北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 求适合油皮的定妆粉和求教如何补妆。

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-7-2 08:24:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。
化妆新手,最近开始化妆,但是对定妆这个概念不是很熟悉。。。感觉定了和没定是没什么差别吧?至少我自己看不出来。还是我手势错了?我就只用个刷子点些定妆粉,轻轻在脸上刷?

还有个问题就是,姐妹们都是怎样补妆的啊?
我是油皮,现在夏天出汗多,我平时就是用纸巾按一下,把汗啊,油啊吸一吸按走,但看到其他女生说补妆,也不知道该怎个补法?应该不会要卸了再花吧?

唉,太多问题,觉得自己都成问题少妇了。在此先谢谢了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

沙发
定妆就是用散粉轻轻刷在脸上~比较不容易脱妆,妹纸如果容易出油,妆前要做好保湿,定妆粉选有控油效果的。
补妆的话,就是用吸油纸把油吸走,然后用粉饼补一下底妆,补一下唇彩什么的,眼妆什么的一般不需要补

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2013-7-2 08:49:51
棉花糖1988 发表于 2013-7-2 07:28
定妆就是用散粉轻轻刷在脸上~比较不容易脱妆,妹纸如果容易出油,妆前要做好保湿,定妆粉选有控油效果的。
...

好的,谢谢。

副教授

地板
油皮来说,用不用散粉当然有区别。散粉是控油的,不会让你那么快花妆。MUF的HD散粉挺适合油皮的,LM的散粉控油也不错。补妆就是吸油纸洗掉脸上的油,然后用粉饼补下底妆,如果睫毛膏晕的话,再补下眼角的妆

院士

最佳新人常驻居民

我是hi补妆前用纸巾稍微吸下T区的油,补点粉。后来我是化好后喷定妆液。
http://bbs.dealmoon.com/thread-127119-1-1.html  再出一款定妆液~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-7-2 10:24:33
白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-7-2 08:34
油皮来说,用不用散粉当然有区别。散粉是控油的,不会让你那么快花妆。MUF的HD散粉挺适合油皮的,LM的散粉 ...

哦,好的,我可以去sephora找找看,那个粉饼要跟粉底的颜色一样么?

副系主任

常驻居民最佳新人

油皮补妆的话,可以先用雅漾喷雾镇定一下,降温减少出汗和出油,然后用面纸按压把水吸干,用海绵粉扑按压出油部位,吸油的。然后可以上些粉饼,蜜粉啥的。我自己是混合偏干,所以定妆啥的我也没什么好推荐的。我自己用的是MAC charged water skin hydrating mist定妆的~
[din推撞

副教授

我觉得la prairie的散粉控油效果不错哇

他们家还有一款控油的蜜粉也很好用~~至少对于我这个大油田是挺好的~~  发表于 2013-7-3 03:13

副系主任

油皮我推荐cpb的粉底。。越出油越服贴不是吹牛。。我另外的帖子里有分享。。
蜜粉怕脱妆的话不要用刷子扫,要轻轻压上去。。
上完粉底之后,用蜜粉饼压两次 第一次用压的 第二次用弹的。。网上有个叫igisele的部落客有演示。。你自己搜一下。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

高级院士

先用吸油面纸,然后用粉饼补妆。个人建议BARE MINERALS家矿物粉,不容易致痘哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-7-2 18:24:19
i王蝶蝶蝶 发表于 2013-7-2 10:55
油皮补妆的话,可以先用雅漾喷雾镇定一下,降温减少出汗和出油,然后用面纸按压把水吸干,用海绵粉扑按压出 ...

这个喷水的话,不会把妆弄胡么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-7-2 18:25:10
张悄悄纽了个腰 发表于 2013-7-2 13:12
我觉得la prairie的散粉控油效果不错哇

好的,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-7-2 18:30:01
venatang 发表于 2013-7-2 13:14
油皮我推荐cpb的粉底。。越出油越服贴不是吹牛。。我另外的帖子里有分享。。
蜜粉怕脱妆的话不要用刷子扫, ...

我住大农村,这里没cpb哦,不过可以看看看那视频,谢谢你。我想直接在网上买那南瓜粉呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-7-2 18:33:27
北美美容快报 发表于 2013-7-2 16:00
先用吸油面纸,然后用粉饼补妆。个人建议BARE MINERALS家矿物粉,不容易致痘哦  ...

这个我也有,只是我有个问题,那个粉我上年12月开始用的,到现在已经是7-8个月了,还可以用么?它瓶子底面的开瓶icon是6个月。但我想mineral的东西估计可以last longer 吧?

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

夏天补妆用防晒粉不错,既补妆又补防晒了。。除了BARE MINERAL的,PETER THOMAS有一款,COLORSCIENCE也有一款,都不错。便宜的话韩国的牌子也有,比如爱丽小屋悦诗风吟之类的。
白菜出清求带走~