北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 【医美】飞梭镭射 +【护肤】痘痘消失

教授

最佳新人常驻居民

楼主

楼主一直在犹豫写不写这个心得,是不是应该现在写,因为知道一来一写应该就是很长,图文并茂那是必须的,楼主很懒。二来,飞梭我只做了一次,第二次预约在下礼拜五,怕现在写又有失客观误导大家。再三就是我文笔很差,废话很多,不要鄙视我。但是自从楼主在某个妹子做了Genius的帖子里回复提到自己有做过飞梭后,好多妹子也有男生三不五时私信我问问题,决定还是认真的写一写我的飞梭经历。以下心得纯粹个人经历,想法和体会。
要跳过废话的从这里开始看:
皮肤状况: 不大面积爆发痘痘有1年半左右,脸颊两侧有痘印,伴随痘坑,痘坑自认没有到超级深的程度但是还是看得见的那种。混合皮,毛孔粗,老问题了。

为什么做飞梭:没下定决定前,我对医美完全不了解,美容院从小到大就没进去过2次。因为知道痘坑不像痘印,用护肤品应该都不会好了,所以只能选择医美。飞梭是医生建议的,说是可以刺激皮肤深层,让胶原蛋白自己长出来,同时还有缩小毛孔等功效。做一次没效,基本上是三次以上开始出效果,一个月做一次。“飞梭镭射“请大家自己百度谷歌一下。不同情况,得咨询。

在哪里做和价格:楼主自己在洛杉矶美容院做的,500美金一次。价格一听上去很贵,但是如果下定决心要做的话,就自己考虑清楚,因为医美就是这个价格。朋友在香港飞梭的价格是1万3次,所以其实差不多。

在我报流水账之前,先提一下做之前的准备:
1. 向美容师咨询,自己网上google,建议看看台湾的雅虎奇摩,信息比较多。
2. 护肤品准备:因为镭射做完后很干,所以重点就是保湿+防晒!其他美白除皱紧肤等计划麻烦妹子们稍微搁浅一下,除非你很懂成分,知道什么可以用什么不行。
Cetaphil洗面奶最温和抗过敏的那支。雅漾喷喷,大罐放家里,小罐随身带。乳液当时其实用的是it's skin的蜗牛霜,个人来说是自己用下来最舒服的乳液,水油平衡刚刚好,H2O的8杯水也是我的最爱之一,为第二次做的准备。最左边那支好像是雅漾再生精华霜,我是看了某个部落格买的,结果我很不喜欢,因为太厚,推不开。青瓜面膜用完了,我在补货。妹子们要是有同类的补水面膜可以天天用的也可以取代青瓜,个人喜好。负离子美容仪是之前买的了,因为做完镭射不能做清洁去角质的面膜,所以拿了这个做清洁。还有一支皮肤测试仪。
3. 防晒装备:防晒霜那支是DV spf30+,其实美容院也有卖其他牌子,大概也就30刀一支,MM按自己喜好买,记得选择物理防晒。
4.忠告:事先准备和术后保养比做镭射来得麻烦的多,大家做好心理准备,选在合适的产品。像我这种比较不懂的,就用雅漾吧。。。抗过敏。酸啊。。。美白啊。。。不是很懂的妹子不要乱来。

正题开始:
第一次做楼主约的是下午5点,美容院很大啦,放着轻音乐很放松,但是我是非常紧张的。做飞梭要事先预约好,真正的飞梭其实只要10-15分钟,但是事先要敷麻药和最后要冰敷,所以一共大概是一个小时。Step1. 楼主进去第一件大概就是确认下个人信息,然后是拍照。然后进入小房间,戴好浴帽躺下敷麻药。怕痛的多敷一点时间,一个小时最好!我因为去得晚,只敷了20分钟,但我也不是特别担心疼痛问题,所以ok。Step2. 然后。。。就开始了。。。有一点很重要,大家看好飞梭的仪器,是不是飞梭这个牌子的。因为真正的飞梭镭射就是飞梭这个牌子,市面上也有很多类似的镭射,都打着飞梭的名号,机器不同,有好的也有坏的,这个大家看着办吧。做之前医生有问我要大针小针,大的痛点效果好一点,我选了大的。然后就针就来了!!!感觉有千万个针在也脸上滚,医生先滚了我左脸颊,然后右边,额头,下巴,鼻子,全脸,有痘坑的地方有加强,全脸最后滚了两遍!针边滚同时还有吹风口对着脸在吹,虽然眼睛蒙起来的,但应该就是这样。我算比较能忍的,其实有点痛,我觉得是我麻药敷的时间短。我没有出声乱叫,一来是怕吓到医生,二来心里默念no pain no gain啊。。。但是如果选了打针针的痛得不行,轻轻和医生说,她会帮你换小针的。整个滚来滚去的过程大概就15分钟左右。Step3. 最后就是冰敷你的脸大概20分钟,冰敷完看到自己的脸真的肿得和猪头一样!!!!最后涂了防晒霜,带了头罩和帽子开车走人。

