北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 加州小妞

[宝宝教育] 求宝宝daycare分享

副系主任

我在east coast,所以没啥dc可以推荐,但可以分享点我的经验。
娃下周才开始送, 所以也不算很有经验。但是孕期tour了大概十家dc,一比较就知道该选哪家了。我们这边也有bright horizons这种大牌连锁,但并不是很喜欢。收费项目多且感觉并不看重细节。最后选了一家是owner有很多在其他dc工作的经验,有了自己的孩子之后开的dc。师生比比state要求的低,一岁之后提供吃的,牛奶是organic的,饭是一个人onsite做,全都是新鲜食材做,不买任何加工过的食物。此外有实时的网上cam可以看。从很多方面能看出那个dc很看重细节和quality,在意很多实在的东西。
夏天由于上班比较flexible,这月每周五都带娃去visit一下,待个半小时。第一次狂哭,老师一抱就哭,爸爸抱回来就没事。第二次哭了差不多五分钟,后来安静下来后老师抱了一会没事。这周五第三次,全程没哭,老师抱了至少15分钟。所以我觉得先带去熟悉环境是有好处的。
但是我娃才五个月,虽然认生了,但应该没有实质的分离焦虑。你娃一岁半应该是很难送的,听说那个时候娃很敏感,所以家长要下点决心,慢慢来会好的。

副系主任

最佳新人

我是进来学习的,马上满两岁了,打算送daycare 。

博士后

虽然我不知道湾区有什么daycare可以推荐 但是我觉得家庭式的比center要好。虽说center大一些,规模一些,资源丰富一些,但是staff的turn over真是个问题,有些管理松的staff经常换,对孩子的情感bond很不好,home daycare那些经验丰富一点干了10来年的,未必教育理念上就比学教育出来的懂得少。我们家3个月送去home daycare,对那个caregiver真的不能再亲了,所以我个人比较倾向home daycare

助理教授

最佳新人

杨纾纾 发表于 2016-6-9 15:41
我儿子送的是Hayward一个北京阿姨的day care,很细心,每天都会用纸笔记录下来他什么时候吃喝拉撒.价钱也很好 ...

求问Hayward哪里的daycare呢?

系主任

吃货,宅女,购物狂

因为一拖二,老二刚满月,吃不消了,准备送我家老大2岁半去early preschool,也很愁,也是从小24小时和我在一起,不知道要哭多久,而且马上流感季要开始了,不知道会不会频繁生病。也不知道会不会有心理阴影,觉得有了妹妹就要送她去学校,感觉好像不要她似的

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

想养只喵星人 发表于 2017-9-16 15:12
因为一拖二,老二刚满月,吃不消了,准备送我家老大2岁半去early preschool,也很愁,也是从小24小时和我在 ...

放心吧,适应能力很快的。哭是肯定的,但是一两周就好了。生病没办法,需要慢慢增强抵抗力

高中生

有没有推荐的圣何塞的托儿所啊

高中生

圣何塞的home daycare有推荐的没