北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] cancun坎昆五天四夜小攻略

博士

楼主

写了好多然后发现修改了一个名字之后一半都没有了  现在消失的部分又写了一遍 可能没有第一次写的那么详尽 但是基本上主要的内容也都写啦

下周我有两个midterm,但是复习不下去,所以就跑来写攻略啦。也怕再过几天细节就全都忘记了。。
春假马上就到了 所以去cancun的估计也有好多人。个人觉得cancun真的是适合待上一周左右,哎 只真正待了三个整天真的蛮遗憾的。
单反拍的照片尺寸太大,上传不上去,于是我都直接在电脑上截屏了一下,所以上传上来像素有点低,不过大家还是凑合看吧 楼主太懒了
我是和男朋友临时决定2.12-2.16的cancun行,就是周五晚上飞,周二晚上回。因为男朋友现在在工作,春假时候他不会放太久,而且查了当时的酒店机票也蛮贵的,所以就在出发前的四五天才临时决定去的。嘿嘿 其实也是想任性一把 过一个有意义的情人节。

去cancun之前的准备
首先防晒肯定不用说了,一定要带够。去之前其实有担心寨卡病毒,而且我和男票都属于非常招蚊子咬的体质,所以就带上了蚊不叮哈哈,但是其实整个行程下来,一只蚊子也没有看到。还有如果没有防水相机的话,手机的防水套或者防水壳还是比较重要方便的。

先说下酒店吧
酒店定的是secret the vine(仅限成人),是一家五星级酒店。还是建议大家去cancun定一个好一点的宾馆 而且选择 all inclusive. 这样真的会方便好多。朋友之前去玩吐槽说当时定的酒店虽然都包括,但是吃的不是很好吃,所以这就体现的定好酒店的重要性。最爽的就是半夜还可以免费叫一大桌的东西在房间里吃,而且还蛮好吃的。我们定的这个宾馆好像有七个大的餐厅?具体几个我也不记得了。反正每一个餐厅都有自己的菜系和特点,口味都不一样,像亚洲菜,美洲菜等等。喜欢吃水果的朋友真的可以吃到爽,也不用担心水果贵什么的。我最爱吃百香果,然后每天在宾馆的自助那里一天吃十个这样。。。而且cancun可能因为光照足吧,水果都超甜的。感觉在cancun待的这几天最满足的就是一天好像能把世界各地的美食全吃完一样。因为我是那种看到好吃的就直接吃,想到拍照的时候已经晚了。。所以此处只有在房间里点的room service.

这是从房间阳台看到的风景

还有解释下为啥仅限成人。。我当时定的时候还以为仅限成人的宾馆可能就是有那种晚上的party或者酒随便喝什么的,结果到了房间才知道不光是party和酒的问题,电视频道里还专门有一个台放AV。。。所以如果是家庭游的话还是不要定这个了,免得尴尬。。。

关于换钱问题
哎 说起这个问题我真的是蛮蠢的,在去cancun的时候也在查攻略什么的,还专门参考了怎么换钱最最划算,结果自己到了那边还是吃了不少亏。之前看到一个妹子写的一个很棒的攻略说 换钱不要在机场到达大厅的ATM那里换,要去离开大厅的ATM。说那里的汇率好到爆,而且BOA的卡还不收手续费。然后我和男票专门在出发的前一天去办了张BOA的卡,还往里面存了好多钱,心想不用带太多现金了,所以我们就拿了这张卡,男票说以防万一带了个信用卡,然后两人一共带了两百块的现金就去了。因为我们定的是晚上的机票,加上费城天气不是很好,所以又晚点了,到了那里定好租车的窗口已经没有人了,打电话也没有打通,所以就想着可能要第二天再回来取车了。然后我们决定先去到达大厅换钱,结果机场负责taxi的工作人员说如果想做taxi或者shuttle就只能在她那里交费,一出到达大厅的大门就不能在回来付费打车了,然后我们就傻傻用美元买了两个位置的shuttle。但是后来我们才知道并不是这样,即使出了到达大厅的门口,也可以和外面负责taxi的人付费什么的。shuttle一个人好像是19美金,付完钱才看到如果是比索的话,一个人170。那天我查的汇率是1:18.9。所以亲们,一定要先换比索!!!
人一旦不顺了,喝凉水都塞牙。我们出了大门去到达大厅没有找到攻略上说的ATM,所以就放弃了去等shuttle。结果等了好半天有个工作人员才来问我们去哪里。当他得知我们要去hotel zone的时候,说因为我们飞机那波去hotel zone的人都坐上一般shuttle走了,所以我们有两个选择,第一个是再等下一班飞机的人,不过下一班可能是一个小时后,第二个选择就是再加两个人shuttle的费用,然后他就可以只载着我们两个开去hotel zone。当时已经十二点多了,所以尽管很亏,我两还是选择又交了30多。所以这趟shuttle算下来,我们两个人一共差不多80美元了。。。当时就觉得cancun的人们好像不是那么友好 都好会做生意。到了宾馆就12点多了,两个人饿的都快傻掉了,然后就叫了一大桌子的吃的,还是蛮快的,打完电话洗了个澡饭就来了。吃的饱饱的就睡觉了。
下面就根据行程来写好了,害怕写的太乱你们看不懂。。

