北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[飞行里程] 当达美飞机延误了,我们应该干点啥?

研究生

楼主

写一下这次春假的经历,也算记个里程票的流水账。一月份定春假去阿拉斯加的里程票的时候,卡板当时给了我很多建议。最后因为我在达美基地msp附近,还是选择了,MR转达美40k出的我们小城市飞msp之后西雅图转机飞安格雷奇。因为我们小城市飞msp的往返常年在300左右,春假就更贵,所以点数的价值上做到了接近2cent。当时并没有考虑延误的问题,所以直接拿prg交了税费,后来真的延误了,发现如果用csp交的话,旅程时间延误超过12小时,是有dp赔了中间的额外消费的up to 500.
春假开始的那个星期天,我起床查了一下气象,就觉得今天我们城有一点问题。下午我飞机起飞那个时间,预计能见度只有2 mi左右而且云应该会直接到地面。我给自己立了个flag,我考虑反正飞机是起飞,起飞需要的条件是远远低于落地条件的,msp的条件又不错,所以一定没问题。去机场的路上还去麦当劳吃了个儿童餐压压惊。
飞的前两天上达美官网看状态的时候发现被target 了那张gold 60k+50的offer,果断申了然后秒过,又在论坛发了个贴问了一下拿不到卡能不能免费托运行李的问题,大神们也是给了我答案。到了机场托运好行李之后,我看到安检口里面有不少人我还奇怪,我已经提前好早到达了,因为我们机场5分钟就能办好所有的事过了安检到达登机口,按理说不应该有人跟我一样这么早过来啊。我是下午5点航班,进去之后发现前机3点的飞明尼的没落下来,转场去加油了。这会儿我才意识到,我们这儿往外飞的都要先inbound。。。又查一下气象,发现当时条件其实还是满足落地的但是云底非常低而且薄雾。心理一边还是期待因为气象报文下一小时变得条件稍好,我那一班可以顺利落下,另一方面开始打算如果落不下来一样去加油然后再回来试我该怎么办。当时想法是无论如何晚上到西雅图,但是一查航班,当晚DL飞西雅图我应该上的那一班是最后一班,如果miss掉肯定要在家里/明尼机场过夜。想想我立flag这么6,不如立一个反flag,发微信跟朋友说,我今晚肯定要被layover在明尼了,然后盼着飞机正常落地。
航班该落地的时间,远远的看着一架飞机马上落地了,心中暗自狂喜,但又有点感觉这飞机的体型稍微有点不对啊,果然滑近了一看,是我们学校的一架双发的教练机。。。查了一下航班数据,达美的航班在1800英尺高就放弃落地了,现在都又上天了!我给自己立flag功底满分不怕我骄傲。不一会儿,手机就收到了短信,航班被延误了,得,排队跟agent聊天去吧。
队伍排了一万年,终于跟小哥说上了话,因为之前我计划是落地安格雷奇第二天早上(落地是凌晨)直接奔费尔班克斯,其他人也不可能因为我没到而等我,所以我首先让小哥帮我查reroute fairbanks,往往延误后你需要被reroute去比较近的机场是可以的。小哥说可以,查到要在明尼过夜,第二天下午4点多飞fairbanks,还是凌晨到,我有点急了。我说这不行啊,太晚了,我需要尽快到。之前排队的时候听到有人问能不能帮我们rebook到其它航司上,得到小哥肯定答案,我就查了一下第二天一早msp飞fai的航班,最早有阿拉斯加航空执飞的西雅图转机早上6点下午4点到的,所以这个时候我就拿出手机问小哥,能不能帮我rebook到阿拉斯加航空这个航班上,小哥说他没有能改成这个航班的code,但是如果我到明尼后,那边的agent会有比较高级的code来给我rebook到这个航班上,我问他几率有多大,他说因为他们造成了我的延误,所以会尽一切可能让我早到目的地。抱着忐忑的心态我上了这班connection flight。
FullSizeRender 3.jpg
飞机起飞的时候已经完全看不出来两个小时前能见度有那么恶劣了,但是云层挺厚,爬升时比较颠簸,稳了后赶紧跟空姐要了杯番茄汁压压惊。到了明尼后我赶紧跑去找agent谈心,非常顺利给我rebook到了alaska的航班上,还给我一个洗漱包,然后跟我说你可以选择在机场过夜,或者花70块左右用我们这个介绍信去酒店过夜。穷学生的我还是能省则省,何况明尼机场的沙发还是挺舒服的。我这次延误超过16小时,如果用CSP付税费应该妥妥去吃大餐住酒店然后报销了吧,吃一堑长一智吧。 改完之后的票据
剩下的事情一切都顺利,因为在西雅图转机6小时,我还因祸得福见了见老朋友吃了顿饭。

回家之后我记起来曾几何时有人说过这种情况是可以跟客服谈心然后拿一些里程作为补偿的。我没报太大希望,毕竟是天气原因而且我是里程票后面还相当于让达美花钱给我买的阿拉斯加的票。但是稍微写了一下经过,附上我的里程号发了过去,昨晚竟然收到回信,给我9500里程。果断回邮件谢谢,同时谢谢那天帮我的所有地勤人员。可能这是我对乌合联盟从粉变成脑残粉的开始也说不定。

写这篇文章不是希望大家被达美delay,只是给大家一些参考,当我们被达美delay的时候,我们可以提前做些什么,事后做些什么,让自己由于被delay的坏心情,变好哪怕稍微一点点。
收藏收藏97 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
难难难道德玄,不对知音不可谈,对了知音谈几句,不对知音枉费舌尖

大学生

沙发
赞楼主 遇事不慌 处变不惊 经验丰富

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
伐错

高级院士

最佳新人常驻居民

地板
我延误了二个小时我也想找赔偿。。。
[img]https://www.google.com/url?sa=i

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

嗯,谁是 点啥?

研究生

dmark 发表于 2016-3-26 10:51
赞楼主 遇事不慌 处变不惊 经验丰富

难难难道德玄,不对知音不可谈,对了知音谈几句,不对知音枉费舌尖

研究生

siranjoy 发表于 2016-3-26 11:06
我延误了二个小时我也想找赔偿。。。

发个邮件谈谈心嘛,no harm in trying

博士后

赞呀… 我上次延误到死默默等着…

研究生

噫!!酒哥好污啊,要优雅!

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

学空管做屌丝 发表于 2016-3-26 12:44
噫!!酒哥好污啊,要优雅!

找空姐要了杯惊压压番茄

博士

赞!!

助理教授

教授

研究生

博士