北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] #技术贴#24小时之内找到了被偷的iphone!!

大学生

楼主

就在刚刚我接到了警察叔叔的电话,得知我昨天下午5:30丢失的手机已经被找到,手机所有的信息都已经被清空,已经变成了一个全新的手机,唯一能认清那手机壳子是我!手机被偷后一直处关机状态。此时此刻离手机被偷走不到24个小时。在此特别感谢热心的警察叔叔,办事效率很快而且耐心。
-----------------人生最美好的事情莫过于失而复得,虚惊一场了--------------------

昨天下午五点多,我去超市买东西,手机放在车里,我所在的城市特别小,所以平时锁不锁车“感觉”都很安全(事实证明这就是错觉啊错觉!!!!等我回到车上一看,完了手机没了。在我发现手机没有的第一个瞬间就是想办法找了一个能上网的地方登陆icloud上的find my iphone,果然机智的小偷已经把我的手机关机了(或者把网络关了)!!!当时显示的是offline
这时候我立刻确定了我的手机一定是被偷的,因为我的手机本还有半格电,这个时候它不可能关机。心碎了一地,小偷机智的关机了,我track不到我的手机,估计再也找不回来了。但是这时候不能慌啊,毕竟八百多刀,丢的都是我的血肉,怎么能这么轻易的放弃它

我点击了lost mode 模式,因为毕竟如果我真的和手机无缘再见,我也不想别人在用到我的手机

之后我做了很关键的一步!后来我才知道这一步很关键,就是点击了下面“nofity me when found”那个小框框,如果我没有在最快的时间点击它,我的小手机真的就石沉大海了。。

接下来就是报警了,我在发现我的手机被偷走后的半个小时我报了警(我承认我这前半个小时都浪费在了悲痛悔恨自己怎么没锁车),警察来了之后就是问我手机imei号还有serial number。这两个号码可以在没有和手机解除关系的情况下帮助警察找到手机。比如说小偷在我想警察报告我的手机丢失的情况下,他还要拿着这个手机去苹果店换新手机,这时候苹果店的人就会知道这部手机估计是被偷的了。但是这些号如果我的手机被刷机了就没有用了。所以一旦小偷是一个懂电脑的刷机分子,这种找手机的方法就很有可能会行不通。警察叔叔在发现我的手机已经失联之后表示了遗憾,因为那么小一个手机如果没有任何clue毕竟也难找。但我还是不想放弃我的手机,所以我还是继续努力的找。

之前我提到过,我点了lost mode,密码又是6位数。小偷通过正规渠道是无法用我的电脑的,要想用我的手机就得刷机。刷机的必经之路,便是把手机开机充满电。这就造就了小偷犯了一个小错,让我得以拿回我的手机。只要他开了机,而且没有拿走sim卡,我的sim卡就会让我的手机自动连上网,然后find my iphone发现我的手机开机了,就会完成我之前点击的“notify me when found”这个命令。

所以小偷在偷走我手机1个小时之后真的刷了机,而且是在忘记拿下我的sim卡的情况下。小偷大概让我的手机处于联网的状态10分钟左右。估计就是在开机准备刷机吧,之后我的手机就再也没有连上网。但是不管怎么样,他已经联网了!!而且find my iphone也察觉到了。于是立刻苹果发给我了一封邮件:xxx的iPhone已被找到。
苹果真是好良心,把地址都发给我了有没有。。小偷的地址我还是隐了吧,给人家一个改过自新的机会嗯。有了这个地址,什么都好办了。警察叔叔第二天中午就去这家找到了我的手机。 此时此刻我的手机已经变成了一部新手机,里面照片都没了。我曾经天真的以为lost mode之后只要我不给他密码,谁都用不了。可事实并非如此啊。我手机被人换了apple id之后照样用啊,气死我啦。

不管怎么样现在手机又回到我的怀抱啦!!
总结
1,丢了手机,查找findmyiphone 时候发现offline了不抛弃不放弃,立刻点击lost mode 然后点 ”notify me when found“
2. 就算找到了那个地址也不要自己去找,还是要警察叔叔去帮着找比较安全。
3.一切的基础上就是手机还是连着find my iphone。这样小偷开机的一瞬间,我们还有一丝希望。。。
图上是偷我手机的小偷的家
谢谢评论的纠正,刷机是不能改掉imei号的,他需要用另外的方法另外解除imei号和我手机的绑定

收藏收藏107 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

沙发
LZ你还是暴露了小偷的家....

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
沉默

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
恭喜!
然而我从来没找得回来过...
啦啦啦啦啦

副教授

哇...赞,机智的楼主

大学生

Annabelle喵喵拳 发表于 2016-1-31 19:16
LZ你还是暴露了小偷的家....

Oh, no..谢谢提醒,删掉了

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈哈最后一个图亮了
一只工科女汉纸

大学生

CharlotteYang 发表于 2016-1-31 19:20
哈哈哈最后一个图亮了

哈哈,还是太生气了,得把他家po上来解气的说

系主任

最佳新人常驻居民

机智点赞
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

副教授

好机智,然而我还是不知道怎么找……小偷是白人?

大学生

啾啾啾啾啾啾 发表于 2016-1-31 19:26
好机智,然而我还是不知道怎么找……小偷是白人?

是白人,警察到他家的时候他还不承认偷了,还说是捡的

副教授

Lucy是Lucy 发表于 2016-1-31 19:28
是白人,警察到他家的时候他还不承认偷了,还说是捡的

那他会被关起来不

博士后

最佳新人

我之前一个手机也用了Notify,但是2年了都没反应呢...
怪我咯?

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

找回来就好! 我一直以为lost mode了别人就用不了了。。太**啊。。。

大学生

他不会的,我没有起诉他,找到手机我已经谢天谢地啦