北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 你们会和自己家境和能力差很多的人结婚吗?

初中生

风吹散 发表于 2015-12-6 23:20
是啊……我后来观察了一下发现我老公和他妈一模一样……我真的打算离婚了……没法继续了……
而且他们 ...

你当初去他家玩的时候没发现这些生活习惯差异啊。我最受不了吃完饭不收拾桌子然后锅碗瓢盆隔夜才洗。

博士后

楼主啊,看完你这些我真的也想说赶紧趁着没有孩子离了吧!价值观不一样的根本没有办法一起生活。你们根本是两个世界的人。还有光是都这么大年纪不去工作在家玩游戏这点,我就得疯了!

博士后

最佳新人

其实这压根不是钱不钱的问题,而是钱带来的生活方式,思维方式的问题。
所以如果要结婚的话,要慎重,门当户对也有门当户对的道理。
如果只是谈恋爱的话,那压根无所谓。

科学家

最佳新人常驻居民

说实话,能力不如我的我绝对不会看上,家庭条件都是后话,如果人特别好他家里人也挺好的就行

系主任

曾经谈过一个男朋友,我明明可以打车的为了迁就他每次约会都是我去接他,然后一起坐公交出门,我都没觉得有什么,他有天告诉我我花销太大了他家吃不消,我问他哪方面,他说我们约会一天公交能搭三次,他们全家(爸爸妈妈爷爷奶奶还有他)都用同一张交通卡,每个人每天刷卡有限额的。。。。这不是我遇过最穷的,但却是最low的呵呵

博士

如果是老公比自己好挺好的呀,只要不是反过来就好

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

家境差很多無所謂
若是能力差一大截就會好好考慮了
我還是根深蒂固的認為男人要上進要積極進取
若是太懶惰也不努力
這種人我是看不上眼的

研究生

风吹散 发表于 2015-12-6 22:44
是啊……这些人不知道脑子怎么长的
而且他妈30多岁来美国,不会英文也没学历,只能做苦工,还觉得自己是高 ...

你婆家赤裸裸的你高攀她儿子的感觉,你为啥不说清楚你祖辈都是大学生,你儿子不过是个大专~~

副系主任

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

是啊……我后来观察了一下发现我老公和他妈一模一样……我真的打算离婚了……没法继续了……
而且他 ...

我好想知道你当时是怎么决定嫁给他的。。。

教授

而且他们 ...

之前谈恋爱都没有想到这些问题吗,看到你的情况挺委屈

博士后

我老公家庭学历都比我高很多。工作也很好,我公婆自己做生意,赚钱很多,对我很好,还给我买了一辆奔驰车 方便以后接送宝宝。这是我原生家庭一辈子都没有办法做到的。所以我很感恩。因为没有任何经济压力,现在在商学院读mba。我老公给我付的学费。所以 我觉得女生找比自己家庭好的男生 比较好。只要你懂得感恩啊 提供情绪价值

助理教授

不会,凤凰男真的抽中好的几率很小

匿名
匿名  发表于 2015-12-7 08:19:11
悄悄匿名
我同意楼上有个妹子说的,这些外在的具体条件是会有影响但不是最重要的
最重要的是你们的观念和想法以及两家人的相处状态吧,只要价值观什么的一致就好相处啊

研究生

liumama 发表于 2015-12-7 07:19
家境差很多無所謂
若是能力差一大截就會好好考慮了
我還是根深蒂固的認為男人要上進要積極進取

同意