医生会给开a酸(中文名字好像是泰瑞斯,英文名Accutane)
一开始不知道是什么东西还以为是避孕药,就连忙点头答应了。。

拿到药之前
医生决定给你用药之后, 给你发个黄颜色的书,上面都是注意事项,他们会在ipledge这个上面给你注册一个账号,在注册好之后,你需要到ipledge这个网站上答题,很多题都是黄书上的,很简单的比如说吃药期间不能怀孕这种。之后每个月都要去医生那边去抽血,检查一下你的身体状况。
药都会送到你手上,不能代收。

副作用:
查下这个药的副作用好像很多,很多人说这个是禁药不能随意吃,但是医生说,吃药和停药之后6个月只要不生娃,就没啥事。
就是千万别生娃,千万一定别生娃。生娃的话娃会变异!!!
我已经吃了大概一个月了,副作用大概就是嘴特别的干,干到爆炸, 手上起了些东西(红色的) 但是不痒。

日常:
日常护理一百分的简单,医生推荐了cerave 的日霜和晚霜,并且说不要用toner。
中午吃一粒,晚上吃一粒 都要随餐服用,再喝一些水。

用量:
医生一开始给我开的20mg一粒,就是40mg每天, 然后现在加到60mg每天。我看了有人说一天可以20-120mg但是具体还是看自身的身体状况。
按照体重,我应该吃6000mg,才能避免复发(网上说吃够了6000 也有可能复发,但是我也不造)

多久能见效:
我大概是两周左右有感觉,一个月之后感觉好了很多,每个人都不一样,不会吃了马上好。

注意事项:
不能喝酒,不能吃维生素a含量很高的东西,不能生娃。

现在的状况:
痘群已被击退,但是最近压力很大,所以还很多残余势力

晚点上图。会持续更新,希望我的脸哪天会痊愈。就先这样。

加个图:吃药前 image.jpeg image.jpeg image.jpeg

吃药之后 大概两个月 image.jpeg 痘基本没了,还要继续吃俩月的药。现在比之前好多了,至少粉底能遮住。好了就酱 谢谢大家

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
mark一个~

副系主任

最佳新人

板凳
谢谢楼主分享

副系主任

地板
谢谢分享
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

禁止发言

助理教授

最佳新人常驻居民

无啦啦 发表于 2016-4-14 01:04
我去 楼主每天60mg 好多啊 我每天20mg 都干的不行。楼主小心胆固醇哦 我就是之前加量到40mg 直接胆固醇超标 ...

好像最多可以一天120, 胆固醇在哪测呀

禁止发言

助理教授

最佳新人常驻居民

无啦啦 发表于 2016-4-14 07:35
我是每个月抽血测 好像必须每个月查一下各项指标。我的医生说吃大剂量是以前的做法 因为有什么危险来着  ...

好的吧, 我抽了血,,没啥事就是发现贫血

初中生

禁止发言

大学生

湾区有一家皮肤科,痘痘治疗保险,接受你可以去试试。
地址:5924 stoneridge Dr #101, pleasanton,CA94588
510-330-8965

副教授

我之前也吃了6000mg,两年前,痘痘据严重,比楼主的严重很多,后来没有了,现在过了一年又开始长痘痘了,虽然没有以前那么严重,但是还是在长,很烦

助理教授

最佳新人常驻居民

zuichu2007 发表于 2019-4-28 00:17
我之前也吃了6000mg,两年前,痘痘据严重,比楼主的严重很多,后来没有了,现在过了一年又开始长痘痘了,虽 ...

我现在是已经停药大概两年了, 偶尔会有一两颗,说不定是我吃的时间很久?