北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 新手养猫,猫猫一天吃多少正常呢

大学生

楼主
我家姑娘7个月大,shelter给出的breed是Tabby,体型偏瘦。
前天猫猫第一天到家,躲在角落里不吃不喝。昨天吃了一个sheby的鸡肉罐,一点干粮。今天早上给了一个b.f.f家的tuna罐头(85g),姑娘吃饱喝足跑去冰箱上睡觉了,拒不接客。。。下午醒来后吃了一点干粮,陪玩了一会又吃了一个tuna罐头。。。把罐头一扫空之后还不满足,跟着我喵喵叫,还想再吃一个。。
猫猫在shelter度过了5个多月,大约是伙食不好,所以瘦瘦的,看着很心疼,但是又怕给太多把它撑坏了。想请问有经验的大家,这么大的猫咪,一天喂多少合适呢?两个罐头会不会太多了?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我家猫自助餐…猫粮没了就给加满,罐头少给,吃多了嘴馋,而且太胖

助理教授

懒宅一枚=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ

最佳新人常驻居民

板凳
没关系,想吃就让他吃, 猫知道饥饱的, 罐头里掺点干粮, 我家猫一直吃罐头会拉软便便..

大学生

地板
Snakelord 发表于 2016-2-15 20:08
我家猫自助餐…猫粮没了就给加满,罐头少给,吃多了嘴馋,而且太胖

你家猫猫给罐头什么频率呀?

大学生

Sasha 发表于 2016-2-15 20:08
没关系,想吃就让他吃, 猫知道饥饱的, 罐头里掺点干粮, 我家猫一直吃罐头会拉软便便.. ...

有说法是罐头里搀干粮对猫猫牙齿不好,所以现在没敢在罐头里搀干粮

初中生

喵小璐 发表于 2016-2-15 20:39
你家猫猫给罐头什么频率呀?

看我想不想的起来了……而且现在我家这个祖宗冬天在家吃,夏天都自己在外面吃,根本管不了,有时还带活的回来

研究生

我家猫三个月大 因为我上班所以我是一天喂两次,不上班的话喂三次。家里有个小量杯 一次大概放50ml那个线那里。我不是给她自助餐的,因为朋友跟我说猫猫还是养成定时吃饭的习惯比较好。罐头我是隔一天喂一次,一次一罐。吃太多罐头不太好,但是七个月的话可能会多吃一点吧。

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

我家5个月大,早上30g干粮,晚上6oz罐头。最近打算减了,因为快要6个月了食量比小时候小了点,打算接下来晚上给3OZ罐头就够了。猫5个月以下吃的凶,刚接回来4个月的时候太能吃了,一天2个185g的毫无压力。

研究生

Annabelle喵喵拳 发表于 2016-2-15 21:31
我家5个月大,早上30g干粮,晚上6oz罐头。最近打算减了,因为快要6个月了食量比小时候小了点,打算接下来晚 ...

所以我给我家猫喂少了么

大学生

Snakelord 发表于 2016-2-15 20:44
看我想不想的起来了……而且现在我家这个祖宗冬天在家吃,夏天都自己在外面吃,根本管不了,有时还带活的 ...

敬你们家猫是条汉子也敬你是条汉子。。。我实在无法想象我某天看见我家猫带回一只血淋淋的活物。。。好在我家这个见了生人怂得跟什么似的,估计没有往外溜的胆

大学生

ZYYY 发表于 2016-2-15 20:51
我家猫三个月大 因为我上班所以我是一天喂两次,不上班的话喂三次。家里有个小量杯 一次大概放50ml那个线那 ...

我每周有三天要上班的,所以感觉你这个很有参考价值~我家这个简直是大胃王,我回帖之前它又吃了干粮,我已经被她的食量惊呆了Σ( ° △ °|||)︴

初中生

喵小璐 发表于 2016-2-15 23:13
敬你们家猫是条汉子也敬你是条汉子。。。我实在无法想象我某天看见我家猫带回一只血淋淋的活物。。。好在我 ...

我是汉子,我家猫是姑娘…带回家都是9成活的,没有血。比较麻烦的是她扔屋里就不管了,松鼠花栗鼠这种东西人想抓住实在太难了…

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

ZYYY 发表于 2016-2-15 22:02
所以我给我家猫喂少了么

不一定啦,猫小时候胃小,走少食多餐路线,我就尽量给她们多放点,这样人不在也不饿的慌。身体长得差不多了就不需要吃那么多了,你可以搜搜你喂的牌子的feeding guide,照着喂就好了。

大学生

Annabelle喵喵拳 发表于 2016-2-15 21:31
我家5个月大,早上30g干粮,晚上6oz罐头。最近打算减了,因为快要6个月了食量比小时候小了点,打算接下来晚 ...

不知道我家这个什么时候食量能小一点。。。shelter的伙食是不是太差了导致它现在吃个不停。。。

大学生

Snakelord 发表于 2016-2-15 23:16
我是汉子,我家猫是姑娘…带回家都是9成活的,没有血。比较麻烦的是她扔屋里就不管了,松鼠花栗鼠这种东 ...

所以是冬天你养她夏天她养你么。。。