镭射结束后:
回来狂照镜子。。。我其实第二天睡醒脸就不太肿了,还有点红红。第一天24小时内建议不要碰水,第三天开始脸就有结痂了,超级小的那种,手不要贱,千万不要乱摸这个时候,我防晒霜大概是第四天开始涂的,前三天反正都窝在家里没出门(做之前自己自备粮食,尽量别出门晒太阳)。随后一个星期我就正常洗脸,前1个礼拜脸真的干到不行,又在结痂很痒,拿着雅漾没事对着自己狂喷啊~~~大概第二个礼拜开始开始脱落,开始一天隔一天青瓜面膜。总得来说还是保湿+防晒!结痂期间小心感染!

效果:
客观的说,第一次做下来我觉得一般,搞到后来都没有心情拍照。因为看着看着觉得好像还是老样子! 但是现在两个月过去了,某天楼主照镜子,突然发现坑坑有点长出来,虽然真的比较浅。我总觉得做完镭射心情有低落期吧。。。好像感觉没什么效果,其实也不能指望脸像PS一样,按一个键什么的脸就被磨皮了吧。。。飞梭镭射事先就说好三次效果比较明显的,大家做好心理准备,最好是一个月做一次,不要像我2个月在做第二次啦,我前段时间搬家真的太忙。 Before & After的照片本人无法提供,大家请去网上查看哦,请不要逼我上照片。。。先谢过大家!

副作用:
自己google看到的是说会反黑。楼主自己比较白,也不是容易黑的那种,又有加强防晒,觉得还好吧。。。最近旅游有黑一点点,反正是夏天,也不觉得是镭射造成的。皮肤现在恢复正常,没有什么特别的过敏现象。

最后的最后,让我再啰嗦几句,个人建议,算是给大家的忠告吧:
1.能不去医美就不要去医美!我自己觉得什么都没有天然来的好!而且医美有风险,踏入需谨慎。
2.如果你决心要做了,请选好时间,这段时间你最后在家好好呆着,不要乱跑,不要搬家之类的烦心事,容易感染,力不从心,季节当然是秋天冬天更好咯!油炸辛辣不要多吃,最好永远不要吃~~哈哈~~反正皮肤问题,医生永远都会建议这个的,非常时期,请忌口!
3.术前准备和术后保养比镭射本身来得麻烦得多,要有耐心。
4. 价格方面自己做好心理准备,脸就一张不要贪小便宜。
5.不要上瘾。。。爱美之心人皆有之,适当就好哈~~

一下子写了好多,镭射的问题请直接留言或者私信啦。。。我知道的尽量解答吧。。。个人肤质要问美容院咨询师。反正写都写这么长了,等下再分享个去痘痘的事情,那个曾经困扰我近2年的噩梦,最后2个月全部消失了!
帖子好长,谢谢大家观看先!

评分

ohqblq32 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发

更新痘痘篇,废话不多的话应该不会很长,2年战痘过**的就是“众里寻他千百度,那人就在灯火阑珊处”
痘痘大面积爆发时期有2次,一次是初三,痘痘只发额头和下巴,我用了这个欧亚奥迪氏暗疮水,每天2次涂在痘痘的地方,见效很快,后来一个月基本就没有了,但酒精很重。
第二次,也是最严重的一次就是来美国四个月后大面积爆发,是闭口那种痘痘,除了额头其他地方都涨,此起彼伏,真的是恨死了,多痛苦就不说了。
起痘原因:水土不服,内分泌绝对失调,水质改变。。。
先说些我用过没有效果的产品,仅针对个人:
The body shop茶树精油,理肤泉祛痘膏(那支长得长长的头尖尖的东西,我用了很过敏),露得清洗面奶有功无过。。。其实还有很多很多。。。。
试过的方法:
楼主当时还是学生,趁着回国拼命折腾脸。当时有去医院挤痘痘,弄完脸又肿得和什么一样,后来发现医生挤完后就是用酒精兑甲硝锉,烟酰胺(这2样是药品,可以口服,效果还可以)给我消毒,没什么大用。有试过中药,效果太慢,回了美国又开始灾难。
内服过的药:
维他命E, 白灵胶囊,甲硝锉,烟酰胺。。。这些其他更针对调身体,不针对痘痘,反正就这样吧。楼主当时还有吃燕窝,反正感觉也就呵呵吧

