北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡DIY,请问有谁是严格按照instruction来准备材料的?

大学生

楼主

正在准备婚姻绿卡的申请,首先明确了没必要雇律师。
在网上浏览先辈帖子时,发现很多人提交了大量不必要的、重复的资料给移民局,比如复印3、4套新旧护照,还要复印每一页包括空白页。
设想我如果是审阅材料的移民官,应该对这些海量的重复材料很厌烦。
想请问一下,有人严格按照instruction,只提交必要材料给移民局吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
护照有内容的页都是要提交的 提交的份数根据你申请哪几个表格有关 比如申请工作许可就要单独提交身份资料 我当时都是严格按照介绍提交的 能够提交的都给了 然后没有被要求补充材料 提交到通过面试3个月 而且面试秒过 5分钟就结束了 材料全总比不全的好 给自己省了事情省了时间

大学生

板凳
carriecarter 发表于 2015-12-24 10:57
护照有内容的页都是要提交的 提交的份数根据你申请哪几个表格有关 比如申请工作许可就要单独提交身份资料  ...

与485一起申请工作许可的话,根本不需要重复提交护照,至少instruction上是这么写的。
所以每个人提交的材料都远远多于移民局的要求。
就怕移民官看着不耐烦,影响心情。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我。。。我就是按照instruction来准备的,没多也没少

大学生

Christelle-LW 发表于 2015-12-24 14:22
我。。。我就是按照instruction来准备的,没多也没少

我也想这么做,却犹犹豫豫,不敢。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

changbaihou 发表于 2015-12-24 14:33
我也想这么做,却犹犹豫豫,不敢。

有啥好不敢的啊。。。按要求准备也有意见?

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

该怎么准备怎么准备吧 我当时也是多提交了一些。。。不过我懒没有仔细读instruction
微博@Reee (=・ω・=)

研究生

changbaihou 发表于 2015-12-24 12:05
与485一起申请工作许可的话,根本不需要重复提交护照,至少instruction上是这么写的。
所以每个人提交的材 ...

我没说是护照啊 身份材料又不单是护照 i-94表格 结婚证 照片 这些都是身份材料啊 工作许可是需要的 这个和绿卡申请重复了 但是是要求的
我当时都是用不同颜色的文件夹装好不同的表格附上相关的材料 封面上写明里面有什么
你照着自己的想法提交不就好了么 给移民局担什么心
你来问无非就是自己也不确定
我当时全都照着要求给的 有一个划掉一个 网上都没看过别人的帖子 自己照着做就行

大学生

carriecarter 发表于 2015-12-25 07:57
我没说是护照啊 身份材料又不单是护照 i-94表格 结婚证 照片 这些都是身份材料啊 工作许可是需要的 这个 ...

申请工作许可,你连结婚证都又交了一次?真心重复了
我铁了心,只按instruction上要求的交(只交2张照片),大不了rfe一次。
下这个决心不容易啊

研究生

changbaihou 发表于 2015-12-25 16:20
我铁了心,只按instruction上要求的交(只交2张照片 ...

你既然决定了就这么办呗 这有什么好纠结的 有就给没有就不给
难道材料重复了他们就不给审了?真是瞎操心,面试时候连我们的账单和车祸报告都收了去了,他们才不怕多几张纸。
哪天他们决定跟签证一样实行网上填表提交那才是为环保做贡献了

大学生

carriecarter 发表于 2015-12-26 06:30
你既然决定了就这么办呗 这有什么好纠结的 有就给没有就不给
难道材料重复了他们就不给审了?真是瞎操心 ...

纠结很正常吧,谁不想让自己的申请顺利进行啊?

博士后

最佳新人

changbaihou 发表于 2015-12-25 17:20
我铁了心,只按instruction上要求的交(只交2张照片) ...

结婚证对有些人来说是必须的好吗,比如护照上是maiden name而填表填的married name,那提交工卡申请就是要把护照页和结婚证一起放上去啊

小学生

网上很多是旧资讯了,我是按最新版上的要求,要什么交什么,没被要求补件

小学生

我是严格按照网上的要求准备的~楼主为求保险建议按照要求哦

高中生

changbaihou 发表于 2015-12-26 08:06
纠结很正常吧,谁不想让自己的申请顺利进行啊?

如果想顺利进行,当然是按照instruction提交啊!材料不全才会担惊受怕和纠结好吧?而且如果通知你补交材料的话会延长procedure time. 多按一遍print 而已,别纠结了,这么重要的事儿有什么好纠结的