北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡 资料准备 timeline 坐标LA/San Fernando Valley

小学生

楼主

我觉得我算幸运,从8月11号USCIS收到资料,今天(10月7号)收到状态更新短信email通知,面试是安排在11月9号,整个时间almost 3个月。感觉进度特别快,所以我来分享下我准备了什么资料,我的timeline,希望能帮助大家!然后也算是攒人品啦!希望11月9号面试顺利通过!FYI,面试完第二天就是我生日。。这要是面试过了可算是个最棒的生日礼物!!!然后我这人说话特没语序。。所以你们忍忍。。要哪儿看不懂问我。。

------------------楼主visa历史----------------------
介绍下自己来美国的所有visa背景,没什么复杂的,也是因为这个所以可能我的案子审查速度挺快的。
2011年9月来的美国,F1 学生签证
2012年12月申请的OPT,2013年3月底毕业
2013年5月初开始工作
2014年1月老板同意办理H1B工作签证
2014年5月初H1B抽签抽中!7月华丽丽的拿到H1B!
2015年7月10号结婚!!!!撒花!!!!所以申请婚姻绿卡时我的状态是H1B

----------------婚姻临时绿卡资料准备-------------------
我老公是美国公民,然后我俩也没找律师,毕竟是真结婚,没什么害怕的,所以资料都是自己准备的。Google很靠谱!也没有收到任何要求补资料的邮件。所以如果你是H1B申请结婚绿卡,那我底下的资料准备list就和你胃口了!哦!我就寄了i-130和i-485,没申请工卡和回美证!所以只有两个列表给你们看。紫色背景的文字要么是你得换成你俩的名字,要么就是备注。其他的可以直接copy走!然后有哪里你觉得移民局会有疑问,你就贴小黄条注释一下!小黄条是一个很好的小伙伴!所有资料用回形针别一起,不要用订书机订!!!!!!!!!

我结婚的时候改了自己的姓,所有资料都填写的是新更改的姓,只有体检报告是本名,所以贴了小黄条注明了一下 ;)

i-130 cover letter 这个列表是美国公民的信息,由美国公民填写,也就是我老公填的。每年filing fee都不一样,所以你得去这里查:http://www.uscis.gov/i-130
Dear Sir or Madam,
I am hereby filing thispetition for my wife, 非美国公民姓名.
Things in this packet are:
1.      Check for I-130filing fee. $420, payable to U.S. Department of Homeland Security.
2.      Form I-130,Petition for Alien Relative
3.      A copy of myBirth Certificate
4.      A full copy of myUS passport
5.      A copy of mySocial Security Card
6.      A copy of myDriver’s License
7.      A copy of ourmarriage certificate
8.      G-325A filled outby me, 美国公民姓名, and attached two photos of me
9.      G-325A filled outby my wife, 非美国公民姓名, and attached two photos
10.   A copy of jointownership of properties 我俩住一起,所以这个是当时租公寓的时候签的协议,然后协议上居然是我的nick name和legal name合体!所以贴了小黄条说明那是我的nick name。。
11.   A copy of JointAccount Statement. 如果你俩没银行joint account,那赶紧去弄一个吧,也不花钱,我觉得移民局主要是看你们是不是有joint account,你怎么都得那个东西出来有你俩名字在一起吧,而且这是银行,有说服性。
12.   A copy of JointHealth Insurance 我的医疗保险是在我老公名下的,所以我就交了。
13.   A picture of us
14.   Form I-864,Affidavit of Support Under Section 213A of the Act. Below are support documentsfor I-864这个主要是要移民官看到我老公有正经工作,有交税纪录,是个可靠的人。如果你老公没工作,没交税纪录。。那我也不知道了。。别问我。。
        1.My Employment Verification Letter
        2.A copy of my pay stubs for last 3 months
        3.A copy of my W-2 for last 3 years
        4.A copy of my tax return for last 3 years
I am looking forward to yourkind response.

