北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于baby睡觉的部分,你是理智派还是亲密派妈咪?

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

婴儿仰睡最安全 降低窒息猝死率

婴儿平躺虽较不容易意外窒息,但的确影响头型。
加拿大皇家山大学研究人员指出,儿科医师多建议父母让婴儿平躺,
主要为避免趴睡导致窒息,然而长时间平躺容易让婴幼儿头部出现扁平点。

尽管如此,小儿科医师不建议让小孩趴睡,很多人认为小孩趴睡头型会比较漂亮。
但因为婴儿不会翻身,可能窒息。
预防婴儿猝死,医师建议婴儿不要跟父母睡同张床,更不宜趴睡,保母或家长需随时留意。

此外,床上也不要有不必的物品,降低影响婴儿呼吸,导致猝死的风险,
同时床垫不要过软,以及婴儿床上不要放置有填充玩具等等,防止窒息。

医师建议父母不要让婴儿趴睡,
婴儿最安全的睡姿仍是仰睡,降低猝死的可能性;
也提醒床上不要太多被单,避免婴儿口鼻被掩盖,造成窒息的风险。
有些保母大意让婴儿趴睡,不料婴儿被闷死,这类社会事件令家属难承受。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面是刚才看到的报导,
但坦白说...
趴谁、侧睡、仰睡,让baby自己睡、跟父母一起睡...
这些问题已经是很多抚养派别常常争论不休的议题!

我个人觉得还是要依照小baby的个性和习惯来调整~
像是我们家小乐他一出生就习惯侧睡,
现在晚上习惯和我们一起睡....
但平常还是会小睡一下婴儿床,
(救命!这不知道怎么改掉...)

一开始我也以为自己是理智派的妈咪,
没想到后来....我也渐渐的走上亲密派妈咪的路线.....

不知道各位妈咪是怎么让baby在睡觉的部分上作习惯调整的呢?
大家一起来说说看吧~!!!

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发

副系主任

板凳
我的我的我的我的

系主任

地板
olalaa 发表于 2013-8-7 14:10
我的我的我的我的

哈哈哈哈哈哈OREO阿姨好可爱拉!!!!!

副系主任

我觉得要侧睡啊,我的大饼脸就是仰睡造成的,头型也极其之丑

系主任

olalaa 发表于 2013-8-7 14:12
我觉得要侧睡啊,我的大饼脸就是仰睡造成的,头型也极其之丑

侧睡他是ok的...
但是他习惯和我们一起睡了怎么办...
不知道怎么改
而且他越来越大只 我都被赶到边边睡了

副系主任

YokyChou 发表于 2013-8-7 14:13
侧睡他是ok的...
但是他习惯和我们一起睡了怎么办...
不知道怎么改

哈哈哈哈哈
你要纠正他啦,就像这样子:

不然的话,你们就等着这样子吧。。。

+10086  发表于 2013-8-8 06:46

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

嗯 我会是理智派的 有个孩子睡在自己床上 自己也不能安心地睡。。。所以还是睡婴儿床

科学家

最佳新人常驻居民

olalaa 发表于 2013-8-7 14:17
哈哈哈哈哈

太搞笑了,哈哈哈哈哈

+1: 5.0
+1: 5
好好玩儿  发表于 2013-8-7 19:42
╮( ̄▽ ̄")╭ 有没有很形象 哈哈哈哈  发表于 2013-8-7 15:29

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

IVAN睡觉是大字  而且现在一直睡婴儿床
我想吃大龙虾

系主任

suny1 发表于 2013-8-7 14:26
IVAN睡觉是大字  而且现在一直睡婴儿床

真好 我们家小乐晚上就很粘我 哈哈...

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

我虽然没做妈,但是听说我小时候,我父母把我扔在另一个房间的小床上,连我哭都不管我,趴着,仰着都有

小孩很聪明的~不会哭太久~慢慢就习惯自己睡了  发表于 2013-8-8 10:24
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

olalaa 发表于 2013-8-7 14:17
哈哈哈哈哈

的确 可能之后让我老公把婴儿床的边缘拆掉试试看吧

系主任

我係阿蝉 发表于 2013-8-7 14:18
嗯 我会是理智派的 有个孩子睡在自己床上 自己也不能安心地睡。。。所以还是睡婴儿床 ...

我生之前也是这样想的.........
但大家都在睡觉 我只能把他带在身边...

系主任

CiCi加州小买家 发表于 2013-8-7 14:30
我虽然没做妈,但是听说我小时候,我父母把我扔在另一个房间的小床上,连我哭都不管我,趴着,仰着都 ...

对阿 所以一直哭也还好...只是会心疼...........