北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 一个香水控的自我描述

博士后

最佳新人

楼主

请注意:文章略长   339828081332750827.jpg
在我还是个懵懵懂懂的小女生时,总是喜欢看一些校园言情小说, 啊多么青葱的岁月,多么黄金的年华…….小说中描写男主的手法一般就是 穿着白衬衫牛仔裤,在阳光下好像周围有一圈金色的光环,微笑的向我走来,走近我的身旁我似乎闻到他身上那若有若无的青草香,还有那淡淡的木香…….或者是 男主最爱喷的是CK青草香的香水 并且送我一瓶我瞬间就爱上了这种味道巴拉巴拉的…..于是乎 我就知道了哦 香水 青草木质香的 CK的一定是最好的(狗带吧少女)所以我就对香水患了狂想症 由于在国内上学比较严 学校也不会让喷香水化妆 所以就一直怀揣着木质青草香的梦想 来到了遥远的冰雪香调的枫叶国……..
第一瓶香水(男香)
来到加拿大 这里BA在你买化妆品的时候总送好多香水小样(shameon them!!!)开始我又没钱去买香水 就一直收集很多小样 并试图找到青草木质香调的,然并卵BA送的小样基本都是女香 而且都是胭脂花香的那种甜甜少女气息,基本很少有好闻的。有次去逛shoppers(加拿大的一个化妆品连锁店)偶然看到折扣区有19.99一瓶的香水,而且是巴宝莉!!!是weekend男女香30ml 因为是折扣区 就不能打开试试味道 一看价钱那么美好还是巴宝莉啊啊啊啊 我这穷酸的学生哪有见过巴宝莉 就果断买了男香的(别问我为啥不买女的)回去后迫不及待的试了一下,恩不错 很清爽,有点柠檬青草的意思。我还专一上网查查香调 基调什么的 后调居然是木质香调 果真是真爱呀 而且weekend是我这么多年唯一能闻出前调后调有不同变化的香水,别的香水虽然都有写我们的前调中调后调是什么,但是我就感觉它一直是一个味道…..weekend 刚开始喷是有一点点刺鼻的柠檬罗勒 等大概半小时后,会有淡淡的木香乳脂(很弱)的香味 是我最喜欢的。但是不同的人闻出的味道是不同的。这个香水比较休闲绅士 女weekend也试过 不喜欢因为太甜。买完30ml的又立刻在Marshall淘到100ml。巴宝莉其余的香水也试过一些 不过女香都普遍甜美少女 男香我不知为什么都脂粉娘炮味儿太重(因为是腐国的原因?)大家推荐的男伦敦买了后男友也觉得太脂粉。只有男weekend是我一直的真爱。和他相似的清爽的有chanelbleu,但这个味道也是太街香 小到洗发水须后水大到别的牌子的男香也基本是这个味道 清爽经典的古龙水味儿
女神香水
从小就喜欢艾玛沃特森 偶然间看到她代言兰蔻的香水午夜玫瑰,广告拍的那是真美呀!就想一直试试。看到瓶子的时候觉得很惊艳 紫色到粉色的过渡玻璃瓶,瓶盖上还有一朵玫瑰。试了几次每次都是闻到软软的酸甜的类似梅子果冻的水果气息 并没有太多玫瑰的味道,而且一闻到就想到果冻果冻想要吃掉的感觉,没有Emma那样大气女王范儿的感觉就一直没买。兰蔻其余的香水很多都是适合35+的人 我总觉得闻到它们有种饱经人生沧桑的赶脚…..
香水小样中也是经常出真爱的,Estee Laurenmodernmuse就是,当时这瓶香水刚上市 EL隔好几年都没出香水的得意之作。香调是以木质为基调的花草香,是直男都不会觉得太腻味的花香。先买了modern muse的原版 半年后modernM 又出了一个chic在做活动于是也买了,chic和原版最大的区别就是头顶上的蝴蝶结一个带金色的点点一个不带,chic比较持久一点 但在香味上基本没有区别。基本都是木调的花香 完全没有任何粉味儿也完全不甜,适合22+的轻**
muse相似的香水还真有
是一个名气比她大的香水(毕竟EL不是做香水出身的)Narcisoforher. 就是那个长方体粉红色的那瓶,也是很清爽的花香,比起muse她稍微加了一点点甜,没有那么多木香,没有muse那么清爽朴实,或许是因为纳西素里边加了麝香的缘故。Forher在市场上的评价非常高 我却更喜欢muse一点因为我最爱木头的气息呀 for her 很适合所有30以下的女生 会有一点点甜美 很软妹的味道 喜欢for her又觉得它太甜软的妹子可以试试musechic (新出的红色那款不推荐,有一点兰蔻老女人的脂粉味道)
性感系

