北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RhiemmieYum

[宝宝喂养] 转一篇睡眠训练的好文

副系主任

大妞 发表于 2016-2-18 21:57
领教领教感谢大师

没有没有,我也是新手上路,我的方法对你娃也不一定凑效,一起学习进步哈

助理教授

最佳新人

想问问,如果奶睡了,需要弄醒了让她玩会么?还是直接去睡呢? 还有经常吃一边就睡着了,好难弄醒吃另外一边,需要弄醒吗? 还是直接去睡呢? 谢谢。

副系主任

winwin 发表于 2016-3-2 14:08
想问问,如果奶睡了,需要弄醒了让她玩会么?还是直接去睡呢? 还有经常吃一边就睡着了,好难弄醒吃另外一 ...

宝宝多大?奶睡抱睡都不是好习惯,但个人觉得对两个月以下的宝宝不要太严苛不求一步到位,让宝宝有个适应的过程

助理教授

最佳新人

RhiemmieYum 发表于 2016-3-2 14:37
宝宝多大?奶睡抱睡都不是好习惯,但个人觉得对两个月以下的宝宝不要太严苛不求一步到位,让宝宝有个适应 ...

现在才一个多月,第一个月几乎白天都在睡,就晚上闹一点,但也能睡几个小时,我就以为宝宝自己会睡了。但是从第二个月开始,白天要么难入睡,要么睡不醒,有时候会过了3小时还在睡,我就不知道该不该弄醒她,让她吃,还是继续让她睡,因为总觉得她晚上没睡好,而且白天有时候吃奶吃了一边就睡着了,很难弄醒再换边,就算成功弄醒了换边了,也是过会就又睡着了。然后晚上几乎都很难深睡眠,而且每次都是两小时之内就醒了,有时候更短,可能就只有浅睡眠。而且要不停的喂,感觉都吃了好多了。就好像瞌睡睡反了,白天像别的baby的晚上,晚上如白天。我都愁死了。

副系主任

winwin 发表于 2016-3-2 15:37
现在才一个多月,第一个月几乎白天都在睡,就晚上闹一点,但也能睡几个小时,我就以为宝宝自己会睡了。但是 ...

别太紧张了,都要有一个过程,我家也是6周才开始训练规律作息(吃-玩-睡)没有特意断夜奶,都是每隔3小时喂,慢慢地晚上他能睡4个小时左右->晚上不拉臭臭了->晚上喂两次,9周开始差不多睡整觉了(早上5-7点醒),现在四个月睡11,12小时,还没有出现过sleep regression
宝宝哭闹不一定是因为饿了,越长大越有不同的需求。可能是想换尿不湿,想放屁放不出,无聊,撒娇...etc 宝宝不会说话,哭声就是交流,不是说哭了就代表饿的。如果每天有6+ wet diapers,体重没有降就代表宝宝吃饱了。没到时间不要着急喂,多观察宝宝哭声,慢慢就能懂他到底是啥需求。吃玩睡模式还是尽量执行吧,让宝宝一次吃够,如果能唤醒就让他接着吃,但熟睡了也强求不来了呀

助理教授

最佳新人

RhiemmieYum 发表于 2016-3-2 20:19
别太紧张了,都要有一个过程,我家也是6周才开始训练规律作息(吃-玩-睡)没有特意断夜奶,都是每隔3小时 ...

恩恩,新妈妈总是容易紧张,生怕哪点有问题自己却不知道的,我还要多学习学习。耐心和细心太重要了~谢谢~今后多多交流~

大学生

看了 感觉应该会用到

博士

RhiemmieYum 发表于 2016-1-31 16:12
6周开始的,其实也还是按需喂养的,白天尽量往吃-玩-睡的模式调整,尽量每3小时循环。晚上睡前一套固定仪 ...

请问LZ到按作息表,宝宝到刚进食的时间还在睡觉,LZ是会把他弄醒还是等他自然醒?

副系主任

Kitty控的小坏蛋 发表于 2016-3-5 02:06
请问LZ到按作息表,宝宝到刚进食的时间还在睡觉,LZ是会把他弄醒还是等他自然醒? ...

轻轻唤醒,换尿不湿,喂奶

高中生

我宝宝六周多了,基本是奶睡哄睡…比较小就还没训练自主入睡。但是她容易惊吓到,两手突然一伸两眼圆睁那种,我查的说是惊跳反应,月子里是用swadder包起来的,后来那个包小了就没穿了,最近发现惊跳频繁了买了个睡袋想继续包起她的手,她貌似很不适应,晚上睡着了包起来放床上,没几分钟突然就大哭,反复四五次,只好把她的手拿出来,结果继续手突然叉开很惊吓的样子,我只好前半夜一直握着她的手睡觉。白天睡觉也有这种问题,有一点点声音就会惊动,然后抹自己脸,憋劲,脸还会涨红,如果不安抚她按住她的手的话一会就醒了,搞得现在要陪睡,哎。也是跟现在住一室户,噪音没法控制有关吧,等搬家了想给她单独一间房间做婴儿房,设置监控器,训练她自主入睡和自己睡

研究生

谢谢楼主!我觉得实际操作好难啊!我想问问两个月大宝宝想做睡眠训练,可是一放下就会蜷起腿,扭动一下,导致漾奶甚至把自己呛到怎么办?这个时候是不管他,奶流出来就流还是赶紧抱起来。。。

研究生

RhiemmieYum 发表于 2016-3-2 20:19
别太紧张了,都要有一个过程,我家也是6周才开始训练规律作息(吃-玩-睡)没有特意断夜奶,都是每隔3小时喂 ...

楼主,训练的时候晚上尽量不换尿布,那么白天是只要一看到尿布指示条变蓝就换吗?我是如果在睡就不换,一般在哭醒要吃奶前换。因为吃奶后换超级容易吐奶

系主任

吃货,宅女,购物狂

月子里的宝宝还在日夜颠倒,好累

副系主任

想问问楼主 遇到生长突增期怎么办? 比如按平时的量给很快就饿了。。

一直对四小时schedule有个疑问,就是娃如果提前饿了,或者到时候不饿给了奶不怎么吃这时候应该怎么办呢?

小学生

mark 回头研究一下