北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【没打麻药的顺产产经】超详细且内含血腥照片,胆小慎...

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

楼主

男宝于美国18日晚上诞生。这是我第二次怀孕,第一个娃。第一次怀孕即将三个月的时候,产检发现胎儿没有胎心,做了人工流产。(那段岁月我每天都哭,总觉得一个生命从自己的手中失去了;同时也鼓励有类似经历的亲不要因此沮丧,调理好身体,新生命肯定能孕育成功的。)
言归正传。从怀孕37周的时候开始浏览北美论坛里面的妈妈们分享的产经,看到了生产时可能会遇到的各种状况,然而我万万没想到,我经历的是完全没用任何麻药减痛的顺产——最原始、最传统的自然产!
由于身边的妈妈们大多数是过了预产期被催产,她们一致建议我在孕期多散步、上楼梯。孕前期时,我孕吐很厉害,基本上是在床上度过的;孕中期,我利用上下课,步行往返教室和公寓;孕后期(32周开始),每天散步50分钟左右。个人觉得散步还是很有效果的,34周产检的时候,医生说胎儿的头已经向下,为出生做准备了。36周产检时,胎儿的头已经下坠,并且宫口已经开了2指。37周时我知道了覆盆子叶茶有软化宫颈,利于顺产的效果,于是开始每天喝一杯。孕期我一共增长了29磅,行动自如,如果没注意到肚子,很多人都没发现我怀孕了。从37周开始,我开始感觉到上楼有些喘了,并且大腿根部的骨头有轻微酸痛感。第38周,因为老公要去外地开会,离开一周时间,我担心会在这期间生产,于是这一周里,我尽量卧床,不走动。图1是俺的孕肚照。
我的预产期是110日,16日老公出差回到家,17日产检时,医生说宫口已经开3指了,但是不保证会继续开,如果预产期还没有生,就要于111日催产。从7日开始,我的腹部就有要来例假的那种感觉,医生说这就是轻微的宫缩。8日凌晨4点左右,例假的疼痛感加剧,疼痛感和痛经一模一样,我当时以为睡觉着凉了,但是也不敢怠慢,拿出手机下载好的记录宫缩的app,默默做记录。疼痛感有时强烈些,但都是在能忍受范围内。期间我上了两次大号,因此一度怀疑可能是肚子着凉了。一直到早上8点左右,疼痛感消失了,我起床检查了一下之前准备好的产包,确定文件、物品都齐全,顺便简单收拾了屋子。老公和婆婆去机场接我妈妈,她们回家时已经下午1点多,给我带了吃的,我一口气吃了两个汉堡,然后倒床上睡午觉。中间又起床上了一次大号(现在想想,一天上了三次大号,是从来没有过的,这也许就是身体自动在为生产做清空准备)。下午445分,突然有一股血流出,感觉和来月经一样。我赶紧打电话给产检中心说明情况,按照护士的建议,我们带上了产包等物品来到医院急诊处。
在急诊处,简单录入了一些信息(需要本人保险卡和身份ID—我用的是驾照),然后手上被拴上一个条形码环。登记工作人员都很热情,一个劲儿的说“恭喜!”等候区的椅子还没焐热,一个护士接待了我们。由于只能一个亲属陪同,我和老公被带到了一个小房间,里面有一张床和一台监测仪。护士给我带上了一些监听器,一个监测胎儿心跳,一个监测宫缩。护士问了一些个人信息,以及对什么过敏,有无病史,是否需要一个生产时专门照顾孩子的护士,是否需要麻药等。花了15分钟左右,护士完成了基本信息录入,期间我出现宫缩现象,因为疼痛,我不自觉的憋气,护士说,不能憋气,因为我一憋气,会造成胎儿没有足够氧气,缓解宫缩疼痛的正确方法是深吸口气,然后慢慢吐气,可以伴随发出呜呜声。同时她告诉我,监测结果是胎儿心跳正常且有规律(蓝色代表正常),但是我的宫缩还没有成规律状,所以离生还有一段时间,建议我先回家。她的话音刚落,给我接生的医生进来内诊(由于我们到医院已经是非工作时间,因此给我接生的医生并不是我的OB),他说我已经开8指了。我和护士都很惊讶,什么?!8指!我问护士,这样我还能回家么?护士幽默的回答我,能!你可以抱着娃一起回家:)图2:监视器,蓝色区域是宝宝心跳,下面的波动线是宫缩记录,山峰部分就是宫缩,峰越高宫缩越厉害。
知道我已经开8指了,医生和护士的动作明显加快了,我被换到了一个大房间,婆婆和妈妈也被叫进屋子了。开始时我很轻松,看着人们为我忙碌,左手扎输液的针,右手抽血做无痛麻药过敏监测用。当我还想着,一会打了麻药就能舒舒服服生孩子时,宫缩突然加剧了,老公说,能看到监测宫缩的线迅速飙升。终于,我再也忍受不了疼痛,手紧抓着床扶手,放生大喊,那感觉就像我再被“二马分尸”。下腹部被猛烈的向下扯拽。当时,我感到特别恐惧,因为我不知道,这样的疼痛会加剧到怎样的程度,我是否能够承受,于是我大喊‘Iwant epidural! Give me epidural!’ 但是得到的是医生冷冷的回复,因为我马上就要生了,已经不能上麻药了,只能靠自己。怎一个绝望了得!疼痛还在加剧,我已经不能平躺,而是乱抓,蜷缩侧过身子,双手抓一侧的床把,同时出现了抽搐现象,剧烈的抽搐我无法控制,我觉得我要被劈成两半了,撕心裂肺地喊’Doctor,please help me!’
