北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家怎么看那些评论别人三观的人?

大学生

楼主
在论坛里,经常有人动不动就拿三观说事,动不动就凭借一件事去评论别人三观…你们怎么看这种人?我在现实生活中从来没听过别人说拿三观说事的。我自己也不会去评价别人什么三观,除非我对这个人了如指掌,其实就算了如指掌,也没有资格,因为三观的好坏不是我说得算。毕竟不是一个完美的人,没有资格去评价三观…你们觉得这种动不动评论别人三观的人怎么样?是什么样的人?还有直接去评价不熟悉的人的三观算一种怎么样的心态?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
每个人都会觉得自己的三观才是正确的吧~~~所以真的没必要去评价别人的~不同的人有不同的经历~就会造就不同的人生观价值观~~不过~如果超出了道德底线比如小三什么的~我也难免会道德x一下

大学生

板凳
Sarah冰916 发表于 2015-11-21 13:03
每个人都会觉得自己的三观才是正确的吧~~~所以真的没必要去评价别人的~不同的人有不同的经历~就会造就 ...

那我想请问怎么定义小三?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

地板
社会主流价值观咯。

大学生

Sarah冰916 发表于 2015-11-21 13:03
每个人都会觉得自己的三观才是正确的吧~~~所以真的没必要去评价别人的~不同的人有不同的经历~就会造就 ...

另外如果真的有人是小三,就能用三观去评价别人吗?还有一个例子,卡戴珊既是奥多姆的妻子,又是哈登的男友…这件事怎么看?

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

Albert123 发表于 2015-11-21 15:05
那我想请问怎么定义小三?

有三观的叫小三
有四观的叫小四

大学生

KT000000 发表于 2015-11-21 13:08
有三观的叫小三
有四观的叫小四

你说的这个我没理解…

大学生

隔壁家的猫 发表于 2015-11-21 13:06
社会主流价值观咯。

那么要按照哪种主流?虽然大体相似,但是区域之间还是会有差异…国家与国家之家也会有差异,甚至同一个国家不同地区不同民族也会有差异…

博士后

很多圣母婊……

助理教授

最佳新人

我很清楚自己三观不一定都对也知道每个人三观不一样

不过主流价值观总还是在的

博士后

最佳新人

网络流行说什么,大家就说什么,不然就显得土包子了

初中生

没记错的话LZ就是那个帖子里支持小三的吧  被人评论三观也只能说NO ZUO NO DIE啊

大学生

miko安安安 发表于 2015-11-21 14:20
我很清楚自己三观不一定都对也知道每个人三观不一样

不过主流价值观总还是在的 ...

这个,是存在,但是具体是哪些呀…难道你确定你认为的主流价值观就一定是主流价值观?

博士后

最佳新人

三观是什么?好吃吗?能吃吗?能煮着吃还是炒来吃?甜的?咸的?

大学生

Luna_Sario 发表于 2015-11-21 14:27
没记错的话LZ就是那个帖子里支持小三的吧  被人评论三观也只能说NO ZUO NO DIE啊 ...

哈哈,你觉得这个事很困扰我吗?我写这个帖子一是发起这个讨论,二是告诉某些人,你以为三观标准你定的呀?你以为你是谁呀,上帝?动不动就说别人三观怎么样怎么样?你怎么不说你在评论别人三观这个行为已经证明了你这个人就不怎么样?你觉得因为一件事就能上升到三观的高度的人正常吗?你这个人逻辑也是有问题,被骂就很惨?那我骂你你就很惨吗?还no zuo no die…如果你因为发表的这个评论我说你智商有问题,我骂你,你就是no zuo no die吗?自己想想自己搞笑不~再好好想想自己脑子有没有问题…