北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 唉,老公口语很差怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-3-3 15:16:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公今年夏天Ph.D.要毕业了,最近一直在找工作。拿到了不少phone interview,但是转化成onsite的寥寥无几。他的硬件条件很不错,但我感觉最大最大的问题就是他的口语不标准。每一次听他说英文我都感觉非常压抑,常常要忍不住去纠正他的发音,可是说多了他会不高兴,我也不敢继续纠正了。我自己因为从小就学英语并且语言天赋比较好一些,所以从来没觉得说好英语有什么困难,但看到老公说话这么费劲,我就特别难受。十分想帮他可是却不知道该怎么帮。非常害怕他今年找不到工作,更怕他如果再不好好练口语连明年也没戏。我知道发帖也没什么用,就是找个地方发泄下
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
自己学不好还不虚心求教,还发脾气。。。把他休了,过来教我吧!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
以后你们出门买东西都要他去说。家里有什么事儿要给客服打电话都要他打!慢慢来嘛~不急不急

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

地板
学习这种事真的不是别人能逼出来的 读到phd了都学不好 基本您就放弃吧
能学好的基本来美国前两年就是提升期了。。

小学生

我个人经历认为最快的联系口语还是和人聊天,多和美国人聊天很快口语就有明显提升

副系主任

多练习练习

小学生

系主任

喵主子

最佳新人

在家用英语交流

匿名
匿名  发表于 2016-3-3 15:31:35

助理教授

其实如果只是发音不标准的话,并不是什么大问题诶~因为我们说话都有口音,在美国人听来都差不多的…只要语法断句什么没问题就可以。但是如果是说不出来,那就得练了…逼他在家跟你说英语…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-3 15:33:47
鹏宇偶吧 发表于 2016-3-3 15:29
我个人经历认为最快的联系口语还是和人聊天,多和美国人聊天很快口语就有明显提升 ...

他实验室全是美国人,天天交流。他说的挺流利,就是口音重发音不标准。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-3 15:34:47
Freya_mibaobao 发表于 2016-3-3 15:33
其实如果只是发音不标准的话,并不是什么大问题诶~因为我们说话都有口音,在美国人听来都差不多的…只要语 ...

他的确是口音的问题,说倒是说的出来。就是这个口音有时候会让人听错他的意思。

副教授

口音不是大问题吧,老印口音更重

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

出了练,貌似也没有啥其他办法了....我家里的大大小小事情全部我来弄...电话打了无数,练就了不错的口语,有次有个基督教的来我家给我普及,他说他以为我是native speaker 哈哈哈~让你老公多练多练多练,要不你在家也和他讲英语好了,为了提高口语,暂时不许讲英文讲。因为你的英语好,可以带带他呀~

高中生

当他说英语时候录下来,给他听听,也许能提点到