屋子里面的人很多,在医生的指导下,我咬着牙翻身成平躺,妈妈抓着我的左手,老公抓着我的右手,婆婆抓着我的左腿,一个护士抓着我的右腿,接生的医生的手一直撑在*口处。医生告诉我当宫缩来的时候,我要push,方法是宫缩来了开始憋气一大口,然后用力push10秒。一开始方法很有效,一股暖流(感觉是球状)向下喷出,破水了,然后一个push我听见他们说已经看到婴儿的头发了,但是宫缩消除后我一放松,努力的成果就减去了好多;此时,虽然依然需要大喊释放,但我已经对剧烈的宫缩有些麻木了,一心想尽快生出宝宝。医生让我自己把住双腿,头向上挺,同时用力push,三四次艰难的努力后,宝宝出来了,我感到一下子轻松,听到了哇哇的哭声,我忙问老公,娃娃四肢健全不?逗得紧张的妈妈和婆婆都乐了。从进入医院到娃出生,历时不到3个小时。我还是幸运的,如果没有麻药再等待个10来个小时才生,想想都恐怖。图3、4:产后第三天,我的胳膊依然有为生产疼痛挣扎的痕迹。
IMG_4232.JPG IMG_4231.JPG
接下来是老公减脐带,宝宝被专门的护士带到旁边称重量,按脚印。我天真的以为这一切都结束了,新的疼痛又开始了。一个是导出胎盘,工具是一个细长的硬塑胶条和干纱布;一个是缝针(这个在缝针处打了麻药针,由于太痛,还补打了一针),这两部分请自行想象,我只能说期间我一个劲儿的和年轻医生(有经验的医生指导另一个年轻医生做)说请温柔一点/(o)/~~
图5:宝宝出生的体重。图6(胆小勿看!):血洗的风采(白色盆里的是胎盘,妈妈说床下面有个桶,她没拍,里面都是我的血)
IMG_4256.JPG IMG_4226.JPG
宝宝在我的怀里做了短暂的“肌肤之亲”停留后,被抱去检查(他一出生,脚上就套上一个条码环,和妈妈的条码环对应的),我被扶起要求去嘘嘘,可是我实在嘘不出来。然后护士推着坐在轮椅上的我,来到了住院房间。房间很舒适,自己住,可以一名亲属陪同,里面配备一张可升降的床,可以平躺的沙发,宽敞的厕所间(带浴室),电视机,电话等。早上9点以后,其他的家属可以来探视。我一共在医院住了两天,第二天下午2点就出院了。住院期间,白班和晚班的护士分别轮流照顾我和宝宝,为了能休息好,第一晚我选择将宝宝放在婴儿室,护士会定点每隔两个小时将宝宝抱来让你喂,然后再抱回去。但我后来发现,每次从婴儿室抱来的宝宝的脚冰凉,于是从我可以自己下床上厕所开始,我就把娃放在自己身边了。图7、8、9住院房间的环境。图10:医院的menu,都让老公吃了:)
IMG_4267.JPG IMG_4269.JPG IMG_4268.JPG IMG_4280.JPG
啰啰嗦嗦写了一堆,我想把还能记得住的细节都记录下来,一方面留作纪念,一方面分享给需要产经的亲。下面是我的一些心得和经验。
1、一定要和护士及医生搞好关系。尽量记住每个护士和医生的名字,用名字称呼他们,而不是简单的doctor之类的,同时多表扬他们,多对他们的工作表示赞许,虚心且认真地听他们的每一句话,不懂的地方就多请教。这样做的好处大大的,他们会尽心尽力地照顾你和你的宝宝,你还能得到不少福利,例如,使用的物品什么的都给你双份的,额外给你拿来他们觉得更好用的物品,额外给赠品,帮你联系专家医师,推荐更好的儿科医生等等。图11、12、13:一部分赠送的物品
IMG_4353.JPG IMG_4351.JPG IMG_4291.JPG IMG_4354.JPG
2、 提前准备好娃的英文名字,娃出生后的工作时间,就有专门的人来让你填写娃的出生证明申请,ssn申请表格,中文名字可以暂时没有,但是英文名字必须要有。提前想好,省的到时候临时仓促决定。
3、 产后第一天白天会有很多人陆陆续续来找你,你的医生、护士、孩子的医生、护士、填写各种表格的、各种要签字的、照相的…建议留个英文好的在身边,因为经历夜里喂娃,妈妈的精神已经很差了,应付不了这么多事和人。(当时,我老公回家接妈妈们去了,我一个人应付所有人,快累死了。)
4、 一般婴儿出院后的1-2天内要带婴儿去见专属的儿科医生。选择孩子自己的专属儿科医生时,一方面可以向医院的医护人员咨询哪个医生好外,还可以在网上查询推荐的医生的评分,同时还要注意这个医生接不接受自己的保险。(我的朋友里面就有去见医生时才发现对方不接受自己的保险,然后慌忙的给孩子换医生的情况。)
5、 这是医院特别交代要注意的:抱走你的孩子的医护人员都要有专门的标识牌,每次都要检查一下,否则不要让对方抱走你的孩子。
6、 因为缝针怕感染,每次上厕所嘘嘘后,都要做好清洁工作。这三个产品是好助手。两个用来清洗,一个用来缓解疼痛。此外,尽量用医院提供的卫生棉,我当时也带了自己的,但是发现没有医院的舒适,必要的话垫两层,一层超大的,上面叠加一层中号且厚的。还可以找护士要icepad,特别是在头两天住院时用缓解伤痛,超爽的。图14:洗护必须品,都是医院送的。
7、 最后推荐一款助于便便的药。无论是顺产还是剖腹产的妈妈们都可能面临产后便秘的现象,难受程度不亚于生产。所以尽早排便,正常排泄有助于新陈代谢,也有助于母乳喂养。推荐的这个药是开架的,cvs或者amazon都能买到。图15:促便药。
Ending:愿天下的宝宝都能平安健康地成长,妈妈们辛苦啦!
图16:宝宝照片(我7天啦)~\(≧▽≦)/~