Yours Sincerely,
SignatureDate
美国公民申请人姓名
地址
电话

i-485 cover letter 这个列表是非美国公民的信息,由非美国公民填写,也就是我填的。每年filing fee不一样,你的年龄背景不一样收费也不一样,所以你得去这里查:http://www.uscis.gov/i-485
Dear Sir or Madam,
Things in this packet are:
1.      Check for I-485filing fee and biometrics services fee. $1070, payable to U.S. Department ofHomeland Security.
2.      Form I-485,Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.
3.      Form I-130,Petition for Alien Relative. 就是直接把我老公的申请直接多打了一份放这儿
4.      Petitioner’s FormG-325A and two photos. 没错,放了一份和我老公的资料一起,再放这儿一份儿。
5.      Form I-693,Report of Medical Examination and Vaccination Record.
6.      A Notarial of BirthCertificate with English translation. 网上有人说不要刚结完婚就让国内父母去办出生认证证明,如果认证证明太靠近结婚日期会让移民局觉得你结婚就是为了申请绿卡。。我也不知道是不是真的,反正小伙伴们注意下吧。FYI我的出生认证是09年办的。。多少年以前的了。。感谢老爸老妈那么靠谱还留着呢。
7.      A full copy of mypassport.
8.      A copy of my old I-94shows date of arrival.
9.      A copy of my newI-94 shows expiration date. 我F1时期回过国。所以给了旧的和新的i-94,目的是证明日期吻合i-485表格里填写的日期
10.   A copy of our Licenseand Certificate of Marriage.
11.   A copy of mySocial Security Card.
12.   A copy of myDriver’s License.
13.   My EmploymentVerification Letter. Below are support documents 这个是要看你是不是有工作,你工资是多少。也算是证明如果我拿到绿卡,我不会成为美国Z*F福利的拖累。我申请i-485之前刚涨的工资,CEO亲自发的邮件说工资是多少,所以我打印了他的邮件。我寄以前的pay stub是为了证明我还在H1B的公司工作。
        1.   A copy of emailfrom CEO proves my current salary
        2.   A copy of mylatest pay stub is before my raise
I am looking forward to yourkind response.

Yours Sincerely,
SignatureDate
非美国公民申请人姓名
地址
电话

----------------婚姻临时绿卡时间表-------------------
我住Burbank,所以其实我应该算是San Fernando Valley地区,technically不是LA。。括号加绿色背景是时间进度,所以你们不用再数日子计算了。我心细吧 ;) 然后强烈推荐下载case tracker app!!!!
7月10号结婚,他们说一个月后能收到Marriage Certificate
8月4号,老公去的哪儿我忘了买了一份Marriage Certificate。(要不然8月底才收到Marriage Certificate! 巨慢!)
8月8号星期六,把所有资料用USPS寄出去
8月11号星期二,USCIS收到i-130和i-485 (我把这天当起始日期开始计算)
8月17号到21号之间,我度假了一周所以不知道具体哪天收到的,回家时收到两份纸质notice,也就是收到了两个receipt number。然后我注册了手机和email案件更新提示notification (一周半)
8月26号,收到纸质打指纹mail,安排在9月11号,没有收到任何手机和email提示,case tracker app还是显示case was received (两周+1天)
9月11号,打指纹。总共30分钟搞定,打指纹的大妈工作也挺无聊的,所以我打指纹的时候全在和我聊天儿。。(整一个月)
10月6号,我还在干等啊,case tracker app还是显示case was received,没说指纹已录取。闲的无聊给USCIS打了个电话,问只想查个案子status,对方说,“你的指纹收到了,案子现在还在处理,你再等等吧,正常受理时间是5个月左右,如果你明年1月2号还没收到任何状态更新再给我们打电话。”
10月7号,一大早收到手机和email提示,说状态更新!激动啊!查了case tracker app,i-485的状态是变成了interview scheduled. Interview is on November 9, 2015。现在坐等纸质notice看具体几点面试。真心不知道是不是昨天打电话推动了案子的进程,还是赶的巧。。(差4天两个月)
未完待续。。!!!

----------------婚姻临时绿卡面试资料--------------------
今儿收到手机面试通知提示!太激动!先发个帖,然后面试资料准备好了我再放上来。

---------------婚姻临时绿卡面试都干嘛了-------------------
11月9号面试完了告你们 ;)
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
祝福啊  。。。。。
但每次提到burbank,,,, 就只能想到那里有ikea,,,
每次都去ikea,,都只能跑到burbank.

小学生

板凳
咚咚呛 发表于 2015-10-7 12:21
祝福啊  。。。。。
但每次提到burbank,,,, 就只能想到那里有ikea,,,
每次都去ikea,,都只能跑到burban ...

谢谢!我以前也是,去趟ikea都得跑到Burbank。。现在住Burbank了,但是ikea也早就凑齐了所有该用的了。。

博士

地板
Hi,Amy, 为什么我没有找到你的面经呢?

博士后

楼主这个速度在洛杉矶绝对算是快的啦。我申请时的身份完全和你一样,结婚证等的我也好着急,早知就去Vegas 比较快。现在等按纸模的信。

博士

Rubyashin 发表于 2015-12-20 23:52
楼主这个速度在洛杉矶绝对算是快的啦。我申请时的身份完全和你一样,结婚证等的我也好着急,早知就去Vegas  ...

你申请多久了,在哪一区呢?

博士后

5656166083 发表于 2015-12-21 06:23
你申请多久了,在哪一区呢?

我是12/10材料DELIVERED的,隔了3个工作日收到短信确认前两天收到纸质收据,现在等按纸膜通知。我人在LA工作但是填老公在SD的地址,因为觉得可能那边会相对LA快点。我最近网上在看大家都TIMELINE感觉都要6个月起码了,所以觉得你好快呀。不知道有H1B是不是会快点。希望和楼主一样顺利。

匿名
匿名  发表于 2016-12-12 11:51:26
l z请问体检大概在什么阶段准备