北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 混油皮用过的产品经验总结之精华篇

副教授

楼主
作为大学以来一直痘痘冒不停的资深痘皮,自身新陈代谢缓慢的我对于精华的产品诉求一直跟淡化痘印有关。

不长痘痘或者痘印淡很快的人是无法理解这种心情的,所有别人说有效的淡痘印产品都想买来试试,每天都在不断的长草拔草中度过。

作为一只勇于尝试的小白鼠,我将我产品的使用心得写在下面,也好给迷茫的还在跟痘印作斗争的MM们做个参考。

不过还是那句话,护肤品是甲之蜜糖乙之砒霜,产品好不好用一定要自己试试才知道。对于自己感兴趣的产品,MM们可以先去要个sample试试再决定买不买正装。

护肤品见效是一个长期的过程,所以我都是在至少用完一个正装之后才给出评价。

1.
lancome的美白淡斑精华
这个真的没有效果,我用了两支正装,丝毫没有淡化的功效。香味有点人工,使用感受说不上好,有点油,我觉得吸收也一般。不推荐。

2.
这个精华我密集使用了两个月,所说的收毛孔,均匀肤色的功效没有看到。而且这个精华硅感较重,对于某些MM可能有致痘风险。相对于它的效果而言,我觉得这款精华的价格定位太高。作为lancome的新产品,倒是经常作为小样赠送,想试试的MM在官网购物的时候顺便选下这个精华的sample就可以了。不推荐

3.
lancome小黑瓶
严格意义而言,这个不是一款精华,而是用在精华之前的肌底液。我觉得确实有帮助吸收的作用,我是用它搭配la mer的concentrate使用的。但是我觉得它作为肌底液价格偏高,欧莱雅是它不错的替代。推荐!

4.
雅诗兰黛ANR
我知道我的年纪用ANR早了点,但是它淡化痘印确实有效果,我觉得有效成分应该是其中的酵母。这是一款我妈妈也赞不绝口的精华,属于润物细无声的那种,当你不知道用什么精华的时候,就选ANR吧!它会把你的皮肤调整到一个比较稳定的状态,过敏跟长痘的频率都会减少。因为里面含有感光的A醇,所以只能夜间使用。非常推荐!

5.
契尔氏的蓝精灵
我超级超级爱的一款夜间精华,成分不错,里面含的薰衣草油有安神跟淡化痘印的作用。用量很省,30ml一瓶我用了8个月才用完。油皮也可以用的油状精华,记得用官网的按压方式上脸,第二天皮肤会超级软而且肤色很好。非常推荐!

6.
契尔氏淡斑精华
使用感不是很好的胶状精华,用量多的时候会觉得脸上黏糊糊的。可是,可是,淡化痘印,均匀肤色真的有效果!我配合哲学的VC粉使用,觉得效果加倍!BTW,使用VC粉还可以防止粉底暗沉哦。但是不知道为什么,第三瓶的时候效果似乎没有前两瓶好了。非常推荐!

7.

契尔氏的夜间焕肤霜
严格意义,这是一款霜而非精华。一周使用3次即可。痘痘皮都比较敏感,不能经常使用物理的磨砂去角质方法,但是角质又容易堆积,这个产品是一款很好的解决方案。这是一个温和化学方法剥离角质的产品,所以也有淡化痘印的作用。痘痘皮还有敏感皮不妨试试。非常推荐!

8.
契尔氏祛皱紧肤精华液
里面含有10.5%高纯度的维c。欧美系一般用维c抗皱,而日韩系用维c祛斑。这款精华没有达到我对它淡斑的期望,但是对于我抬头纹有淡化作用。所以,推荐用于法令纹及抬头纹的祛皱!

9.
la mer 美白精华
鉴于它的售价,这是一款我抱有很大期望的精华,但是它却让我失望了。使用感不错,吸收也很好,但是没效果啊没效果!我甚至觉得它均匀肤色的效果不及契尔氏淡斑精华的一半!不推荐!

10.
la mer the concentrate
同样是la mer家的精华,这款可比美白精华靠谱多了。我是配合soft cream使用的,对于红色新痘印的消退尤为显著。使用有硅感,但是不会致痘。这是一款密集护理的精华,每年集中两个月使用一瓶就可以了。本应该是非常推荐,但是考虑到价格,推荐!

11.
Darphin的niaoli精油
Niaoli有促进细胞再生的功效,风评一致赞颂其神奇的祛痘效果。长了4个月的草,草已经变成草原的时候,终于在BG8折的时候拿下了,当天就迫不及待地使用了,但是对我而言这货致痘啊!我用了三次之后,长了3颗红红的大痘痘,果断打入冷宫。再次验证了,护肤品是甲之蜜糖乙之砒霜。长草的MM可以做下功课再下手。个人而言不推荐!

12.

资生堂的HAKU精华
这是一款第一瓶让我惊艳,第二瓶效果尚可,第三瓶变为平庸的精华,我也不知道什么情况,难道是我对里面的有效成分耐受了?anyway,推荐!

13.
倩碧光子小白瓶
对于均匀肤色很有帮助,对于新生痘印效果极其明显。倩碧的小样很多,想试试的MM可以先去要点sample。非常推荐!

14.
origins蘑菇精华
味道不是很讨喜,吸收速度一般。因为我皮肤不怎么敏感,所以它的镇定效果没感受到,也没觉得没有去红效果。不会回购了!不推荐!

15.
宠爱之名维c亮白精华液
好吧,我现在觉得湾湾的这个牌子完全就是小作坊的品质,问题是这种质量你还好意思卖那么贵!
我100ml用完了都没看到效果啊,没效果就算了,这货还搓泥啊!简直就是不吸收,东西浮在脸上。差评!极其不推荐!

16.
宠爱之名亮白精华液
这货比LS的进步之处在于,它不搓泥了,但是想要用它祛印美白那是绝对不可能的。不推荐!

17.
alpha hydrox retinol resq
我对alpha hydrox这个牌子很有好感,它家的果酸线比neostrate好用,价格还便宜!这款精华我有看到均匀肤色的效果,会继续使用。推荐!

终于写完了,长舒一口气~~~我暂时想到的自己用过的精华就这么多,想起来别的再补充吧!

欢迎大家跟帖讨论哦!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

沙发
好帖子
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

助理教授

板凳
用过的东西真多啊。。。厉害

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

地板
看来K家还是很多适合楼主的

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

lz我19岁用契尔氏淡斑精华会不会太早?

副校长

常驻居民最佳新人

谢谢推荐!

副系主任

最佳新人常驻居民

厉害〜学习

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

谢谢分享~

博士后

最佳新人常驻居民

好值得一看的帖子

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

其实内调也有效果的~~我吃了GNC的月见草和红石榴~~痘痘冒的少了,肤色也均匀不少~~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

长草Kiehls的小蓝瓶~。。

副教授

宠爱之名维c亮白精华液 确实一点用也没有...

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

宠爱之名的面膜很好用,其他的一般般,没啥效果