收藏收藏136 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
  好厉害的麻麻~恭喜恭喜

博士后

最佳新人

板凳
恭喜恭喜

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

科学家

常驻居民最佳新人

恭喜恭喜 伟大的妈妈~~

博士后

看着就好疼

大学生

恭喜恭喜!我今天都41周了,心里无比忐忑,本来约了今天催生,结果一大早4点半医院来电话说没有床位,要在家等,打了好多个电话,得到的答案都是继续等待,好着急啊

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

Luuiuu 发表于 2016-1-14 15:35
恭喜恭喜!我今天都41周了,心里无比忐忑,本来约了今天催生,结果一大早4点半医院来电话说没有床位,要在 ...

我觉得这个应该是医院的疏忽,过了预产期还是尽快生的好。朋友中遇到的状况是,预产期当天去催产,检查时发现胎儿在羊水里面便便了,羊水已经浑浊,胎儿心率变慢了,情况非常危急,结果迅速剖腹产了。那个妈妈回忆说,她没有任何不适的征兆,幸亏预产期催产,如果再延长那后果不堪设想。

副系主任

好详细啊!恭喜

研究生

我也来不及打麻药,可能怀孕最后三个月孩子压的我走路也不行,所以生孩子完全不觉得疼,生完也没吃止痛药…护士估计觉得我有毛病了!我只是痛习惯了而已

博士后

我那时候一进医院就马上叫打麻醉了…进医院开了4指,痛到要命,可是打了麻醉有后遗症

副系主任

科学家

居然拍了这么多照片,MM生的时候已经做好发帖的准备啦

博士

好厉害好全面!祝福

初中生

每次看了这种文 都再也不敢生小孩了