北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想听听妹子的意见。。。

博士后

楼主
日子实在过得有些浑浑噩噩所以想听听妹子们的意见。。

我自从国内本科毕业来美国后基本靠老公养着
但是老公薪水不高我俩生活压力大
加上我自己已经本科毕业了实在不甘心就在餐馆打工一辈子
我在国内学的管理类专业 这个专业真的很水在这边基本找不到工作。。

所以我现在的想法就是想回去学校念书 在美国拿个文凭才好找份正式点的工作
本来想着读研 但是妹子我口才实在不行也不擅长说服别人 看了下好像只有统计和会计比较适合?
我知道统计要求很高,我本科实在没什么专业基础 上过的数学课程就只有微积分和线代
想申请的话也很难。。。
会计的话学的人太多出来平均工资也真的很低。。。

所以还有一个可能就是重新读本科
我之前听一个朋友说过他妹妹来到美国后重新读本科nursing的事。。。
我觉得这也是一个可能。。毕竟nursing的需求还是很大的加上我在佛州这个退休人口很多的地方
我有看到论坛学nursing的妹子们叫苦的事
不过我从小就不是讨厌读书背书的那种人。。。读书对我来说并不是很大压力。。。

我有上网查了一下当地学校的nursing项目
但是还是想问一下妹子们的意见,我这种情况适合在这边读个nursing本科专业吗?
特别是有没有读nursing专业的妹子啊?可以给一下你们的意见吗?
我不甚感激啊!!!
收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

沙发

回帖奖励 +2

我记得论坛好像有个id叫liumama就是护理系的老师 你可以去咨询一下她

博士后

板凳

回帖奖励 +2

念nursing好啊~
我念社大時有一個38歲的同學移民過來,
因為不想花老公的錢,
所以念了個nursing本科現在自己養著自己,兒子和她爸爸~
辛苦是辛苦但是薪金不錯 是不錯的選擇,
支持樓主~

博士

最佳新人

地板

回帖奖励 +2

我表姐在盐湖城学的nursing,现在已经工作一年多,在公立医院,然后待遇我觉得还不错,一天工作8小时,时薪40税前,一周工作四天,剩下有空闲的时间她也找了个这方面的兼职,所以每个月赚的收入还是不错的对于女生来说... 楼主可以考虑一下,但是她有时候也会说在公立医院里工作有时候遇到那些拿医保的老黑确实也蛮受气的...
Time is running out

博士后

又开学了好难过 发表于 2015-12-19 19:59
我记得论坛好像有个id叫liumama就是护理系的老师 你可以去咨询一下她

谢谢妹子!!!我好像看过~

博士后

Rilakmeiyu 发表于 2015-12-19 20:00
念nursing好啊~
我念社大時有一個38歲的同學移民過來,
因為不想花老公的錢,

妹子你认识的那个人和我认识的好像 也是30多岁重新读的书
TAT我现在不知如何下手。。

副系主任

回帖奖励 +2

不太懂,但是好像统计没点数学底子的话学的会很辛苦~bless

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +2

nursing找工作不错啊

博士后

icedland 发表于 2015-12-19 20:03
我表姐在盐湖城学的nursing,现在已经工作一年多,在公立医院,然后待遇我觉得还不错,一天工作8小时,时薪 ...

你表姐是读完了本科对吗?而且我也想问问学校专业排名对找工作来说是不是很重要呢~
我觉得在餐馆服务别人还要低声下气也很难受TAT

科学家

回帖奖励 +2

不错可以考虑,没有本科基础没关系,因为你是重读本科嘛,就是要坚持下去

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +2

加油

博士

最佳新人

csrbb 发表于 2015-12-19 21:05
你表姐是读完了本科对吗?而且我也想问问学校专业排名对找工作来说是不是很重要呢~
我觉得在餐馆服务别 ...

对本科读完的,学校排名不重要,学校的专业排名比较重要,不过说实话她那个学校我也不知道。。。而且尤其对于你找工作的地区来说,排名应该也没那么重要,比如你在佛州的话,只要有从业资格的应该都比较好找。我做全职餐馆工已经快三年了。。一个多月前正式退出了。。明年就回国!
Time is running out

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +2

nursing is good

教授

最佳新人论坛元老信用卡达人I

回帖奖励 +2

有个朋友学nursing了 挺累的
而且朋友说政策马上改了 以后还是要读master
所以你要是能念个会计就别走nursing了 一年毕业就工作

教授