北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] My Birth Story // Piggy* Welcome to the World.

研究生

最佳新人萌娃辣妈

楼主

我是一位沒記性新手媽咪
即使文筆不好, 也希望記錄寶貝所有的事物! 希望大家多多包含

39週+4天, 自然產, 小豬一枚

06:00 AM
早上起床去廁所, 發現有一大坨白白透明的液體, 聞起來騷騷的(估計是羊水), 嚇得我發慌!
但是 並沒有任何陣痛, 也沒有繼續流液體, 醫生說: 寶貝還沒要出來, 叫我再等等~
我繼續倒頭大睡 ........

12:30 AM
午餐時, 突然覺得有那麼一丁點陣痛, 我趕緊洗個澡, 就拉著老公往醫院奔~

01:30 PM
護士幫我登記/ 檢查完, 說我只開到3指, 問我要先去產房待著 還是回家去!
[ 回家再跑來 多麻煩啊, 還是在醫院待著好了 ]

.
.
.
期間產房護士每半小時幫我量血壓, 陣痛指數之類的
.
我一直在產房走來走去 (多走路, 比較容易生)
.
把臍帶血的盒子交給護士, 她需要時間去填寫/ 整理
很多人說 買臍帶血浪費錢,
其實 我當買個保險的心態買而已, 當媽的只想給寶貝一切, 我能給的!!
我更希望 她不會用的到啦, 買個保障吧~
.
.
.

05:00 PM
護士讓我先吃點東西, 補補體力
[ 我的家庭醫生叫我產前不要吃東西去醫院生, 所以 我都不敢吃太多 ]

06:00 PM
寶貝一直停留在5指, 之後數小時都沒再動過了
醫生建議去泡浴 舒緩一下, 寶貝比較容易開!
( 我泡了半小時, 沒用任何效果 )

08:00 PM
已經開到7指, 護士問我要不要打麻醉針
那時候的陣痛, 對我來說 不痛啊! 所以 我要求晚點再打

10:00 PM
護士說 麻醉藥 要一陣子時間才會生效, 如果 現在不打 會來不及~
我還是不覺得痛, 但是 我怕生時 撐大下面會痛, 我還是決定 打了脊椎麻醉

11:00 PM
醫生進來了, 問我要不要試試推看看, 推了10多分鐘,
完全沒進展, 醫生把羊水刺破了, 這樣寶貝比較好出來, 但寶貝必須在數小時內出生, 不然會缺氧
結果 推到一半, 看到寶貝小頭髮了, 我居然沒力氣了, 卡住了!!
一小時過去了, 完全沒進展 最多只看到寶貝的小頭髮, 我頭暈的快暈過去了, (因血糖低)
醫生要求暫停, 讓我休息一下恢復體力再繼續~
( 快嚇死我跟老公了, 怕小頭頭卡住會呼吸不到/ 會不舒服, 怕缺氧 )

02:30 AM
休息了一會, 身體恢復了點體力, 我要求繼續!

03:09 AM
"哇~~~ 哇~~~~~~ 哇~~~~~~~~" 終於聽到寶貝喊破喉嚨的哭聲
醫生把寶貝抱到我胸前, 讓我抱住她!
我下了一跳, 好小隻, 黑黑的還沾著血 ( 我超怕血!! ) 小寶貝終於降臨到媽咪懷抱了~
她趴在我胸前, 瞇著小眼, 頓間發現, 這一切的一切, 都值得了

我老公居然要求自己剪寶貝臍帶, 嚇呆了! 頓時覺得 我老公好帥喔 (這是 什麼邏輯)
醫生把臍帶血裝好在盒子裡, 叫我打電話去讓人儘快來把它拿走!

我們的小公主, 居然有7.4磅, 19 3/4寸, 醫生跟護士都傻眼了, 量了很多次
醫生很驚訝, 我居然生出一隻小胖豬!! 還誇我厲害呢~
( 我懷孕前95磅, 生產時110磅左右, 肚子很小, 之前檢查 醫生還怕寶貝出生太小呢)

護士幫寶貝洗了第一次澡 ... 打了一隻預防針 (哭的我心疼死了)
把寶貝放在箱子裡, 呼呼大睡了~

09:00 AM
我媽燉了雞湯, 煮了飯拿來給我吃, 產後吃超級多東西, 不停喝水喝湯

03:00 PM
護士叫我試試親餵, 寶貝吸了幾下, 就大哭不肯吃, 抱著抱著又睡著了

06:00 PM
寶貝也是吸了幾下, 就不肯吃了!

09:00 PM
寶貝連吸都懶得吸了 ( 我心想是因為我還沒下奶, 寶貝吸不出奶 所以不肯吃嗎? )
我用吸奶器, 吸出30ml的初乳 ( 我以為小寶寶, 需要喝2oz, 我一直要求護士給我點奶粉 )
護士看到我吸出來的初乳, 她說: 小寶寶的胃, 只有小櫻桃那麼一丁點, 30ml她根本吃不完

之後 ... 我都讓寶貝吸15分鐘左右, 再用吸奶器, 把剩下的吸出來, 存放好! 初乳是最好的~

隔天, 我能自己下床 走動, 就回家修養了, 開始漫長的坐月子

*  已存小冰箱的奶奶                                                                      * 剛吸出來的8oz奶奶

*
下奶心得
必須每2-3小時, 吸奶一次, 把有的吸出來, 存放著!
不要吸夠寶貝一餐的量, 就停止! 我一般吸到沒奶出, 才停止! 之後 才會越來越多奶!
不停喝湯, 喝水 ... 我第5天開始, 每3小時能吸出6-8oz, 把小冰箱塞的滿滿的, 超滿足
千萬不要怕累 不吸, 我試過 太懶 半夜沒吸, 直接溫熱冰箱奶給寶貝吃,
下次吸 ... 立馬少了2oz ......

媽咪為了小寶貝都能變為無人能及的超人
媽咪們! 一起加油吧~  祝所有的寶貝們, 平平安安, 健健康康!
收藏收藏12 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人精华达人

沙发
宝宝超级可爱!!
而且你好瘦哦,生产前才110lbs...比我们好多人不怀孕都要轻..
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

博士后

板凳
宝宝好漂亮呀!眼睛好大,麻麻一定也是个美女!

博士

地板
怎么能做到只重15磅

初中生

宝宝好可爱哦

博士后

博士后

不吃东西是怕万一你没有办法自然产,要转破腹产。再破腹产的时候如果胃不是的话,食物会倒流

副系主任

恭喜!可爱的小公举

助理教授

高级院士

最佳新人

初中生

宝宝好可爱!

副系主任

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱啊,你宝宝很会吸收呢,我孕前体重和你差不多,但是孕期也重了三十磅,孩子都才六磅多

副系主任

大眼睛好可爱!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

7.4磅就叫小猪那我家的9.4磅算什么