总之痘痘折腾了快2年,楼主妈才最后提出了避孕药这件事情。。。当时听到真的很囧,情况是家里有个亲戚月经不调吃的这个,牌子有讲究,是达英35,可以每天口服。我想说我最后发了2年的痘痘1个月奇迹般地就好了,效果是每天都看得见得那种!后来又吃了1个月算是加强巩固。然后痘痘没有再发了,所以现在才可以做飞梭镭射。网上看到很多人说有副作用,我亲戚吃完的副作用是手臂上的汗毛有点长长,我个人是没什么特别的感觉。如果有妹子真的祛痘到走投无路的地步,建议可以一试!

总结自己祛痘中有帮助的就是暗疮水,达英,H2O的八杯水(水油平衡感觉真的很重要),最后还有菊花茶!
祝愿有痘痘烦恼的妹子都快点好吧~~

副系主任

ruru^_^ 希望以后每天都是晴天

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

板凳
哎呀 就等你写这个帖子訥
ruru
微信ttcool123  
个人新浪微博地址 http://weibo.com/u/2230912400

教授

最佳新人常驻居民

地板
小Queen 发表于 2013-8-9 19:57
哎呀 就等你写这个帖子訥

我一直在纠结写不写

副系主任

ruru^_^ 希望以后每天都是晴天

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

猫也腹黑 发表于 2013-8-9 21:00
我一直在纠结写不写

不错,够详细的啦。。 话说我已经搬去中国城了, 你搬家了没

ruru
微信ttcool123  
个人新浪微博地址 http://weibo.com/u/2230912400

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

我最近就在纠结是 飞梭 还是4d 这两个貌似差不多 我去问了医生他建议我冬天再做~~~ 你要即时更新o哦 期待你的好消息
幕幕呆美国代购 靠谱狮子妞一枚

高中生

写的很好噢!能说下你去做飞梭的地方吗?是Co2的吗?

教授

最佳新人常驻居民

蚊子蚊子啦飞驰 发表于 2013-8-9 20:04
写的很好噢!能说下你去做飞梭的地方吗?是Co2的吗?

地方你得私信我,发出来感觉是做广告。co2我不是最清楚,但是听说是针对痘坑比较深的那种做加强,不是最确定。

教授

最佳新人常驻居民

幕幕呆美国代购 发表于 2013-8-9 20:03
我最近就在纠结是 飞梭 还是4d 这两个貌似差不多 我去问了医生他建议我冬天再做~~~ 你要即时更新o哦 期 ...

4d是什么? 今天去预约的时候人家还推荐我个什么干细胞stem cell,技术更新太快了。。。我会努力更新的!

教授

最佳新人常驻居民

小Queen 发表于 2013-8-9 20:02
不错,够详细的啦。。 话说我已经搬去中国城了, 你搬家了没

搬了。。。我下礼拜要去。。。你要不要去

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

猫也腹黑 发表于 2013-8-9 20:07
4d是什么? 今天去预约的时候人家还推荐我个什么干细胞stem cell,技术更新太快了。。。我会努力更新的!
...

不知道什么 据说跟飞梭同一个道理 飞梭是旧款的 这个4d是新款的 痛处比飞梭少1/3 恢复期快3小时后就消红 估计就是你说的那个吧

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高中生

幕幕呆美国代购 发表于 2013-8-9 20:12
不知道什么 据说跟飞梭同一个道理 飞梭是旧款的 这个4d是新款的 痛处比飞梭少1/3 恢复期快3小时后就消红  ...

加州有4D的吗?价格怎么样啊?没听过这个技术哎

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

蚊子蚊子啦飞驰 发表于 2013-8-9 20:20
加州有4D的吗?价格怎么样啊?没听过这个技术哎

2450usd 3次全脸

博士后

常驻居民最佳新人

幕幕呆美国代购 发表于 2013-8-10 09:38
2450usd 3次全脸