北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货新闻] 【暖芯推荐】美食日志和最终成功的草莓慕斯蛋糕

博士后

楼主
每次都好想写美食日志啊,可是每次都没有好好的拍照片等不急就吃完了哈哈。最近也一直都在减肥,想着应该每天啃啃草吧,可最终我还是没忍住啊~
anyway,我的一直标榜减肥是为了更好的吃,所以跑步跑,该吃的也是不能少的!
先说说草莓慕斯吧。帖子很多了关于草莓慕斯的,随便一搜也各种配方。我就不具体说了,因为这款蛋糕真的不是很难。 说句题外的,我一直觉得像提拉米苏啊,慕斯蛋糕啊,这些名字听起来很高级的蛋糕其实做起来都是相对简单的。反而是戚风蛋糕这些很朴实的蛋糕是很难把握的。
慕斯蛋糕需要吉利丁,我这次做的时候选择的是flavored的,你可以选择无味的吉利丁然后自己打水果汁入味。我只有一点需要提醒大家的也是我第一次失败的原因:当你把奶冻那层做完了以后,做上面那层的果冻时候,千万记得要把混合了吉利丁的汁水慢慢的导入蛋糕模具,最好用小勺子一点点的兜进去。不然很容易把那层奶冻弄破了。所以我第一次就做了颗破碎的心~

这就是我失败的那颗“心”但味道还是很好的

这就是我那颗破碎的“心”, 但味道并未受到影响

下面给大家看看今天成功的样子,不过没在做心了,怕再破哈哈

今天我用了小模具,6寸的。大家可以看见表面的果冻层很光亮啊~那是有一个小技巧的,我在冰冻层放了一会的。
不过不可放太久的时间,不然会影响口感的~
马上就要过年了~在美帝的妹子门可以做这样一款”红红火火“的蛋糕,意欲吉祥。(不过这款蛋糕口感很清爽,所以一口气可以吃很多,那。。。妹子自己注意吧哈哈哈

好了,蛋糕说到这,介绍下我最近挖掘的美食吧。妹子我什么都吃(所以减肥都是浮云),但有时口味独特,大家见谅哈哈

口感:甜的,淡淡的椰子淡淡的蜂蜜
暖芯之声:早餐给予自己满满的满足感,一天都是满满的!~

这个是日本的麦片~不多说啊很多人都已经推荐过了,但是我还是要推。很好吃,我配着牛奶,配着Greek 酸奶非常非常不错。我是看不懂日文啦,但是我能看见里面确实有很多谷物,有各种水果干。但是我同时一样能吃出来的是满满的卡路里哈哈。所以一般放在柜子里,不然就停不了手,没吃过的朋友可以试试啦。我也会回购的。

口感:酸,偏平的梅片
暖芯之声:酸,却刚刚好的激活所有的味觉。是午后低迷时分的良药

真的很好吃啊,喜欢吃酸的人千万不要错过,味道很好,并没有刺激的酸。就是梅子的味道,虽然长得山楂的外形哈哈

每次去MUJI都是满满的买啊,很多好用好吃的。这次我买了green tea 粉和Ginger Thai tea。 这两样呢我不是特别推拉。Ginger Thai tea有点点Ginger味道,对于我这种大爱Ginger的人会觉得太淡了,而且总体感觉是甜。green tea也是,甜。 它并不是纯green tea粉,而是加了奶粉和糖的,所以大爱苦苦的green tea的我真的爱不上它。希望大家也多给我推荐一下好的green tea粉哦~~
chia seeds 是这两年很被推崇的健康食品。我知道很多人不喜欢这种口感。 我很喜欢,像是猕猴桃里一粒粒的口感哈哈!~
我个人做个奶茶, green tea latte都会放一点点,健康嘛。但是酸奶这些凉的饮品我就不加了。原因是不容易泡开, 我又懒不想等哈哈

好了第一次的暖芯推荐就到这里了,希望大家多多包涵我。好吃的大家一起交流呗~
晚安,宝贝们~!
收藏收藏 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没有蛋糕吃的我表示心很痛

博士后

板凳
Sarababy53 发表于 2016-1-28 23:40
没有蛋糕吃的我表示心很痛

妹子减肥?

博士后

地板

不知道哪里有卖好吃的蛋糕 我对什么85实在是没兴趣

博士后

Sarababy53 发表于 2016-1-29 00:08
不知道哪里有卖好吃的蛋糕 我对什么85实在是没兴趣

妹子在美国哪里

博士后

洛杉矶和vegas

博士后

那lady M呗~自己动手也可以哈

博士后

Miss_暖_ 发表于 2016-1-29 00:14
那lady M呗~自己动手也可以哈

吃过了

系主任

最佳新人论坛元老

博士

請問做慕斯的那種吉利丁片美國叫什麼?那有賣?我一直想买,謝謝

博士后

胖子gogogo 发表于 2016-1-29 05:04
請問做慕斯的那種吉利丁片美國叫什麼?那有賣?我一直想买,謝謝 ...

gelatine。一般和烘焙视频面粉之类的食物在一列

博士

謝謝,馬上上网订

科学家

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

那个麦片确实好吃啊啊啊