北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 整蛊美味——可以吃的盆栽

版主

楼主

前两天小编的朋友来家里,朋友到之前小编花了半小时的时间做了三盆小食物,想给朋友们一个小惊喜,这招是小编新学的哈哈哈哈。

在朋友进门以后,刚坐定,小编就指给朋友看沙发前面茶几上的小花盆,说:“怎么样,刚种的,好看吗?”小编朋友刚说,嗯嗯好看,小编就拿起桌上的勺子边挖一口土边说:“最近都说吃土对身体好,你试试?”然后把土送进嘴里。。。朋友都目瞪口呆。。后来的发展就是小编非要以为朋友好这个原因,让朋友也吃一口,朋友吓得不轻的时候,小编解开了谜底哈哈哈哈

这个小食物就是——铛铛铛铛!可以吃的小盆栽!

有没有很逼真呢?

接下来就来一步一步告诉大家这个小盆栽是怎样做成的啦!

下次再party的不要拿出来献献宝哦!

小编说的材料的量就按一份来准备。需要准备的材料有:几支真花(小编买了一束,剩下的放了花瓶),一盒奥利奥,两根吸管,一个最小号的红土花盆和底座,一个平时爱吃的蛋糕(cup cake就可以),一盒冰激凌。然后就可以开始啦!

首先把奥利奥扭开,把奶油的部分刮出来,当然了。。如果你在不让朋友知道的情况下给舔食掉也是可以的。。。。然后只剩下巧克力cookie的部分,小编把cookie都丢在blender里,然后用最低速打成粗粉末就好啦,打出来以后超像土的。。

然后把纸杯蛋糕的纸杯剥掉,如果用的是一般的蛋糕,记得把蛋糕先大致切成花盆的形状,然后放进花盆,轻压一下。

做完这一步之后,把吸管立在花盆旁边,在离花盆边缘半厘米的地方,把吸管剪断。然后把剪好的吸管插入放好的蛋糕中,这样露出来的部分大概有一至一点五厘米。

放好吸管以后,把冰淇淋填入盆中,覆盖在蛋糕上,这个冰淇淋不要超过一厘米,太多了的话一会儿打碎的cookie就会不够放。这里要抹均匀。并且一个小tip,在做之前那些步骤的时候可以把冰淇淋先拿出来化一下,不然太硬不好抹。

接下来就是最简单的啦~ 把打好的cookie粉末倒进去,抖均匀,然后把花插进吸管里,插好以后,拿cookie把吸管露出来的部分盖住,整个就完工啦!如果花茎太粗的话稍微拿刀或者剪刀剪细点就好了。

这样就完工啦!

收藏收藏2 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
那个吸管旁边那个棕色的杆子是什么啊

版主

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2013-8-5 20:41
那个吸管旁边那个棕色的杆子是什么啊

哈哈哈不同颜色的吸管。。。

微博

地板
可以把巧克力蛋糕做在花盆里,再用糖皮弄些有颜色的花。。。

来自 北美省钱快报 的微博评论

博士后

阿根达斯要买那种黑色的外包装的。超好吃的,有很多口味,我上次买的卡布奇诺的,好吃到流眼泪。

小学生

我们也做一个玩儿吧  @沧海桑田一根毛

高中生

@Annielinlin 整了吗?@皇帝懒 借用一下你的甜死人奥利奥

初中生

如果我说 好无聊……@TW陶瓷娃娃

大学生

博士后

@克里斯_psd 这不是我们上回吃过的那个么?

微博

欧美原厂家打版,北美现货,款到立即出货。绝不会拖单,除了部分特别定制款。本店只做原单,顶级1:1,原版皮,拒绝廉价货。黑人请绕道。寻找最好的货源,让你用最便宜的价格拥有最TOPの、奢侈。

博士后

微博

@Law霸-超 这个还不错~

微博

回复@沈泰米:碉堡了

小学生