第一天(取车 Chichen-Itza金字塔)

第一天我们起床就九点了,因为宾馆到机场的车程17分钟,我们害怕租车的fox把我们的预定取消掉,所以我们决定先去机场取车,然后再回来吃早饭。因为有了机场打车的教训,我们还是乖乖的在酒店换了100美元的比索,酒店给的汇率是1.71,所以我们换来了1710。打车去机场两个人花的400比索,比昨天80刀好太多。。到了机场,男票去取车,我又跑到租车对面的出发大厅找换钱的ATM机,问了工作人员,还是说的没有。我也不知道是不是真的不见了,也可能是我太傻没有找到,我好像找的是terminal 2。机场一共有三个terminal,所以如果去cancun的朋友有找到的一定一定告诉大家一下ATM到底在哪。
等我回去找男票的时候,他已经租好车了。租了一辆toyota,然后加了一个wifi手机,手机也可以导航,所以在车上我们可以连接wifi真的棒棒的!

吃完饭我们开车两个半小时去了金字塔。哎,写到这儿又想到了一件我们两个都很心塞的一件事儿。租车的朋友一定一定把租车手续证件放在车上!!!我们两个不小心落到了宾馆,然后路上就悲催了。开车大概两个小时的时候,明显感觉前面的车速都减慢了,然后看到前面有两个警察。我们前面的车都没有被拦下,可能看到我们是亚洲面孔吧,就把我们拦下了。看了看我们的驾照,问了问我们是从哪来得,然后就问车是租的吗,手续在哪里什么的,我们就说落在宾馆里了,但是我们有租车公司给的另一张纸,上面有车的信息还有男票的签字。小哥说不行,然后说没有那些证件我们只能原路返回,不能再往前走了。到现在我还记得那张小哥的脸,全程特别特别友善友好,满脸笑意的要了我们600比索,然后小心翼翼的塞到自己的袖子里,说你们可以走了。哎,虽然我们两个人很心塞,但是没办法,是我们没有带手续的。所以,一定一定把手续放到车上,不要给他们伸手要钱的理由

到了金字塔就已经四点多了,我记得门票是170比索(140?)一个人吧,记得不是很清楚了,反正不贵。因为是5:30关门,所以我们在里面逛的特别匆忙。去过的朋友都说一定要找一个导游来听下讲解,但是我两还是忘了这件事儿就自个人在里面逛,拍拍照什么的。里面的面积挺大的,金字塔也特别漂亮。挺有必要去看一下的,尤其是对墨西哥文化或者玛雅文化感兴趣的朋友。 QQ截图20160226140910.png

大家如果想在cancun买一些纪念品回家的话,一定一定要在金字塔多买点。因为你会发现除了金字塔,其他地方基本上没有卖的,而且价格都好贵。这里的纪念品可以疯狂砍价的!基本上小点的都可以砍到50比索,大一点的100比索也就差不多啦。

第二天 宾馆
原本计划第二天去xplor玩的,订票的时候才发现周日不开门,所以我们就变成在宾馆里好好待上一天。在海边晒日光浴,下海玩儿,吊床上躺着,泳池泡一会儿,饿了就吃饭,整整一天慢节奏的生活好舒服真的。对啦,海边也是可以点饮料酒啊什么的。

快旁晚的时候,我们散步去彩色的“cancun”标志那里。提醒大家,想在那里拍美美的照片的话一定要选择一个阳光明媚的时候,不然就会像我们一样,拍出来的效果脏脏的。

哎,好想再回海边躺一天啊
第三天 xplor
因为我们在cancun待的时间有限,所以我们挑了一个评价都比较好,而且水上玩的比较多也比较刺激的园。大家如果确定去园玩的话,一定要早早的在官网上订票啊,好像是提前一个星期会有二十刀的优惠。我们买的门票应该是119刀一个人 all inclusive,园里可以吃好吃的自助餐,饮料也都是免费的。我们还买了photo,photo应该是69.还是比较推荐大家买photo的,因为园里拍照的点实在太多了,而且是不限次数不限人数的,而且玩的时候根本顾不上拍照!所以组团去玩的朋友们这个来说是很实惠的。我们两个人一共拍了150多张哈哈,而且比想象中的要好太多,像素很高。大家也可以玩完一天下来,看看自己拍的照片怎么样再决定买,不过这样的话就没有网上买的优惠价了。

