北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 安利一个平价 洗发过滤器 shower filter

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

楼主

楼主掉发,换了很多款洗护发产品,也包括生姜水泡头发(就是生姜洗干净,可去可不去皮,切片,煲水20分钟,然后泡头发,加入冷水降低浓度,否则头皮会很辣,是姜辣,不是烫),依然得不到美好的改善,虽然过程中遇到过稍微改善掉发的洗发产品,但还是没回到从前,当然也去看中医调理身体,可这也是个漫长的过程,毕竟身体补完,一个大姨妈啥也流走了. 后来看了某mm一个长期奋战脱发+啥头皮炎的帖子,长草了shower filter!
加州的水啊,硬水 (看某帖 长的知识),所以更加坚定我寻找合适的shower filter 过滤器.
本来我是想找 这帖子里的这款: http://www.moonbbs.com/thread-1511866-1-1.html   
也是最方便最便宜能达到目的的一款,可惜是ebay 而且中国货. 我想找美国本土商店卖的,毕竟size 不合适还可以退或者replace 滤芯也容易,无奈找不到. 所以找了下面那个花洒直接自带过滤器! (下图那个是在homedepot 买的!)
QQ截图20160325231824.jpg QQ截图20160325231745.jpg QQ截图20160325231653.jpg

我没有研究滤芯究竟有啥成分,过滤啥成分,对于我来说,研究滤芯不准确,因为每个地区水质不一样,要有针对性地选择过滤当地水的啥杂质 哪个shower filter 能过滤得到, 做完这种研究我也可以写论文了,所以我不考虑这个!
我的要求不高:
1) 方便. 一定要方便拆卸. 因为我家小孩要用细水量花洒,大人用大水量,所以每天都需要换花洒头好几次.所以过滤器一定不能接头顶那高高的地方的水管处,要么接在花洒跟花洒水管的连接处(就是ebay 那款),要么就是花洒柄自带过滤器 (homedepot 这款).
更新一下: 是因为买之前我完全不知道水量是否因为过滤芯而减少,所以我才不能买那个接头顶那高高的地方水管处的过滤器,因为如果减少水量,每次大人要用都要拆下来. 现在知道不受影响,大家看哪款方便买哪款啊!

2) 出水量. 出水量一定不能小,因为都是我们大人用,我不喜欢冲走手臂上的泡沫需要来回冲几次像抓痒,我喜欢刷刷刷一两回就冲干净了! 一开始担心我买的这个水量不够,但是研究下来差不多都是2.5 gallon per min, 没得选择就只好买回家试了. 水量不错,呆会上图.
3) 便宜. 不仅是本身便宜,还要replacement 也便宜. 因为一般3个月就需要换一次,好比洗脸刷刷头的投资,所以不能买太贵的,任性不起来啊.
~~~~~~说完,就到上实物图了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20160325_212008.jpg 20160325_212108.jpg 20160325_212336.jpg

如果家里已经是用花洒的话,那些什么管子啊,花洒托啊,胶圈啊,全部都不需要用的! 只需要拿着那个花洒头就去换. 非常适合留学生或者需要跟人share bathroom的mm, 每晚拿着私人花洒去洗澡,妈妈再也不担心我掉发了,而且也很卫生哦,因为那是私人滴!
操作:
拧拧拧,把旧的花洒头拧下来. 把新的花洒头 拧拧拧 拧回去就可以了! 什么胶圈都不用,我就拿着白色新到的花洒去换了.

see, 搞定!

再挂上花洒托去试试, 虽然不是原配的托,但是也可以稳稳的! 真省心的娃~

试试开水,测试水量! 水量不错,我很满意,就跟原本用的差不多,算挺大的了,没有因为有滤芯而影响流量! 2.5 gallon per min 妥妥的!

为什么我会这么注重水量,来个家里两旧花洒对比,
左边有个网塞的花洒是很小的水量,每次洗澡痛苦啊,虽然省水,但是我要冲好久才冲干净泡沫啊,最后忍不住了去买了一个里面啥也没有塞的花洒.
右边,就是完全没有网塞的,水量很大,皮弱的mm可能觉得怎么一点都不温柔,但我只追求 - 快! 所以不相干了.
新买自带过滤器的水量会温柔一点,所以可能我会更喜欢.

效果:
我写帖子时只洗了个头发,水摸上去没感觉差别,洗的时候也没感觉,但是吹头发的时候会觉得头发更加柔软.
是否改善脱发,3个月后再说咯~

最后,附上说明书 跟replacement 图片.
20160325_212929.jpg 20160325_213156.jpg

安利完一个自带过滤器的花洒, 再安利一个自带过滤器的水瓶吧. (target 买的,十几刀)

这款过滤水瓶跟平常那种半gallon 过滤壶不一样,这种是你吸水的时候才进行过滤,接水时完全不需要等待,只有当你喝水慢慢吸的时候才进行过滤,时间方面会省时.
过滤壶是接水的时候先过滤完,再倒水出来喝,会感觉等待时间长.

评分

xiao-T + 200 dealmoon网站采用

收藏收藏265 分享分享 17 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

沙发
没人看就自己捧场咯
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

博士

板凳
写得好详细,顶一下

博士后

地板
加油,期待之后的review。
replacement能装到别的牌子吗

高级院士

头衔又是干嘛滴?

Michelle-小包 发表于 2016-3-25 23:35
加油,期待之后的review。
replacement能装到别的牌子吗

那要看牌子适合哪个型号,都有写的,应该不通用吧.

博士后

水瓶有关键字吗

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

马克住 之后搬家弄

高级院士

头衔又是干嘛滴?

啥?

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

发沙是啥意思呢

花洒  发表于 2016-3-26 10:17
哈哈,不好意思,我改一下,发洒...  发表于 2016-3-26 10:10

助理教授

拜悦教主神

mark一下 T3还没下手 好贵

高级院士

最佳新人

科学家

研究生

mark!掉头发快成秃子了伤不起~

副系主任

最佳新人常驻居民

助理教授

mark 从国内就开始断断续续战斗了