北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 妈妈们给宝宝DIY做酸奶豆yogurt melts吧!

副教授

楼主

给宝宝买的Gerber的yogurt melts,我先尝了下发现根本不入口即化,非常硬,我家宝宝还没长牙,都不敢给他喂。市售的yogurt melts含糖含各种添加剂也不健康,于是决定自己给他做。给他买的我自己都吃掉啦,哈哈......
需要的材料:
1. 蛋白2个
2. 白糖10克
3. 酸奶40克
4. 玉米淀粉15克
5. 奶粉40克
6. 柠檬汁3滴
如果没有厨房秤,量具的用量是:
1. 蛋白2个
2. 白糖 1 tablespoon
3. 酸奶 3 tablespoon
4. 玉米淀粉 2 tablespoon
5. 奶粉 4 tablespoon
6. 柠檬汁3滴

做法步骤:
1. 烤箱预热100℃或者215℉
2. 把奶粉,玉米淀粉,酸奶混合搅拌均匀成浓稠的糊状。质地像浆糊,要稠一些。我用的是如图的plain Greek yogurt,含水量很低用了大概3tbsp, 如果你用的是比较稀的酸奶就少加点。
3. 把白糖,柠檬汁加入蛋白里用搅拌器打发成湿性发泡。状态是提起搅拌头蛋白成小弯钩。
4. 把蛋白糊分3次加入到酸奶糊中。动作要像炒菜一样轻轻拌入,不能划圈的搅打,不然蛋白会消泡。
5. 在烤盘上铺上烘焙纸,将拌好的糊装入裱花袋在烤盘上挤出小圆点。
6. 烤60分钟就好啦
提示:
1. 柠檬汁是为了中和蛋白中的碱,更易打发,也可以用1/8 teaspoon的塔塔粉。
2. 拌好糊后动作要快,因为蛋白会慢慢消泡。

因为是给宝宝吃的,糖的量我用的很少,酸奶也是用的不含糖的并且用的他的奶粉。自己做的酸奶豆入口即化,我家宝宝没有牙也可以轻松吃掉,不会噎到。他特别喜欢吃。
如果大人要吃可以用带味道的酸奶,可以多加些糖 .^__^.

收藏收藏162 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
太棒了 怎么做?

副教授

板凳
arkkk 发表于 2015-11-9 20:42
太棒了 怎么做?

好奇怪,我附上了做法呀!怎么都没了只有图片呢?!

副教授

地板

副教授

我要哭死了!!!我花了那么长时间打字写步骤打了那么老半天!居然不见了!

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

博士后

最佳新人

喵儿咪嘚咪 发表于 2015-11-9 20:51
好奇怪,我附上了做法呀!怎么都没了只有图片呢?!

没事,有空就再补上咯。。。我比较喜欢自己做给娃吃的。买的防腐剂什么的都多,而且不知道什么做的。这个一直想学!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

副教授

arkkk 发表于 2015-11-9 21:59
没事,有空就再补上咯。。。我比较喜欢自己做给娃吃的。买的防腐剂什么的都多,而且不知道什么做的。这个一 ...

OK已经更新补上啦!
吃的东西我也都是给宝宝自己做,市售的辅食添加剂太多啦。

高中生

我这个周末刚给宝宝买了,还跟老公说这个不难做,回头查查我自己做。还没查呢,你就发了。

高级院士

最佳新人常驻居民

时间都去哪了

博士后

最佳新人

喵儿咪嘚咪 发表于 2015-11-9 22:08
OK已经更新补上啦!
吃的东西我也都是给宝宝自己做,市售的辅食添加剂太多啦。 ...

谢谢! 看起来比较易,做的时候希望不会手忙脚乱了。 哈哈

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民