大家记得带着毛巾和换洗的衣服去哦,里面可以免费shower,而且门票包含储物箱,还是很方便的。
还有大家一定要穿舒适不怕水的鞋子去玩,因为鞋子一定一定会湿,而且一天下来要走好久的路。最好不要穿人字拖去,不然就要像我们两人一样,玩项目的时候都要手拿着鞋。推荐大家在那里的store买鞋子,那里的鞋子设计的比较舒适也不怕水,而且平常在沙滩穿也不错,鞋子不是很贵,好像是40刀左右,美元比索都可以收。我和男票穿人字拖走了两个小时还是忍不住去买了两双鞋子,换上之后真的觉得脚解放了。
整个园都是围绕着这颗心来的。每玩完一个项目根据路标去找下一个项目的时候,基本上都要回到这个心这里,所以就要在熟悉的溶洞里走好几遍,不过还好,因为照相的点很多,也不觉得乏味。

园里主要有溶洞游泳、滑木筏、滑索(zip line)、开越野车这四个主要的项目。
除了越野车基本上每个项目都分长短两个路线,如果你对那个项目不是很感兴趣或者赶时间的话,直接可以走短路线哒。
溶洞游泳我俩都感觉还不错,所以选择了长路线。从起点到终点差不多花了四十多分钟才游出来。不会游泳的也不怕啦,我也不会游,大家都会穿着救生衣的。溶洞的水比较凉,不过呆久了也就感觉不出来了。等我们所有项目都玩完准备和男票再去玩一次游泳的时候,男票因为水太凉抽筋了。所以大家还是不要把它放在最后一个项目,天越晚水越凉。

划木筏我俩都觉得蛮无聊的,所以选择了短的路线,大概十分钟就滑完了。很快,所以也可以体验一下。
Zip line的话,长路线一共要连续滑大概八、九个索道,每滑完一段就要爬楼再滑另一条,还是蛮爽的。整条下来大概四十五分钟吧。

越野车大家可以放在最后,因为其他的项目你的衣服会妥妥的全部湿掉,开车环绕整个丛林的时候风会把你的衣服全部吹干的。

关于这些娱乐项目我还是不多说啦,不然大家玩的时候就没有惊喜啦

最后一天我们就在宾馆待了一上午,然后下午就飞回费城啦。比较遗憾的是时间不够,不然还想体验朋友强烈推荐的海下深潜。关于深潜朋友说宾馆都有训练的培训班,大概学习半天就可以带着你下海潜水,海下风景超美,也不需要潜水证,所以时间充足的朋友也可以试试。

整个行程的费用:
酒店1800刀四晚 机票400刀一人
因为酒店是五星级的,所以价格比较贵。不过鉴于他家吃的好不错,各方面服务也比较到位,所以感觉性价比挺高的。因为我们是临时决定去的,所以机票也不是很便宜。
租车(包括wifi 导航 邮费)230刀

其他费用(两人):
Xplor(两人门票 photo套餐 80刀的两双鞋) 400刀
其他杂七杂八的费用总共 150刀

所以整体下来真的不贵,cancun的物价很便宜。关于小费的问题,墨西哥小费不是必须的,所以你也可以选择不给,不过我和男票一般都象征性的给一些。
除去酒店和机票这种必须的消费,其他的基本上不怎么花钱,还是比较推荐大家定较好的宾馆。
Cancun和波多黎各一样,如果有机会还会再去第二次的

收藏收藏199 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
我去过危地马拉后才去坎昆的,所有人都热情高涨去看几个稀疏的金字塔,只有我在宾馆海滩和游泳池边躺了五天,他们还觉得是我玩得不带劲。。。。

禁止发言

地板

博士后

最佳新人

确定不是来虐狗的吗

高级院士

禁止发言

有什么推介的餐厅吗 过两天也要去

副系主任

赞啊!正准备计划要去呢!谢谢lz!

博士

Karena_Lam 发表于 2016-2-26 14:28
赞啊!正准备计划要去呢!谢谢lz!

一半的内容都不见了

博士

还在写丢失的内容

教授

最佳新人

系主任

博士后

大学生

最佳新人

赶紧马克过几天就去了!

博士后

想问问lz一趟下来两个人总开销多少