北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] opt转f2 求助该怎么转呀?手动加金

助理教授

楼主
我现在是opt身份 二月份到期 我老公也是opt身份 有工作 今年4月份公司会帮他申请h1b 但是我现在要转身份 是应该选择转F2对吗?我需要跟学校说我要从opt转成F2吗?我在opt期间最开始有工作的,工作了一个半月 发现自己怀孕了 就找了一个公司挂靠成unpaid inter-ship 现在小孩是公民 这种情况对我转身份会有影响吗?还有就是我在美国境内转身份需要准备哪些材料呢?  
希望懂得人帮我解答一下 我会手动加分 谢谢了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
翻翻帮问精华帖,有人写过攻略哦

博士后

板凳
h1b没下来之前应该是f2,等h1b下来了再转成h4,建议你去问问律师 你发生的太多了……

博士

地板
现在转,小孩对转身份没有影响,

www.leshaedu.com

大学生

我在律师事务所工作,你要不加我微信说下具体情况吧:394139603

助理教授

fromfan 发表于 2016-1-9 11:59
h1b没下来之前应该是f2,等h1b下来了再转成h4,建议你去问问律师 你发生的太多了…… ...

我发现的很多吗。。。

助理教授

乐莎教育 发表于 2016-1-10 02:01
现在转,小孩对转身份没有影响,

恩  我转身份肯定不会影响小孩 这个我知道  只是我想知道该怎么转 就是步骤 谢谢回答

助理教授

加州小妞 发表于 2016-1-9 11:49
翻翻帮问精华帖,有人写过攻略哦

谢谢哦

博士后

筱佳佳Lily 发表于 2016-1-12 16:35
我发现的很多吗。。。

也不多 就是身份status需要换来换去 其实你现在有opt不一定非要换成f2,可以等你老公h1b下来了 直接换h4就好了

评分

筱佳佳Lily + 1 乐于助人!

助理教授

fromfan 发表于 2016-1-12 17:46
也不多 就是身份status需要换来换去 其实你现在有opt不一定非要换成f2,可以等你老公h1b下来了 直接换h4 ...

但是我的opt2月份就过期啦 我老公抽签要4月份呀

博士后

筱佳佳Lily 发表于 2016-1-12 18:06
但是我的opt2月份就过期啦 我老公抽签要4月份呀

那就是先f2 然后再h4,而且h4的前提还是你老公的h1b要抽中 不然还是f2 就不牵扯到换h4了

助理教授

fromfan 发表于 2016-1-12 18:08
那就是先f2 然后再h4,而且h4的前提还是你老公的h1b要抽中 不然还是f2 就不牵扯到换h4了 ...

对的  如果没中我们就回国了 如果中了 我就在转H4 但是我有一个问题就是 不是说在境内转身份需要很长时间吗?如果我现在提交F2的申请 但是我老公抽中了 已经有H1B了 那个时候我的F2还没有下来 还在processing的状态中的话  那我该肿么办呢?

博士后

筱佳佳Lily 发表于 2016-1-12 18:11
对的  如果没中我们就回国了 如果中了 我就在转H4 但是我有一个问题就是 不是说在境内转身份需要很长时间吗 ...

境内转身份应该比境外快吧 我觉得你应该尽快申请f2 让你的gap尽量缩短 这样避免申请h4的时候f2还没批下来 因为f2没批的话 很可能判定你这段期间是没身份的
还有就是你生了孩子 应该可以申请当孩子监护人合法居留吧 好像是有这么一说

助理教授

fromfan 发表于 2016-1-12 18:18
境内转身份应该比境外快吧 我觉得你应该尽快申请f2 让你的gap尽量缩短 这样避免申请h4的时候f2还没批下来 ...

申请孩子监护应该不行吧?不是说很多年前就已经改了吗?
我现在就是想等我老公报税以后 我就马上申请转F2  我自己的OPT是2月份过期

助理教授

fromfan 发表于 2016-1-12 18:18
境内转身份应该比境外快吧 我觉得你应该尽快申请f2 让你的gap尽量缩短 这样避免申请h4的时候f2还没批下来 ...

请问你知道境内转身份有哪些步骤吗?我没找到教程贴