在试过纳西素的for her 觉得这个牌子也不错逛Marshall看到纳西素的香水就买了Essence。回家一查 妈呀中文叫麝香精华 觉得完蛋了纯麝香啊 会不会喷多了不孕不育啊(joking)瓶子很美是纯银玻璃的(纳西素就喜欢做纯色简洁的瓶子)香调是和for her有一点点相似的花香 但又不是纯花香 有一点点皂感 有一点点腻味 sorry我实在不知道麝香是什么味道)但她确实闻起来很性感 有一点点催情的感觉(没有的话别打我 每个人味觉不同)不适合日常喷 适合夜晚(嘿嘿嘿前)喷
相似的比较sexy的还有Dior的真我 是我抽奖抽到的(好幸运!)适合30+ 我不太喜欢所以就没怎么研究就觉得瓶子还可以就留着了 但是它的衍生物别的真我有好几款 有个粉红色的比较少女好闻
甜美系
这两个也是在Marshall乱买的 因为上边写有rose(对我就是俗不可耐的爱玫瑰)就买了 他俩都是瓶子超美 香水颜色超美 闻起来像空气清新剂或沐浴露的完全闻不出来玫瑰的又甜腻的香水 D&G rose theone 怎样形容呢 是甜腻的果冻味道,花果香。娇兰的水草花语rosa还是有些名气的 比较小清新小可爱 淡淡的洗头水儿味道 每次喷完觉得自己好像小了几岁呢 但闺蜜就会问 哎你又喷洗头水了….我就不过多评级了 通过这两瓶香水得到的结论是不要看东西便宜就随便买 买完自己不喜欢送人都没人要……..
酸甜系
71101385580861218.jpg 121267191537692411.jpg

阿玛尼的老寄情,也是我最爱 不会过一段就腻味了的味道 而且很独特 基本找不到相似的香水。 第一次闻到也是被惊艳了 是很纯粹的青苹果的味道 算算甜甜很想咬一口的感觉 闻之后就会很开心很愉悦。香调就是花果的青春的味道 我觉得是青苹果优酸乳加荔枝 加一点点花香的味道 很适合夏天喷 是童年的味道 是小时候去游乐园快乐的味道。去了好多店 都没有卖这个老寄情 只有新的(老款的是磨砂瓶子绿色液体 瓶盖是淡绿色圆的) 新版寄情和老版完全不同 是以海洋为基调的清爽味道 也很推荐 但是并不独特。找了好久买到了老寄情 到现在都很爱这个独特的味道 阿玛尼别的香水也都很好闻 但是没这个老寄情一闻就魂牵梦绕开心愉悦独特的香调
后记
自从学了医 哈哈哈哈哈学校要求不能喷香水不能涂指甲油不能戴首饰不能…….我就收敛许多也不怎么喷香水了 香水狂热症也不治而愈
总结
1.       1.不要相信什么前调中调后调 很少有香水能区分出这些味道 基本都是以基调为主变化不太大的香氛(个别除外)
2.      2.  不要太相信他人或网上的评价,当然也不能完全不参考这些评价。每个人对味道的感觉和理解和表达都不一样,比如说我觉得很清新 青草味道的娇兰Rosa好多人都觉得是洗头水,我觉得很温暖很乳脂的自然哲理的amazinggrace大家都觉得是洗衣粉之类…..香水有时是自己喜欢自己闻 但有时候也是需要让别人记住你的 所以如果有好多人说你香水不好闻 你自己觉得还好的时候,,,,,,可以考虑少喷点(哈哈哈人也是要为他人而活的嘛)
3.       3. 不要第一次试闻觉得很喜欢这个香味就买。有好几次都是第一次觉得 哇好好闻 好独特的味道 下次在试试 oh shit 什么鬼,因为人在不同心情 不同时间闻到的味道也是不太一样的。最好办法就是觉得哪个喜欢了 问BA要小样多试试再买 千万不要盲目消费呀 因为香水不像护肤品 它消耗太慢了 用的也不多
4.       4. 最好买30或50ml 的小包装。 因为小包装的好看哈哈哈哈 而且香水消耗太慢 也不太可能一辈子都用一个香水 反正我是个喜新厌旧的人 好多香水开始一段很喜欢 过一段就觉得好难闻(好多人的通病吧)
5.      香水喷到不同位置 不同布料上味道也不一样 要自己试试才知道
因为这些香水是我个人的理解 并不是拔草种草贴 希望大家看看就好 香水和男人一样 还是要自己试试才知道的

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏28 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
大家可以聊一下自己最爱的那款香水呀

高级院士

板凳

高中生

地板
被阿玛尼那个种草了!现在还有哪里能买到吗!

博士后

最佳新人

衣衣笑一个 发表于 2016-3-10 18:42
被阿玛尼那个种草了!现在还有哪里能买到吗!

哼我最讨厌别人和我用一样的香水了 丝芙兰有 一般机场免税店也有

高中生

mcarolineee 发表于 2016-3-10 18:47
哼我最讨厌别人和我用一样的香水了 丝芙兰有 一般机场免税店也有

哈哈不买不买就去闻闻~~ 感觉苹果味应该超好闻的! 我喜欢祖马龙玫瑰味的 及各种玫瑰味的XD~

副系主任

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

为最后一句点个赞

博士后

最佳新人

衣衣笑一个 发表于 2016-3-10 18:51
哈哈不买不买就去闻闻~~ 感觉苹果味应该超好闻的! 我喜欢祖马龙玫瑰味的 及各种玫瑰味的XD~ ...

没事啦 我也就是说说 我们村里没卖祖马龙的 不过那个青苹果真的真的很独特忘不了的味道

博士后

最佳新人

副教授

最佳新人

dior真我和ysl男香天之骄子

副系主任

大学生

Narciso的for her很种草诶!听说黑色的也很好闻!不知道Sephora有没有,改天逛街的时候去试试

博士后

最佳新人

一只碗 发表于 2016-3-10 19:45
Narciso的for her很种草诶!听说黑色的也很好闻!不知道Sephora有没有,改天逛街的时候去试试 ...

黑色是浓一点的吧 都挺好闻的 丝芙兰应该有的

大学生

mcarolineee 发表于 2016-3-10 19:46
黑色是浓一点的吧 都挺好闻的 丝芙兰应该有的

好的!么么哒!