北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40周+1催产顺产的小丫头

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
宝宝都15周了才来补产经,我也是够懒的了……
先简单说一下怀孕期:整个孕期涨了23磅。没有孕吐(这个和遗传有很大关系,我妈妈怀我的时候也没有孕吐),第一个月每天半夜12点开始有点恶心,但是也不会吐,过了第一个月就好了。从4个月开始每天晚餐不吃淀粉类食物,早餐用燕麦片代替了之前经常吃的面包,午餐会吃一点米饭或者面条。几乎每天会在晚饭后散步1个小时,除非有时候下课回来感觉太累,吃晚饭就回归沙发了。唐筛糖耐什么的检查都是一次就过。孕期宝宝一直比较乖,也就是天天踢踢腿伸伸胳膊什么的,没有太为难她妈妈。所以在生她的前一周还收拾房子布置圣诞树什么的,前三天还考了一门final,前一天还开车带着她姥姥去逛街!
回归正题。
37周产检OB说勉强开了一指,38周产检还是一指,39周产检还是一指……OB说我要给你约催产了,40周如果还不发动,当天晚上你就要入院催产。自己之前也做了功课,知道催产对宝宝也没有什么影响,而且从40周开始胎盘就开始老化,所以催就催吧!39周产检完回家,我就开始了疯狂的走路逛街爬楼梯,希望宝宝能自己发动,估计是肚子里待着太舒服了,这小家伙还不想出来。
40周的当天晚上11点多到医院,12点入住产房,换了医院的衣服以后还笑嘻嘻的摆pose让老公照相~大肚照留念。然后护士开始问各种问题输入各种信息。1点左右护士进行内检~还是1指!我也是醉醉的了,本想着这一周这么疯狂的运动至少也开到2、3指了吧,居然没任何变化!内检完以后护士给YD里塞了一粒药,软化宫颈的,挂了催产素,肚子上绑了一个胎心监测一个宫缩监测,我和老公就开始睡觉。
3点被疼醒,第一次知道了什么叫“阵痛”。半个小时以后疼痛明显加剧,正在犹豫要不要叫护士的时候她就进来了,检查了一下说已经开了3指,宫缩是2分钟一次,不需要再塞第二粒药了,问我要不要上无痛。我觉得还能忍受,就说再等等吧。以前一直以为自己挺能耐受疼痛的,事实证明我错了。规律阵痛了十几分钟我就不行了,让护士联系麻醉师准备上无痛。
4点多麻醉师终于来了,那会我已经疼的全身发抖!真的是发抖啊!在护士的帮助下勉强坐起来,感觉麻醉师扎了两次才到位。无痛弄好以后感觉整个世界都轻松了,然后继续睡觉。
6点护士再次进来内检,说已经开到6指了。我突然有一种宝宝快要出来的感觉!然后继续睡觉。
7点早班护士**,新的护士又检查了一下,说准备通知我的OB了!7点50左右护士再次进来内检,说开到10指了!宝宝已经ready了!我一听就懵了,没想到这么快!我第一反应是问我的OB呢?护士说马上就到了!然后就呼啦啦的进来一堆护士开始准备各种各样的东西,还有baby护士什么的。
8点终于看见OB穿着洗手服冲进来了,穿上手术衣戴上面罩手套然后问我~准备好了?我勉强笑了一下,其实特别紧张。助产护士站在我左侧,老公在右侧帮我hold住右腿。助产护士监测宫缩,告诉我可以push了,push了两次,让我休息一下,等了一会,又让我push了一次,OB说快了快了,然后眼睁睁的看见她拿起剪刀,我就知道要侧切了(我老公说他听见剪刀咔嚓一声的时候腿都软了)。又push了一次~只见一个血呼呼的baby就在OB手里了!8点16分!
baby交给另外一边的护士去处理。OB的手伸进我子宫里掏啊掏~胎盘什么的。然后就针线横飞~撕裂和侧切,还有血溅到OB的面罩上。与此同时我跟助产护士开始聊天:
“我push的很快啊!”
“对啊,非常快,都不像是第一胎。”
“大概10分钟吧。”
“是6分钟!”
……
我彻底愣住了!6分钟!她就出来了!
伤口处理好以后,baby那边也弄好了,把她光溜溜的放在我胸脯上,小家伙懒洋洋睁开眼睛看了我一下就闭上了(一直到1天以后才再次睁开),然后找到我的RT就开始吸。老公在一旁给他父母还有我爸爸打电话报平安。
在医院呆了48小时就回家了,坐在车上看见她那么小的坐在car seat里面我眼睛就湿了……感动的……
这是从医院回家的照片
转眼15周了!15周里免不了各种辛苦,但是每天看着宝宝一点一滴的变化还是非常开心的!

收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
是不是都要侧切啊??
那恢复期会不会很痛?
每次看产经都吓半死。。
和小短腿相亲相爱

科学家

板凳
chen7897 发表于 2016-3-30 22:05
是不是都要侧切啊??
那恢复期会不会很痛?
每次看产经都吓半死。。

不一定,看具体情况了。我记得论坛里有个妹子生了9磅的宝宝都没有侧切没有撕裂。

副系主任

地板
生的好快啊!我这39周+见红了,却依然没动静……哎,宝宝真淡定,再不出来下周我也得去催产了

初中生

妈妈好棒 宝宝好可爱

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

好可爱的宝宝
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

好棒呀 6分钟很快啊

科学家

吃饱了的流浪猫 发表于 2016-3-30 22:08
生的好快啊!我这39周+见红了,却依然没动静……哎,宝宝真淡定,再不出来下周我也得去催产了 ...

珍惜时间多睡觉!

博士后

哇~6分鐘太厲害了~

高中生

亲,侧切以后的缝针疼不疼呀?有感觉吗

博士后

可爱的宝宝

谢谢  发表于 2016-3-31 09:04

博士后

最佳新人

谢谢  发表于 2016-3-31 09:05

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

同样,37周开一指,38周一指,39周一指,40周一指…约了40+3催产,结果40+2进医院…

我还没有等到她自己发动  发表于 2016-3-31 09:05

初中生

传说中的 撕逼?

高中生

宝宝好可爱啊,我生了两胎都没有侧切和撕裂

真好,侧切后期恢复太疼了!  发表于 2016-3-31 09:06