北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] 支付宝 wire transfer Discover Bank的DP, 附详细教程!!

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

看到机器猫的帖子引起热烈讨论,于是乎奉上一个新鲜热乎的DP,西部时间昨晚(18号)10点左右从国内汇出,今天(19号)早上11点查看已经到账。国内银行(貌似是平安银行,具体不详)限制5W人民币每天转账到支付宝,汇出7500刀,实际收到7492,有8刀+支付宝50人民币的手续费,如下图。

接下来就是本人本次的详细过程,YMMV,欢迎讨论。
首先自然是登陆支付宝了。

点击红框内的"生活服务",会出现一个下拉菜单,继续选"生活服务",到下图。

选择"国际汇款",然后到下图。这个图片接下来还会提到几次。

点击蓝色的"填写银行swift code",选择好国家,见到如下图。

常用的银行的swift code支付宝已经给我们备选好了,需要哪个就选择哪个就行。但是我用的Discover(Melon Bank)不在里面,所以需要手动输入,Melon bank的swift code是 MELNUS3P,选好了以后点确定。

接下来就会返回到本文中第4个图片,继续填写信息的页面,需要把 Account number, 姓名,联系地址,以及添加附言(很重要,一定记得这部分!) 部分填完整。

通常情况下我们查到的相关信息以及传统填法是:
Account number:9914394
姓名: Melon Bank
联系地址: Number 3 melon bank center, Pittsburgh, Pennsylvania, 15258
附言里面填上:自己的名字,以及在discover的 account number

但是!!!!!!!!!!!!!!!! 我是这么填的:
Account number:9914394
姓名: 我自己名字
联系地址: 我自己的住址
附言里面填上:我自己的名字,在discover的 account number 和 routing number。

因为自己考古了一下,看到 http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=876971&extra=&highlight=%E6%94%AF%E4%BB%98%E5%AE%9D%2Bdiscover&page=2  这个帖子的15楼说的有点吓人,所以自己修改了一下。 不确定按照传统的的填法到底能不能顺利收到,等更多DP。

最后用来比较一下费用(中国银行)和时效:之前一直叫父母在实体银行内电汇给chase,三四线小城市,要跑到市内中国银行总行换汇,国内手续费是200rmb每次+汇款金额的0.0X%(具体不详)+美国收取15刀的手续费。睡一觉起来就到了。 现在用支付宝手续费是50rmb+8刀,也是睡一觉起来就到了。所以支付宝看起来还是很有优势的,而且汇了一次以后可以把收汇款的人的信息存下来,以后就不用每次都填了。  关于支付宝的汇率问题,可以参考17楼,也顺便求更多DP讨论。

祝大家都成功快捷的收到钱!!!附上汇款的限额。

评分

LANTIAN340 + 3 VQ:693889876办毕業証成绩單真实学历认证.
刘凯 + 3 YMMV哟!
北美信用卡快报 + 50 乐于助人!
BGG + 30 赞一个!

收藏收藏391 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!6 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Freedom, CSP, UA, Forward, Premier, SM, , BCE, PRG, Dis, Carlson

助理教授

虚心好学的单身狗

沙发
有点厉害啊!手续费不算高!已收藏

副系主任

板凳
好详细啊~赞一记~mark了~辛苦了哦~

副系主任

地板
我就知道支付宝更合算~哈哈哈~

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

汇率呢
无物结同心,烟花不堪剪

研究生

系主任

常驻居民最佳新人

DrPiDer 发表于 2015-10-19 14:30
有点厉害啊!手续费不算高!已收藏

因为discover免wire fee的,这个只收了纽约梅连的中间费。

我猜ally 应该是一样的。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

研究生

其实没有5万RMB限制,5万RMB的限制是余额宝的限制 楼主可以选择多种付款方式 用绑在支付宝上的储蓄卡+余额宝 或者直接支付宝余额 就像是楼主最后一个图写的 其实一次可以把5W美金的限额全部汇过来 那样更划算 我已经转过好多次了 不管钱多钱少 手续费都是50RMB+8刀

赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

最佳新人常驻居民

昨天那时候支付宝给的汇率是6.3741. 不确定应该和哪个数据作为比较来确定是否有汇率损失。
Freedom, CSP, UA, Forward, Premier, SM, , BCE, PRG, Dis, Carlson

博士后

最佳新人常驻居民

浮云是啥云 发表于 2015-10-19 14:41
其实没有5万RMB限制,5万RMB的限制是余额宝的限制 楼主可以选择多种付款方式 用绑在支付宝上的储蓄卡+余额 ...

感谢告知!我说的限制是指从国内的银行转账到支付宝余额的时候有5W每天的限制,具体和不同的银行有关了。我是急着要用,所以没办法。

禁止发言

最佳新人

什么时候限额5w人民币了呀,我几天前还一次汇了1w刀,6w多人民币可以一次汇的呀

博士后

最佳新人常驻居民

tonnykr 发表于 2015-10-19 14:32
我就知道支付宝更合算~哈哈哈~

说不定支付宝给的汇率不行呢,啊哈哈。

副系主任

这贴还不加精?

博士后

最佳新人

副教授

我只是一个孩纸

LZ 土豪!!! 带我
北京 -- 纽约 -- 圣何塞