北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【快手菜】不用剥壳的小龙虾盖浇饭 麻辣鲜香~

助理教授

拜悦教主神

楼主

小龙虾盖饭在国内我们那块特别火,但是出国之后基本没见着。我是特别懒的那种人,虽然LA很多地方有吃麻小的,但想到要剥壳我就懒得去了lol 哪想得最近LA这边有个妹子自己开始卖小龙虾盖浇饭了,我本来兴冲冲地想定的,奈何掌柜脾气太差我不想伺候,而且一盒普通盖饭卖20多刀还只限delivery,送到我家运费都超过饭钱了我吃不起…………于是终于下定心思自己钻研在家里能做的方便好吃的做法。

不试不知道!一试发现 原来这么简单省时!!!1整磅的小龙虾加俩个蛋盖饭 成本价8、9刀绝对搞定~喜欢吃小龙虾又懒得剥壳的朋友们不要错过了 赶紧学起来~

首先 你要去华人超市买冷冻小龙虾肉。我买的这种是99 Ranch什么最常见的,7刀出头一包,一整磅的量。美国海鲜市场也有,但是会贵。我买的这个挺实惠的还,质量也不错~

总结一下需要的配料 两人份的量:
小龙虾肉一包 1lb
朝天椒/干辣椒 和 花椒 各一把
无盐黄油一块(optional)
蒜头10颗切蒜末
宁记金钩辣酱一勺
花雕酒/料酒两勺
李锦记双璜头抽 适量
白胡椒粉 少许
鸡蛋两个
煮好的白饭
生菜叶(按需)

评分

ss枫叶红了呢 + 20

收藏收藏238 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

拜悦教主神

沙发
下面是详细步骤:
S1 微博炉解冻小龙虾肉 解冻过后确保小龙虾肉粒粒分开 盘子里会有很多汤汁 千万不要倒掉

S2 中小火起油锅 下朝天椒(一般干辣椒也行)和花椒粒 直到椒香味的油熬好了之后 捞去辣椒花椒 只留油。这步骤注意翻动椒们不要焦了…(没有漏勺的话你也可以不捞 但是之后吃的时候要把花椒什么挑走很麻烦 吃着不爽气…)

S3 这一步optional!!!-在熬好的椒香油中加入一块无盐黄油化开 变成混合油
在大锅里留下适量的混合油 剩下的油可以在小锅煎个太阳蛋 会有花椒的香味哦~
这一步可有可无 我会加黄油是因为汤汁口感会更香更好 更有cajun seafood那种丰富浓郁的味道~

S4 混合油热了之后 加入蒜末爆香 看口味 我一般放10个蒜头的量

S5 这一步很重要!!!在爆香到金黄的蒜末中加入一勺 宁记金钩辣椒酱。这款辣酱里面有虾米 味道和这道菜非常搭!而且很够味 一勺足够了~你可以换别的辣酱 但是我试了很多次 这款味道做这道菜是最好的

S6 可以下小龙虾肉啦!连汤汁一起倒进锅内。翻炒几下后 呛锅加入俩勺黄酒去腥 我用的是18度的花雕 一般的料酒应该也可以

S7 最后就是调味啦 我一般就加入适量的李锦记双璜头抽 少量白胡椒提味 嫌不够重口味的话你还可以加一勺老干妈油辣椒 味道是搭的
最后翻炒一下 转小火炖个3-5分钟就可以起锅盖在饭上了!

下面有成品图 真的很!好!!吃!!!汤汁浓郁 虾肉弹牙 麻辣鲜香 根本停不下来~ 一包小龙虾可以配俩杯米 加上煎蛋 我和男朋友俩个人一顿足足够够了 嫌太荤或者太腻的话可以在菜下面铺点烫过的生菜 吃起来更爽口!白饭要预先煮好噢 我有一次就忘了 做完虾肉才想起来饭还没做囧

零失败的快手菜做起来~~~再也不用担心洗龙虾或者剥壳麻烦的问题又可以吃到美味的小龙虾肉啦~!

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
太厉害了!我下次去找找处理好的小龙虾肉。。。

助理教授

拜悦教主神

地板
阿饭仔SVF 发表于 2016-3-1 18:31
太厉害了!我下次去找找处理好的小龙虾肉。。。

这款我看好几个华人超市都有 价格挺合算的~

教授

口水流了一地,不知道夏威夷能不能找到楼主说的小龙虾肉

系主任

最佳新人论坛元老

助理教授

拜悦教主神

morning1231 发表于 2016-3-1 18:57
口水流了一地,不知道夏威夷能不能找到楼主说的小龙虾肉

我一般在大华买 因为有rewards卡 夏威夷一般这种东西比大华全 应该有的~

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

助理教授

常驻居民最佳新人

满地的口水。。。。

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

原来有单买肉的啊下次就去找找看~看的饿死了~

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

从来没吃过呢 下次试试  你的蛋做的也好好看 哈哈
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

助理教授

拜悦教主神

瓦瓦vanilla 发表于 2016-3-1 20:02
原来有单买肉的啊下次就去找找看~看的饿死了~

嗯 价格其实比新鲜带壳crawfish便宜 但是只有冷冻哒

助理教授

拜悦教主神

angela_小团子 发表于 2016-3-1 20:05
从来没吃过呢 下次试试  你的蛋做的也好好看 哈哈

谢谢~ 最爱煎流黄蛋吃~

助理教授

科学家