北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于宝宝喂养

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

楼主
我看到论坛里面的帖子 有妈妈发帖询问没有母乳的事情的时候 很多妈妈都说一开始不要给奶粉 就一直让宝宝吸 宝宝出生前几天不需要喝很多奶 这里我想说一下我家宝宝的情况和我个人的看法 不喜勿喷

我家宝宝出生的时候是9磅4盎司 出生之前和出生的第一天我都非常坚持要母乳喂养 全母乳 但是我家娃从第一天晚上开始就一直哭闹 哭到嗓子哑了 哭的一抽一抽的 我一直给他吸 也没有什么用 哭累了就算睡着了 40分钟以内必醒 后来哭的实在是让我们受不了了 太心疼了 于是给了他一瓶水奶 他喝了30ml 一下子就睡了五个小时 怎么弄都弄不醒 护士叫我把他喊醒让他吸乳头 可是他就是不醒 乳头塞进他嘴里他也不吸 护士用了各种办法 把他** 用冰凉的手冰他 捏他的手和脚 都没有用 后来护士就放弃了 说他可能实在是太累了 就让他继续睡了 当时我真的觉得特别心疼 因为他本来之前也是很想睡的 但是他饿 这是出生第一天的情况 第二天 30ml就已经不够了 要喝60 第三天80 然后大概第20天的时候120 而且是每两三个小时就要喝120 到了满月去见儿医的时候已经一顿要喝160ml了 当时很多妈妈们都告诉我喂母乳才是按需喂养 喝奶粉要控制他的量 我曾经想要给他控制 可是他只要不喝饱就一直哭一直哭 可以哭很久很久不停 然后也不睡觉 之前还没出院的时候护士也有跟我说 我们家的宝宝出生就比别人家的大很多 所以吃得多也是正常的 叫我不要克扣他的口粮 后来我的儿医也说 只要宝宝的生长曲线是正常的 是好的 然后排泄是正常的 就行了 喂奶粉也要按需喂养 我是有一直在给他喂奶粉 但是我也有一直让他吸 每次他醒来我都是先让他吸 然后才给他奶粉的 一开始我不知道要让他吸多久 经常一吸就吸一个多小时 我的腰都要断了 但是也吸不出什么东西 另外 我也在一直坚持给他吸完之后用泵奶器继续泵 但是奶一直都不多 什么猪蹄汤啊 各种汤 我都喝的很多 我还吃过葫芦巴 没用 地球妈妈的下奶茶 我第一次喝有用 奶量增加了一点 后来就也没什么用了 我觉得每个宝宝的情况不同 每个妈妈的情况也不同 不是每个宝宝都能在出生前几天在没有奶的情况下坚持下去 也不是每个妈妈一直让宝宝吸就能有足够的奶的

我宝宝明天就满2个月了 我现在奶量也不多 每三个小时也就60ml的奶 但是我家娃每两个小时要喝180ml 我已经不强求了 也没有再喝什么下奶的东西了 因为我觉得混合喂养也挺好的 我有两个学生物的phd朋友告诉我 宝宝一天需要从母乳中摄取的活性物质不是很多 每天母乳只要有一点就够了 所以我想告诉那些跟我一样怎么努力都没有奶的妈妈们 不用觉得难过 也不用觉得愧疚 宝宝每天只需要一点母乳也可以很强壮 好的方面来说我们可以轻松一点 家里人可以帮我们喂喂奶粉让我们多休息休息

最后祝所有的宝贝都可以健康成长
2016-01-13 10.38.04.jpg
收藏收藏15 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

高级院士

沙发
好可爱的宝贝

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

板凳

谢谢 每个宝贝都很可爱~~
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
好胃口的宝宝~
家有萌咪万事足

博士后

Chef Samuel

对,因人而异,即使月子餐都要因为母亲身体状况不同而调整,像我太太奶多,根本没必要喝鲫鱼汤啥

博士后

我也是前两个月混合喂。一半母乳一半配方奶。后来真的是实在没奶,就都配方奶了。我是泵奶半个小时都不到1oz。就放弃了,什么都试过了。我妈说你就是没奶,算了。而且母乳白白的,看了就没营养不强求了。好在宝宝长得很健康

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

karenweng 发表于 2016-1-17 22:05
我也是前两个月混合喂。一半母乳一半配方奶。后来真的是实在没奶,就都配方奶了。我是泵奶半个小时都不到1o ...

我月子里面也是就1oz 现在勉强能有2oz。。不过无所谓了 宝宝健康就够了

博士后

我觉得宝宝身体健康发育良好比什么都重要 根据母亲身体状况还有宝宝需求来决定如何喂养才最好

博士后

Maggie_xueying 发表于 2016-1-17 20:12
我月子里面也是就1oz 现在勉强能有2oz。。不过无所谓了 宝宝健康就够了

我反而开始还能有5oz.然后越来越少。现在两个月完全没有了。断了月经就来了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

karenweng 发表于 2016-1-17 22:31
我反而开始还能有5oz.然后越来越少。现在两个月完全没有了。断了月经就来了 ...

你奶变少的时候有试着追奶么?

博士后

有啊,各种下奶汤。下奶茶人家说有用的都试了。

博士后

之前长时间不泵奶会硬,会痛。衣服会湿。现在完全不会。

博士后

我的今天两个月,差一天啊,情况差不多,也是混合喂养了。而且并没有越吸越多,感觉量都一直差不多,如果纯母乳早饿死了,现在长的也就是60%-75%的区间,每顿120的样子。昨天开始可以晚上睡7个小时了。我觉得母乳虽然很好,但如果实在不够,也不要强求,不要太大压力。心情愉快才能有更好的体力。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

Castiel 发表于 2016-1-17 22:53
我的今天两个月,差一天啊,情况差不多,也是混合喂养了。而且并没有越吸越多,感觉量都一直差不多,如果纯 ...

我家体重和身高都是95% 整个一小胖娃!不过晚上可以睡7个小时简直太幸福了 我家这个最长睡三个半小时 后半夜经常一个半小时就醒

研究生

每个宝宝都不一样, 每个妈妈的母乳量也不同, 我觉得有就吸没有就喝些奶粉 宝宝健康开心最重要