北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 真心请问大家对老公抽烟屡教不改的情况怎么看

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-10 11:12:05 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和老公在一起已经三年了,抽烟对身体不好,而且本来特别不喜欢烟味,所以一直在帮助他能戒烟
每次和他说都答应的好好的 结果没两天又被我发现偷偷抽烟,因为这件事闹过无数次别扭,有吵特别严重过,也有心平气和好好谈过,反正就是好话坏话都说尽了 可是还是没用 以前有一阵已经停了,后来不知道怎么又开始了。
前一阵给他买了电子烟那种东西坚持了一阵子,结果昨晚又发现他又抽烟了还保证以后不会了,结果今天竟然又发现他偷偷抽烟。
其实除了这件事,我们的感情是很好的,虽然生活中也有各种小摩擦,但是我们都是脾气来得快,去的也快的那种,过一会就好了。就是关于抽烟的事情我真的很心凉,他的保证一点可信度都没有了。其实打这些的时候心里很难受感觉他真是一点不在乎我的感受才能昨天保证,今天再犯,我到底应该怎么办呢?谢谢大家
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
生小孩?聽說要生小孩的男生都特別能忍。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
同意楼上,就说要宝宝
家有肥狗叫mochi

匿名
地板
匿名  发表于 2015-9-10 11:30:45

教授

let it go

+1: 5

评分

carrie兔子鱼 + 1 赞一个!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你尊重他吧
要戒掉一個行為真的不容易
我都會問學生: 有多少人天天都喝咖啡的?
很多學生都舉手
我接著問: 如果我今天要你戒咖啡你戒的掉嗎
大部分學生都說戒不掉
抽菸也一樣
吵沒有用
要他自己覺得該戒了他就會戒了
你要幫助他把那個原因找出來
而不是強迫他戒菸

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

我是觉得 如果男人无其他不良嗜好。。这一个嗜好也没什么关系。。
我男朋友抽烟我是不管他的,除了不许再卧室,客厅我也不管他。。。

博士后

分。。。。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-10 11:59:47
非常感谢大家的回复,受益了!
其实我也知道两个人在一起需要包容和互相理解,我也有想过有时睁一只眼闭一只眼就过去了,也别把别人逼的那么紧,可是有的时候一发现他又抽又真的管不住自己的脾气和心情,哎 夫妻相处真的是一门学问,看来我的道行还是不够阿,我会继续**的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-10 12:00:28
修 炼 为什么会被河蟹

助理教授

我老公也戒不掉,我比较能理解他,因为我自己想戒掉汽水发现太难了。只要他在努力戒就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-10 12:05:56
maggiewang213 发表于 2015-9-10 12:00
我老公也戒不掉,我比较能理解他,因为我自己想戒掉汽水发现太难了。只要他在努力戒就好了 ...

哈哈  这么想也有道理,让我们戒掉自己特别喜欢的东西,可能也不是一朝一夕之间就能改变的吧 谢谢你妹子~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

如果受不了抽烟的一开始就不要找抽烟的人。。现在都结婚了,发现改不了就只能继续忍了

副教授

你也够有毅力的...坚持劝说了三年.....

博士后

习惯这种东西,不是说在乎不在乎你的感受就能改变的啊,有些习惯久了真的改不了吧。如果要露珠永远不吃自己很喜欢吃的一个菜或者永远不买自己喜欢的牌子,我觉得也是根本做不到吧。。。我爹因为我妈怀孕所以戒烟了,我觉得真的超级厉害。。。