北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 作为中国历史上唯一一代独生子女,我有话要说

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-10-30 07:17:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

作为90后女生一名,我要来发表一下感概和我的想法

首先,我觉得最重要的副作用就是一家一个孩子,所以促进了男女平等,所以现在才那么多女汉子!!!

因为一家一个孩子,所有的希望都寄托在一个孩子的身上,不管男的女的都要被予以众望,女的也拿来当男人用!!

比如说我自己就是一个最好的例子,独生女,结果为了让父母过上好的生活,为了父母对我予以的厚望,我苦逼来学CS!!!学CS!!!!!可是问题是我跟本不是学习的料子,所以学起来非常苦!!天天哭着写代码!!!!但是没办法,我是家里唯一的孩子,不管男女都要托起父母的希望,不能让他们失望!!!压力很大!!!

其实大家想想真的可以男女平等吗??好,如果真的应该完全平等,那为什么不能让男人来月经生孩子?为啥照顾孩子的问题要女人来考虑?为啥是不是处///女的问题女生比男生重要??为什么女生约炮是骚,男生约起来就是风流公子人人爱的!!

真的应该完全男女平等吗??!!真的可以平等的起来吗??

哎。。。楼主来宣泄一下,真的压力很大,作为一个智商不高的普通独生女,但凡是有点孝心和上进心的肯定压力都非常大!!!!因为真的是被寄托了太多的东西。本来几个孩子分起来承担的东西,全部要放在一个孩子身上,女生也要被迫和男生 竞争,以前有句话叫做:男怕入错行,女怕嫁错郎!可是现在这句话应该改成:男怕入错行,女怕入错行和嫁错郎!!!

女生不仅要承担更多的家庭任务,生育的坚信,也要努力找工作,有自己的事业,请问凭什么!!!!凭什么我们女人要承担这么多的东西!!!!没有事业的女人就被人说成依赖男人的附属品,没有自由,不能有主见,没有爱情和家庭的女人又会被人笑是老女人!!!张的不漂亮的女生更是处处碰壁!!

PS:本观点只针对家庭条件一般的人来说,有钱人家的小孩子应该没有这种烦恼。。。

发泄完毕,学习去了。。。

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
這些煩惱,也不會因為多一個哥哥,或者弟弟,就能改變吧? 我覺得還是看人,LZ願意為爸媽過上好的生活,所以努力!

也是一樣的! 還是看個人想要什麼成就。每個人可以選擇過普通日子還是富貴日子,要普通就隨便什麼工作上上  发表于 2015-10-30 08:37
如果有哥哥或者弟弟,那父母对我的期望就不会那么高了。。  发表于 2015-10-30 08:20

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-10-30 07:33:36
我同意一楼 看家庭也看个人 不过我认识的真的很少有独生子女。。家里都是两三个 我觉得男女平等绝对不是都在一起工作然后女生负责全部的家务 太辛苦了哈哈

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

我也是独生女 从来没压力。。。。

没有 我家不富裕 就是普通的工人阶级。。。但是钱又不是唯一指标  发表于 2015-10-30 08:20
可能你家里比较富裕吧。。  发表于 2015-10-30 08:20

助理教授

lz的压力大其实是来自你的能力不足,而不是因为你是女生。能力不足男女都一样,都是竞争不过别人,应该好好提高能力,而不要把问题归罪于自己的性别,这是一种逃避。
lz的言语里透露出一种觉得女生天生不如男生的思想,我实在是不能苟同。我不觉得女生天生就能力会比男生差,也不觉得有什么不能和男生竞争的,事实上在竞争的时候根本不会想到别人是男还是女的这个问题去。

对!我这个文章写的就是针对能力不足的而且家庭条件一般的女生  发表于 2015-10-30 08:23

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

我也是独生女 从来没压力啊 我爸妈就跟我说开心就好 身体健康就行

哎,我爸妈嘴上也是这么说的,但是实际上并不是这样想的  发表于 2015-10-30 08:22

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

我也是独生女 感觉挺好啊 虽然也想有个哥哥。。。不过万一是弟弟肿么办
微博@Reee (=・ω・=)

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

爸妈没给我压力,但是我也要努力为了以后照顾他们

这就是无形的压力啦  发表于 2015-10-30 08:26

博士后

ivi 发表于 2015-10-30 08:20
我也是独生女 感觉挺好啊 虽然也想有个哥哥。。。不过万一是弟弟肿么办

哥哥弟弟也看好不好,
我有個哥就一直給我麻煩,
如果弟弟好的話 長大了還可以給你個照應。。。

我媽媽的弟弟(我舅舅),就一直很疼我媽媽的說。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

独生的不止是90 80后也是

博士后

欧拉拉 发表于 2015-10-30 08:19
lz的压力大其实是来自你的能力不足,而不是因为你是女生。能力不足男女都一样,都是竞争不过别人,应该好好 ...

手动点赞!

副系主任

感觉楼主没必要匿名了呢。。。(我是不是抓错重点了。。。)

博士

女汉子都是被逼出来的。。做为也是独生子女的我  我懂你。。。 说多都是泪。。。

博士后

我也是独生女,而且重点是我爸妈生我的时候都已经40+
虽然他们一直和我说就算我轻轻松松划水过日子家里也养得起我,可是我现在还是作妖一样转专业学cs找工作,想有一天能养他们。。。anyway,自己的选择跪着也要走下去。现实如此我们也不能苛责什么呀